Индийский соус из перцев
Страница 1 из 1
Индийский соус из перцев
Роскошный соус. Очень богатый, яркий, я бы сказала, бархатный вкус.
В меру пряный, остро-сладкий.
Нам по вкусу такие сочетания.
Делала половину нормы.

1 кг. красного сладкого перца (уже очищенного)
1 средний красный жгучий перец
2 красные луковицы
1 средняя головка чеснока
300 гр. сахара
2 ч.л. соли без горки
150 мл. яблочного 6% уксуса
100 мл. алкоголя - коньяк, водка, ром, бренди... (у меня водка)
1 звёздочка бадьяна
Перцы вымыть, почистить лук, чеснок и сладкие перцы.
Измельчить на мясорубке оба сорта перцев, лук, чеснок (у меня нет мясорубки, измельчала в процессоре в пульсирующем режиме).
Поставить на огонь, дать закипеть.
Добавить сахар, соль, бадьян.
Проварить 20 минут, не закрывая крышкой.
Пробить блендером до однородности.
Дать закипеть, влить уксус и алкоголь.
Проварить ещё 5 минут и разложить в чистые сухие банки.
Я храню в холодильнике.
Угощайтесь!
источник
В меру пряный, остро-сладкий.
Нам по вкусу такие сочетания.

Делала половину нормы.


1 кг. красного сладкого перца (уже очищенного)
1 средний красный жгучий перец
2 красные луковицы
1 средняя головка чеснока
300 гр. сахара
2 ч.л. соли без горки
150 мл. яблочного 6% уксуса
100 мл. алкоголя - коньяк, водка, ром, бренди... (у меня водка)
1 звёздочка бадьяна
Перцы вымыть, почистить лук, чеснок и сладкие перцы.
Измельчить на мясорубке оба сорта перцев, лук, чеснок (у меня нет мясорубки, измельчала в процессоре в пульсирующем режиме).
Поставить на огонь, дать закипеть.
Добавить сахар, соль, бадьян.
Проварить 20 минут, не закрывая крышкой.
Пробить блендером до однородности.
Дать закипеть, влить уксус и алкоголь.
Проварить ещё 5 минут и разложить в чистые сухие банки.
Я храню в холодильнике.
Угощайтесь!

источник
___________________________________________________

Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Три победы :
Сообщения : 39290
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|