Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Бандуряники с грибами

Перейти вниз

Бандуряники с грибами Empty Бандуряники с грибами

Сообщение автор Лилёша Вс Янв 12, 2020 12:30 am

(500x375, 99Kb)

Я хочу познакомить Вас со старинным украинским блюдом, относящимся к лемковской кухне. Это название происходит от слова "бандура" и на диалекте лемков не что иное как картошка. Это разновидность дерунов, драников залитые сметано-грибным соусом и запечённые в духовке. Это очччень вкусно... и совершенно не сложно!!!

тесто:
0.5 кг. картофеля
1 ст.л. сгметаны
2яйца
соль, перец
соус:
0,5 кг. грибов белых (у меня шампиньоны)
300 гр. сметаны
1 луковица
4 зуб. чеснока
соль
перец
50 гр. сливочного масла

Грибы  нарезать пластинками.
Лук порезать кубиками.
Чеснок измельчить.
Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке. Вбить в картофель яйцо, добавить сметану, посолить, поперчить. На растительном масле пожарить бандуряники (можно и на смальце).
На сливочном. масле пожарить лук и грибы, залить сметаной, посолить, поперчить, добавить чеснок. Форму смазать маслом, выложить бандуряники, залить соусом и поставить в духовку на 15 мин.

источник

___________________________________________________
Бандуряники с грибами Ada87912

Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Мой каталог (Лилёша)
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы : Бандуряники с грибами 03a89d11
Сообщения : 42005
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения