«Заатар»
Страница 1 из 1
«Заатар»

Хочу познакомить вас с заатаром - это одна из самых популярных пряных смесей Ближнего Востока. Применение его очень разносторонне.
Заатар популярен в Израиле, Ливане, Иордане, Сирии, Морокко, Ираке, Турции и Армении.


Приготовление очень лёгкое.
3 ст. л. кунжута
1 ст. л. орегано
1 ст. л. тимьяна
1 ст. л. майорана
1 ч. л. кумина иначе говоря зиры
1 ст. л. сумаха
1 ч. л. соли
Поджарить семена кунжута и поставить остывать. У меня была смесь кунжута - белый и черный. Перемолоть зиру, (у нас продаётся в порошке). Все сухие травы я перетирала блендером. Смешать кунжут, травы, соль и наша ароматная смесь готова. В оригинале орегано, тимьяна и майорана нужно класть по 2 ст. ложки, но для меня это слишком пряно и поэтому пропорции уменьшены.

Приятного аппетита!

___________________________________________________

Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Три победы :
Сообщения : 39205
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|