Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Сырок «Большой»

Перейти вниз

Сырок «Большой» Empty Сырок «Большой»

Сообщение автор Лилёша в Вс Янв 19, 2020 6:00 pm

(500x375, 99Kb)

Думаю найдется не много людей не любящих творожные сырки!
Это не просто очень вкусное лакомство, но еще и очень полезное! Правда о пользе покупных сырков говорить можно с большой натяжкой...
Поэтому предлагаю приготовить их своими руками!


250 гр. творога
2 ст. л. сахара
2 ст. л. сметаны
35 гр.  сливочного масла
1 ст. л. какао-порошка
1 ст. л.  сгущенного варёного молока
50 гр. шоколада

Я обожаю творожные сырки и считаю их достаточно полезным десертом. Про деток - молчу, мне кажется, творог в таком виде любят все дети!
Предлагаю приготовить вариант сырков - творожный с варёной сгущенкой.
Количество ингредиентов указываю приблизительно, ориентируйтесь по своим продуктам, чего-то может потребоваться больше или меньше.
Творог необходимо измельчить и превратить в однородную творожную массу. Для этого можно пропустить творог дважды через мясорубку с мелкой решеткой, протереть через сито или пробить в блендере (что я и сделала) со сметаной. В зависимости от того, насколько сухой творог вы используете, сметаны может понадобиться чуть больше или меньше. Я поместила в стакан блендера творог со сметаной и пробила пульсирующими движениями.
Затем добавить сахар, перемешала до растворения. Добавила мягкое сливочное масло и перемешала до однородности. Получила нежную, не жирную сладковатую сливочную массу. Попробуйте, скорректируйте количество сахара по вкусу. Слишком сладко быть не должно, ещё же будет глазировка!
Приступить к формированию сырков. Плоское блюдо затянуть плёнкой. Руками, смоченными в холодной воде, формировать сырки и выкладывать на блюдо. Можно проделать эту процедуру столовой ложкой, выкладывая массу сразу на блюдо и придавая форму.
Если творожная масса получилась жидковатой, ее можно предварительно охладить 15-20 мин. в морозильной камере, тогда формировать сырки будет проще.
Варёную сгущёнку выложить в корнетик, прорезать маленькую дырочку. Творожную массу выложить тонким слоем, выдавить из корнетика полоской сгущёнку, закрыть сверху творожной массой.
Готовые блюда с сырками закрыть плёнкой сверху (чтобы не помять изделия, можно завернуть блюдо в целлофановый пакет) и поместить в морозильную камеру не менее, чем на 2ч, до полного застывания.
Шоколад растопить в микроволновой печи по 10 секю., периодически помешивая. При помощи двух вилок глазировать замороженные творожные сырки, получается очень быстро, т. к. на холодных сырках шоколад тут же застывает. Здесь есть место для импровизации - можно использовать тёмный, молочный или белый шоколад. А также сделать узор белым шоколадом на застывшей тёмной глазури.
Готовые творожные сырки каждый завернуть в кусочек фольги в виде конфеты и хранить в морозильной камере!
Из указанного количества продуктов у меня получилось 9 крупных сырков.
Готовые сырки хранить в морозилке, достать за 15-20 мин перед употреблением.
Поскольку творог - продукт скоропортящийся, в сладком виде с различными наполнителями различить его подкисший вкус бывает очень сложно, а отравление молочными продуктами очень опасно! Но зато творожные сырки отлично хранятся в морозилке! После разморозки их лучше употребить в течении суток, дольше не хранить в размороженном виде. Поэтому лучше доставайте из морозильной камеры такое количество сырков, которое сразу же планируете съесть. Тем более, что размораживаются они очень быстро, только успеете заварить кружку ароматного чая и можно наслаждаться великолепным вкусным и полезным десертом из запасов Вашей морозильной камеры!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Последний раз редактировалось: Лилёша (Пт Янв 24, 2020 8:20 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы : Сырок «Большой» 03a89d11
Сообщения : 38079
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Сырок «Большой» Empty Re: Сырок «Большой»

Сообщение автор mamusia в Вс Янв 19, 2020 7:24 pm

Лилёш, и как они по вкусу после заморозки?  scratch_one-s_head.g Я как то делала, мне не понравилось  - творог после разморозки "мокрый" какой то...
mamusia
mamusia
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы : Сырок «Большой» 03a89d11
Сообщения : 32371
Откуда : Vilnius

Вернуться к началу Перейти вниз

Сырок «Большой» Empty Re: Сырок «Большой»

Сообщение автор Лилёша в Вс Янв 19, 2020 11:03 pm

Как по-моему то всё нормально, Танюш.

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы : Сырок «Большой» 03a89d11
Сообщения : 38079
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Сырок «Большой» Empty Re: Сырок «Большой»

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения