Пышные левивот (оладушки) на сыворотке
Страница 1 из 1
Пышные левивот (оладушки) на сыворотке

Этот рецепт - спасение, когда некуда девать сыворотку. И оладушки получаются экономные и вкусные.
0,5 л. сыворотки
0,5 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
3 стак. муки
1 ч.л. соды
Сыворотку нагреть, чтобы была горячая (но не кипяток!). Положить соль и сахар, размешать, чтобы растворились.
Добавить муку так, чтобы получилось тесто, как на оладьи (чтобы падало с ложки). Муки может уйти больше, чем 3 стакана.
Только теперь добавить соду и хорошо размешать.
Оладьи жарить на растительном масле на сковороде по 2 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета.
Подавать блины с маслом, кленовым сиропом, мёдом, ягодами (у меня сгущёнка смешанная с какао-порошком).

___________________________________________________

Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Три победы :
Сообщения : 39205
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|