Домашний луковый хлеб 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Хлеб :: Домашний хлеб (отечественный и зарубежный)
Страница 1 из 1
Домашний луковый хлеб 2
У меня есть рецепт лукового хлеба, но прежний рецепт и этот это небо и земля!
Как жаль, что не смогу насладиться им по полной, ведь стараюсь ограничить себя в потреблении белого хлеба. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Мягкий, влажный, ароматный, очень вкусный и совершенно простой рецепт!
400 гр. муки
1 пакетик сухих дрожжей (11 гр.)
1 ст.л. сметаны
200 гр. ( мл.) молока
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
50 гр. растительного масла для обжаривания лука
3 крупных или 5 средних репчатых луковиц (300 гр.)
я ещё добавила пол пучка мелко нарезанного укропа
Лук измельчить и пожарить на растительном масле на небольшом огне до розового цвета. Лук должен не гореть, а томиться.
В небольшую ёмкость налить половину тёплого молока (100 гр.), добавить сахар и дрожжи. Отставить мин. на 20 в тёплом месте.
В большую ёмкость просеять муку, добавить соль, перемешать. Добавить опару и оставшееся тёплое молоко.
Добавить сметану комнатной температуры и перемешать ложкой.
Добавить остывший лук вместе с растительным маслом и вновь перемешать.
Тесто выложить на доску или коврик и замесить.
Тесто получается мягкое и поддатливое, из-за большого количества масла не липнущее к рукам.
Тесто уложить в миску, укрыть пищевой плёнкой и отставить на час для поднятия.
Обмять тесто, собрать в шар и уложить на противень выложенный пергаментом.
Припудрить мукой и нанести разрезы.
Аккуратно прикрыть полотенцем, чтобы не смахнуть муку и оставить мин.на 20-30.
Выпекать хлеб мин. 35-40 при t 180* С., достать из духовки, прикрыть готовый хлеб полотенцем, чтобы выпечка отдохнула.
Хлеб получается нереально вкусный! Попробуйте обязательно!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56120
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Похожие темы
» Домашний хлеб на кефире
» Луковый суп по-парижски
» Яблочно-луковый пирог
» Луковый пирог от Коныча
» Луковый паштет "Универсальный"
» Луковый суп по-парижски
» Яблочно-луковый пирог
» Луковый пирог от Коныча
» Луковый паштет "Универсальный"
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Хлеб :: Домашний хлеб (отечественный и зарубежный)
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|