Конфеты «а-ля Сникерсы»
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 1
Конфеты «а-ля Сникерсы»
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Этот рецепт из моей кулинарной тетрадочки. Приготовила его раз лет 10 назад. И забыла. С тех пор не делала эти конфетки! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] И вот припомнила. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Рецепт настолько простой и быстрый, что с ним может справиться даже ребeнок! А вкусные какие получаются! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] И правда, чем - то похож на "Сникерс"! Побалуйте своих деток, думаю, они будут очень довольны!
Наша «детка» схомячила за раз чуть ли не половину кисушки! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
В этор раз решила не катать шарики, просто произвольно нарезала. По-моему неплохо получилось!
300 гр. молока (сухого, или сухих сливок (у меня детское питание))
2 ст. л.какао-порошка
30 гр. размягчённого сливочного масла
50 мл. сливок или молока
400 гр. орехов (любые, у меня миндаль)
1 стак. сахара
Перемешайть сахар, какао и жидкое молоко (или сливки). Поставить смесь на огонь и, постоянно помешивая, чтобы не подгорело, довести до кипения.
Как только смесь закипит, снять её с огня и добавить очищенный и обжаренный миндаль и размягчённое сливочное масло. Перемешайте и постепенно добавьте сухие сливки. Размешатьчуть ложкой - смесь сразу схватится, и тогда месить руками. Получится довольно тугая масса.
Блюдо застелить пищевой плёнкой или посыпать сухими сливками.
Из смеси скатайть шарики и сложить на блюдо.
Если конфеты будут тяжело скатываться - смочить чуть-чуть пальчики водой - и всё, этого будет достаточно, чтобы шарики получились идеальными и не прилипали к ладошкам.
Как сделали все конфеты - накрыть их пищевой плёнкой и поставить на час или два в холодильник. Вот и всё.
Конфеты делаются очень быстро, всего 15 минут! (хотя я в этот раз просто прикрыла пищевой плёнкой колобок, раскатала, если можно сказать, "тесто" и разрезала ножом на кубики, тоже вариант!)
Это классический рецепт! Можно экспериментировать: вместо какао можно взять шоколад (только сухих сливок уйдёт чуть больше). Или взять другие орехи - вкус будет другой, так как тон конфетам задают орехи. Мне очень нравится с миндалем, но с ним дороговато получается, можно делать с арахисом и фундуком!
Этот рецепт из моей кулинарной тетрадочки. Приготовила его раз лет 10 назад. И забыла. С тех пор не делала эти конфетки! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] И вот припомнила. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Рецепт настолько простой и быстрый, что с ним может справиться даже ребeнок! А вкусные какие получаются! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] И правда, чем - то похож на "Сникерс"! Побалуйте своих деток, думаю, они будут очень довольны!
Наша «детка» схомячила за раз чуть ли не половину кисушки! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
В этор раз решила не катать шарики, просто произвольно нарезала. По-моему неплохо получилось!
300 гр. молока (сухого, или сухих сливок (у меня детское питание))
2 ст. л.какао-порошка
30 гр. размягчённого сливочного масла
50 мл. сливок или молока
400 гр. орехов (любые, у меня миндаль)
1 стак. сахара
Перемешайть сахар, какао и жидкое молоко (или сливки). Поставить смесь на огонь и, постоянно помешивая, чтобы не подгорело, довести до кипения.
Как только смесь закипит, снять её с огня и добавить очищенный и обжаренный миндаль и размягчённое сливочное масло. Перемешайте и постепенно добавьте сухие сливки. Размешатьчуть ложкой - смесь сразу схватится, и тогда месить руками. Получится довольно тугая масса.
Блюдо застелить пищевой плёнкой или посыпать сухими сливками.
Из смеси скатайть шарики и сложить на блюдо.
Если конфеты будут тяжело скатываться - смочить чуть-чуть пальчики водой - и всё, этого будет достаточно, чтобы шарики получились идеальными и не прилипали к ладошкам.
Как сделали все конфеты - накрыть их пищевой плёнкой и поставить на час или два в холодильник. Вот и всё.
Конфеты делаются очень быстро, всего 15 минут! (хотя я в этот раз просто прикрыла пищевой плёнкой колобок, раскатала, если можно сказать, "тесто" и разрезала ножом на кубики, тоже вариант!)
Это классический рецепт! Можно экспериментировать: вместо какао можно взять шоколад (только сухих сливок уйдёт чуть больше). Или взять другие орехи - вкус будет другой, так как тон конфетам задают орехи. Мне очень нравится с миндалем, но с ним дороговато получается, можно делать с арахисом и фундуком!
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Три победы :
Сообщения : 39290
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Конфеты «а-ля Сникерсы»
Действительно, давно забытый рецепт...
ПтичкаBY- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 7580
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|