Постный соус «Дзадзики»
Страница 1 из 1
Постный соус «Дзадзики»

Рецепт из книги "Постные греческие блюда". Делала в первый раз, очень понравилось. Рекомендую!
1 стак. фасоли
1 огурец
6 ст. л. оливкового масла (у меня подсолнечное рафинированное)
2 зуб. чеснока
душистый перец, соль
3 ст. л., мелко нарезанного укропа
половинка, свежевыжатого лимона
Замочить фасоль с вечера, промыть утром и поставить варить до готовности.
Огурец почистить, натереть на мелкой тёрке, сок хорошо отжать!
Для соуса: соединить масло со специями, мелко нарезанным укропом, соком лимона, чесноком пропущенным через пресс.
Готовую фасоль пюрировать, дать остыть.
Добавить к фасоли соус и огурец.
Хорошо перемешать. Поставить в холодильник минут на 40.
Подавать с хлебцами. Отлично подойдёт в качестве начинки для пирога.
___________________________________________________

Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Три победы :
Сообщения : 39130
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|