Быстрый штрудель
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 1
Быстрый штрудель
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Штрудель с яблоками – это очень вкусная домашняя выпечка, которую можно запросто приготовить, если у вас есть под рукой тонкий лаваш. Вовсе не обязательно заниматься поисками вытяжного теста или делать его своими руками. Самый обыкновенный лаваш, много сочных яблок и капелька фантазии сделают свое дело!
Вообще яблочный штрудель – это довольно распространенная выпечка, которая, по сути, представляет собой рулет из пресного теста и большого количества фруктовой начинки. Лично для меня яблоки и корица – это всегда выигрышное сочетание. А еще добавим сливочные нотки, тонкий аромат ванили, немного лимонного сока для кислинки и за считанные минуты у вас на столе появится простое, но безумно вкусное угощение для всей семьи.
4 листа тонкого лаваша (лаваш здесь не вилела никогда, зато продаются тортильи они и послужили заменой лавашу [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение])
1 кг. яблок (у меня "голд", они кисловатые, то, что нужно для штруделя)
4 ст.л. лимонного сока
70 гр. сахара
100 гр. галетного печенья
100 гр. сливочного масла
1 яйцо
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. ванильного сахара
Из лимона выжать сок, помимо всего прочего лимонный сок не позволяет яблокам потемнеть.
Яблоки очистить, удалить семена и не мелко нарезать.
В сковороде растопить сливочное масло, выложить яблоки, посыпать сахаром и корицей (немного корицы и 1 ст.л. сахара отложить).
Тушить без крышки около 10 мин., чтобы масло с сахаром образовали жидкую карамель, а часть яблочного сока выпарилась; долго не томить, чтобы яблоки не успели превратиться в пюре.
А пока измельчить в крошку галетное печенье, можно также использовать панировочные сухари, если вам нравится. Главное - впитать в себя яблочный сок и сделать так, чтобы лаваш от жидкости не размяк.
Остудить яблочную начинку.
Включить духовку, пускай греется.
Первый лист лаваша присыпать измельчённой крошкой печенья.
Разделить яблочную начинку на 4 равные части и 1 часть выложить на лаваш, разровнять.
Подвернуть концы лаваша друг к другу и скрутить лаваш в рулет.
Разложить на противне бумагу для выпечки. Выложить рулеты, смазать их разболтанным яйцом и присыпать смесью сахара и молотой корицы, которые оставили заранее.
Выпечь яблочные штрудели из лаваша в предварительно прогретой духовке около 20 минут при t 190-195* С. На поверхности образуется очень аппетитная, румяная, ароматная и хрустящая сахарно-коричная корочка. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Подавать штрудель в тёплом виде, а с шариком мороженного вообще идеальное сочетание! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Штрудель с яблоками – это очень вкусная домашняя выпечка, которую можно запросто приготовить, если у вас есть под рукой тонкий лаваш. Вовсе не обязательно заниматься поисками вытяжного теста или делать его своими руками. Самый обыкновенный лаваш, много сочных яблок и капелька фантазии сделают свое дело!
Вообще яблочный штрудель – это довольно распространенная выпечка, которая, по сути, представляет собой рулет из пресного теста и большого количества фруктовой начинки. Лично для меня яблоки и корица – это всегда выигрышное сочетание. А еще добавим сливочные нотки, тонкий аромат ванили, немного лимонного сока для кислинки и за считанные минуты у вас на столе появится простое, но безумно вкусное угощение для всей семьи.
4 листа тонкого лаваша (лаваш здесь не вилела никогда, зато продаются тортильи они и послужили заменой лавашу [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение])
1 кг. яблок (у меня "голд", они кисловатые, то, что нужно для штруделя)
4 ст.л. лимонного сока
70 гр. сахара
100 гр. галетного печенья
100 гр. сливочного масла
1 яйцо
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. ванильного сахара
Из лимона выжать сок, помимо всего прочего лимонный сок не позволяет яблокам потемнеть.
Яблоки очистить, удалить семена и не мелко нарезать.
В сковороде растопить сливочное масло, выложить яблоки, посыпать сахаром и корицей (немного корицы и 1 ст.л. сахара отложить).
Тушить без крышки около 10 мин., чтобы масло с сахаром образовали жидкую карамель, а часть яблочного сока выпарилась; долго не томить, чтобы яблоки не успели превратиться в пюре.
А пока измельчить в крошку галетное печенье, можно также использовать панировочные сухари, если вам нравится. Главное - впитать в себя яблочный сок и сделать так, чтобы лаваш от жидкости не размяк.
Остудить яблочную начинку.
Включить духовку, пускай греется.
Первый лист лаваша присыпать измельчённой крошкой печенья.
Разделить яблочную начинку на 4 равные части и 1 часть выложить на лаваш, разровнять.
Подвернуть концы лаваша друг к другу и скрутить лаваш в рулет.
Разложить на противне бумагу для выпечки. Выложить рулеты, смазать их разболтанным яйцом и присыпать смесью сахара и молотой корицы, которые оставили заранее.
Выпечь яблочные штрудели из лаваша в предварительно прогретой духовке около 20 минут при t 190-195* С. На поверхности образуется очень аппетитная, румяная, ароматная и хрустящая сахарно-коричная корочка. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Подавать штрудель в тёплом виде, а с шариком мороженного вообще идеальное сочетание! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Три победы :
Сообщения : 39205
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|