Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Печенье «Снежные шарики»

Перейти вниз

Печенье «Снежные шарики» Empty Печенье «Снежные шарики»

Сообщение автор Лилёша в Пн Дек 09, 2019 8:00 pm

(500x375, 99Kb)

Печенье «Снежные шарики» – это оригинальное печенье в белоснежной обсыпке из сахарной пудры, которое украсит собой сладкий новогодний стол благодаря стилизации под небольшие снежки. А вкус Эгг-нога печенье приобретает за счёт добавления бурбона, ромовой эссенции и мускатного ореха, что придаёт согревающий вкус популярного на западе зимнего сливочно-пряного напитка эгг-ног. Благодаря миндалю, измельчённому с сахарной пудрой, и сливочному маслу печенье получается нежным и тающим во рту. Сформируйте из теста «снежки», испеките в духовке и горячими обильно обваляйте в сахарной пудре с мускатным орехом. Подавайте печенье к эгг-ногу, а также любым горячительным или согревающим напиткам.

1 ст. бланшированного миндаля (без кожицы)
2 ст. сахарной пудры (у меня было только 1/2 пакета, это 1 ст. сахарной пудры, потому «шарики» выглядят непривлекательно, но это только «проба пера», если понравится пудры можно прибавить!)
220 гр. сливочного масла, комнатной температуры
1 ст. л. бурбона
2 ч. л. ромовой эссенции
1 ч. л. ванильного экстракта
2 и 1/4 ст. муки
0,5 ч. л. мелкой соли
1 ст. л. тёртого мускатного ореха + дополнительно для подачи
(1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.)

Застелить 2 противня пергаментной бумагой.
В чашу кухонного комбайна положить миндаль и 0,5 ст. сахарной пудры и измельчить в течение 2 минут.
По необходимости соскабливать смесь со стенок чаши.
Добавить бурбон, ромовую эссенцию и ванильный экстракт и смешать на импульсном режиме до однородной консистенции.
Добавить муку и соль и взбивать, пока тесто не сформируется в шар.
Набрать тесто чайной ложкой с горкой и скатать шарики диаметром 2,5 см.
Положить их на подготовленные противни на расстоянии 2,5 см. друг от друга.
Поставить в холодильник на 30 минут.
Тем временем установить решётки в верхней и нижней трети духовки и разогреть духовку до 175° С.
Выпекать, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не станет твёрдым на ощупь, полностью высохнет и начнёт слегка трескаться на поверхности, 20 - 25 минут.
Остудить печенье на противнях в течение 5 минут; оно затвердеет по мере остывания. Тем временем насыпать мускатный орех и оставшиеся 1,5 ст. сахарной пудры в блюдо для пирога или широкую форму для выпечки и хорошо перемешать. Аккуратно обвалять тёплое печенье в сахарной смеси, чтобы оно равномерно покрылось; печенье должно быть тёплым, чтобы к нему прилип первый слой сахарной пудры. Полностью остудить печенье на решётке, около 30 минут, затем снова обвалять в сахарной смеси, чтобы шарики стали белыми. Дополнительно посыпать печенье мускатным орехом.
Хранить печенье в герметичном контейнере, посыпав сахарной пудрой, в течение недели.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы : Печенье «Снежные шарики» 03a89d11
Сообщения : 37744
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения