Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Булочки к обеду, замороженные

Перейти вниз

Булочки к обеду, замороженные Empty Булочки к обеду, замороженные

Сообщение автор Лилёша в Ср Ноя 20, 2019 7:44 pm

(500x375, 99Kb)

Никогда раньше не задумывалась над тем, чтобы готовить хлебные полуфабрикаты и замораживать их. Есть хлебопечка, есть свободное время - "Успею приготовить", - думала я и... отправлялась в магазин за хлебом. Но если воспользоваться этим рецептом, то горячие, ароматные и румяные булочки будут всегда красоваться на вашем столе к обеду... и не только!

слова автора, фото моё: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
на 18-24 булочки:
 (1 чашка = 240 мл.)  
1 пакетика сухих дрожжей
(2, 1/4 ч. л.)  1/4 чашки тёплой воды  
1 чашка молока или воды  
1/4 чашки (4 ст. л.) сливочного масла (55-60 гр.)  
2 ст. л. сахара  
1, 1/2 ч. л. соли  
1 яйцо  
3, 1/2-4 чашки (500-550 гр.) муки

Растворить дрожжи в тёплой воде.  
В небольшой кастрюльке смешать масло, порезанное на кусочки, молоко, сахар и соль.
Нагреть на слабом огне, помешивая, до тёплого состояния (40-45° C.) .  
Замесить тесто - руками, в хлебопечке или в комбайне.  
В большой миске смешать молочную смесь, дрожжи и яйцо (можно миксером).
Постепенно добавить муку, перемешивая деревянной ложкой.
Когда тесто будет достаточно густым, переложить его на присыпанный мукой стол и вымесить руками, понемногу подсыпая муку (сначала тесто будет липким), вымешивать 8-10 минут.
Тесто должно быть эластичным и мягким.  
Самый лёгкий и на мой взгляд эффективный способ замеса дрожжевого теста - это в хлебопечке. Заложить все ингредиенты в хлебопечку, начиная с жидких (молоко и вода могут быть холодными, дрожжи не требуют предварительной расстойки).
Замешивать в режиме "тесто" (после замеса, тесто можно оставить для подъёма в хлебопечке или переложить в миску).  
Положить тесто в большую миску, смазанную маслом и накрыть плёнкой, поставить миску в тёплое место, и оставить на 1-1 1/2 часа. (Чем дольше подходит тесто, тем вкуснее выпечка.
Поэтому если есть время, тесто не надо ставить в тёплое место; можно поставить в холодильник на 3 часа или на ночь).  
После того как тесто увеличится вдвое, выложить его на слегка присыпанный мукой стол накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Разделить тесто на 18 (или 24) кусочка. Из каждого куска скатать жгут [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] и завязать его в свободный узелок, кончики узелка можно заправить внутрь - получится цветочек, или оставить узелком.  
Сформированные булочки можно поставить в холодильник на ночь (накрыв пищевой плёнкой или положить противень в большой пакет) - выпекать утром - перед выпечкой дать булочкам нагреться при комнатной температуре минут 30, в это время нагреть духовку.
Сформированные булочки можно заморозить - в день выпечки выложить булочки на смазанный противень, накрыть плёнкой или влажным полотенцем и дать подняться (-1 1/2 часа).  
Положить булочки на смазанный растительным маслом протвень на расстоянии 5-7 см.
Накрыть плёнкой или влажным полотенцем.
Дать булочкам подняться 45-60 минут.  
Выпекать в прогретой до t 190° C. духовке 15-20 минут, до зарумянивания.  
После выпечки булочки можно смазать растопленным сливочным маслом.
Всё делала в точности по рецепту - тесто получается мягкое, послушное, работать с ним одно удовольствие! а выпечка получилась просто изумительная - мягкая и воздушная! Тёпленькие булочки с молочком - просто объедение! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы : Булочки к обеду, замороженные 03a89d11
Сообщения : 37744
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения