Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Выращиваем закваски

Страница 12 из 13 Предыдущий  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  Следующий

Перейти вниз

Выращиваем закваски - Страница 12 Empty Re: Выращиваем закваски

Сообщение автор Елена Юрьевна Ср Апр 11, 2012 9:28 am

Chelsy пишет:а вот когда оно прелой травой ,извините,воняет ,то это вааще труба...
прелой воняет, когда патогенка развивается, если воняет в самом начале рождения закваски, то это не страшно, все в норме, потом этот запах должен переродиться в спиртовой и винно-уксусный, а в самом конце стать как бы молочно-кислым.
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Выращиваем закваски - Страница 12 Empty Re: Выращиваем закваски

Сообщение автор Chelsy Вс Июл 15, 2012 3:15 am

Сколько раз я пыталась вырастить эту закваску ,не сосчитать girl_blush.gif ...
В какой-то момент что-то шло не так ,и вся работа насмарку cray .
Но я бываю сильно упрямая -- если чем-то загорюсь,то своего обязательно добьюсь girl_yes.gif !
Так и с закваской -- наконец-то мне удалось,ура yahoo !! встретить человека ,который со мной любезно поделился уже готовой зрелой чудесной живой закваской lol girl_haha.gif girl_haha.gif !!
Таким образом самый сложный момент решился и теперь,девочки,подскажите , пожалуйста, с чего мне начать,с какого хлебушка ( простого для начала) ,пока я и эту закваску не загубила girl_blush.gif girl_haha.gif ?
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Выращиваем закваски - Страница 12 Empty Re: Выращиваем закваски

Сообщение автор Вишня Вс Июл 15, 2012 3:22 am

Анют ,а ты не пробовала закваску от Людмилы делать.я тут начиталась,прониклась.вроде несложно...она по Р. Калвелю. делает...

Вишня
Вишня
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8665

Вернуться к началу Перейти вниз

Выращиваем закваски - Страница 12 Empty Re: Выращиваем закваски

Сообщение автор Chelsy Вс Июл 15, 2012 3:28 am

Вишня пишет:Анют ,а ты не пробовала закваску от Людмилы делать.
Нет.Делала по Михаилу.
И закваску , которую мне дали,тоже по нему.
Удачная .Вчера покормила -- с чайной ложки закваски ,по по 50 воды-муки увеличилась больше,чем в три раза.
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Выращиваем закваски - Страница 12 Empty Re: Выращиваем закваски

Сообщение автор Вишня Вс Июл 15, 2012 3:36 am

Мне кажется у них одинаковая закваска.Надо Михаила почитать.что там у него...У Людмилы трехдневная...
Вишня
Вишня
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8665

Вернуться к началу Перейти вниз

Выращиваем закваски - Страница 12 Empty Re: Выращиваем закваски

Сообщение автор Chelsy Вс Июл 15, 2012 3:39 am

Вишня пишет:У Людмилы трехдневная...
У Михаила пять дней ,кажется..

Но у меня ещё масса вопросов -- как кормить ,беречь ,сохранять ,и самое главное -- как на ней печь и что ??!!
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Выращиваем закваски - Страница 12 Empty Re: Выращиваем закваски

Сообщение автор Вишня Вс Июл 15, 2012 3:41 am

Chelsy пишет:Но у меня ещё масса вопросов -- как кормить ,беречь ,сохранять ,и самое главное -- как на ней печь и что ??!!
Ну дык у него все написано.Тебе ссылку дать на его блог? Тами рецепты хлеба есть..
Вишня
Вишня
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8665

Вернуться к началу Перейти вниз

Выращиваем закваски - Страница 12 Empty Re: Выращиваем закваски

Сообщение автор Вишня Вс Июл 15, 2012 3:41 am

Chelsy пишет:У Михаила пять дней ,кажется..
ага, другая, я уже прочитала что у него...
Вишня
Вишня
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8665

Вернуться к началу Перейти вниз

Выращиваем закваски - Страница 12 Empty Re: Выращиваем закваски

Сообщение автор Chelsy Вс Июл 15, 2012 3:43 am

Ну так я не успела пока ничего прочитать girl_blush.gif ,только сегодня вечером приехала с закваской girl_haha.gif
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Выращиваем закваски - Страница 12 Empty Re: Выращиваем закваски

Сообщение автор Вишня Вс Июл 15, 2012 3:47 am

Chelsy пишет:Ну так я не успела пока ничего прочитать
Ну дык у тебя есть его блог-то в хранением и рецептами...?
Вишня
Вишня
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8665

Вернуться к началу Перейти вниз

Выращиваем закваски - Страница 12 Empty Re: Выращиваем закваски

Сообщение автор Chelsy Вс Июл 15, 2012 3:53 am

Вишня пишет:Ну дык у тебя есть его блог-то в хранением и рецептами...?

А в первом посте этой темы ЛенЮр ссылку дала на закваску и на его ЖЖ girl_yes.gif .

Я только не знаю, с какого хлебушка первый раз начать scratch_one-s_head.g
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Выращиваем закваски - Страница 12 Empty Re: Выращиваем закваски

Сообщение автор Вишня Вс Июл 15, 2012 3:57 am

Chelsy пишет:Я только не знаю, с какого хлебушка первый раз начать
Ну какой там.? Орловский вроде самый что ни на есть.Начни с него...Потом расскажешь,мы подтянемся.Я пока все больше дрожжевой делаю.Вон последние Белая Гора от Людмилы.Улет полный...Я такогот хлеба никогда не ела.Но хочется попробовать и закваску освоить..Муж озадачился покупкой мне нормального комбайна..вот только не знаю какой лучше, Электролюкс или же как его ,забыла В общем с ножами...
Вишня
Вишня
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8665

Вернуться к началу Перейти вниз

Выращиваем закваски - Страница 12 Empty Re: Выращиваем закваски

Сообщение автор Chelsy Пн Июл 16, 2012 1:24 am

Вишня пишет:Орловский вроде самый что ни на есть.Начни с него...
Нее слышала даже ,посмотрю,расскажу,отчитаюсь girl_yes.gif ...
Вишня пишет:В общем с ножами..
Это какой такой scratch_one-s_head.g ?
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Выращиваем закваски - Страница 12 Empty Re: Выращиваем закваски

Сообщение автор Вишня Пн Июл 16, 2012 1:42 am

Chelsy пишет:Это какой такой ?
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Chelsy пишет:Нее слышала даже
есть у людмилы рецепт, но у меня что-то ни один хлебный сайт не открывается.Везде написано не доступен.что случилось.не знаю..ни Людин,ниМишин, ни какой...Посмтри в Гостах на Ку,там должен быть он...
Вишня
Вишня
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8665

Вернуться к началу Перейти вниз

Выращиваем закваски - Страница 12 Empty Re: Выращиваем закваски

Сообщение автор Chelsy Пн Июл 16, 2012 2:26 am

Вишня пишет:есть у людмилы рецепт, но у меня что-то ни один хлебный сайт не открывается.Везде написано не доступен.что случилось.не знаю..ни Людин,ниМишин, ни какой...

У меня всё открывается ,посмотрела у Люды-- ой,там и 30г мальтозной или рафинадной патоки ( такого я ещё ни у кого не выклянчила girl_blush2 girl_haha.gif ),и самое главное вообще непонятное что-то --190г закваски (60г обдирной муки, 130г воды)
65г обдирной муки

У меня есть просто закваска и хорошая белая мука ,неужели нужно возиться ещё с какой-то обдирной мукой girl_blush.gif ...

Как-то не сильно простой рецептик scratch_one-s_head.g

Вишня пишет:тута

Галя,это измельчитель или я не так поняла girl_blush.gif ?
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Выращиваем закваски - Страница 12 Empty Re: Выращиваем закваски

Сообщение автор Вишня Пн Июл 16, 2012 2:35 am

Chelsy пишет:это измельчитель или я не так поняла
Ну это кухонный процессор,ежели так говорить.У Людмилы тако же, посмотри ее блок.у нее Электролюкс и такой вот..
Вишня
Вишня
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8665

Вернуться к началу Перейти вниз

Выращиваем закваски - Страница 12 Empty Re: Выращиваем закваски

Сообщение автор Вишня Пн Июл 16, 2012 2:37 am

Chelsy пишет:неужели нужно возиться ещё с какой-то обдирной мукой ...
У Миши тоже самое...[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вишня
Вишня
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8665

Вернуться к началу Перейти вниз

Выращиваем закваски - Страница 12 Empty Re: Выращиваем закваски

Сообщение автор Chelsy Вт Июл 17, 2012 4:01 am

Вишня пишет:Ну это кухонный процессор,ежели так говорить.У Людмилы тако же
Я видела в теме про развитие клейковины girl_yes.gif
такой процессор и у меня есть,только я его как измельчитель использую girl_blush.gif .Нужно попробовать для теста scratch_one-s_head.g
Вишня пишет:У Миши тоже самое...тута
Наверное, мне это не подойдет girl_blush2 ...
Закваска:
40 г. зрелой ржаной закваски влажностью 100%
180 г. обдирной муки
У меня пшеничная закваска girl_pardon.gif ,и как определить процентную влажность scratch_one-s_head.g ?

Кажется. рано радовалась закваске ,тут ещё изучать и вникать не один день rtfm.gif shok :обморок: ...

Поищу-как я пока рецепт оладушек на закваске girl_blush.gif
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Выращиваем закваски - Страница 12 Empty Re: Выращиваем закваски

Сообщение автор Вишня Вт Июл 17, 2012 3:23 pm

Chelsy пишет:такой процессор и у меня есть,только я его как измельчитель использую
У мамы дома,Филлипс...и я один раз помнится в нем тесто замесила и очень удивилась,что тесто было изумительным.Но в то время я еще не знала,что такое клейковина, что такое все остальное...и интернета у меня тож не было...
Вишня
Вишня
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8665

Вернуться к началу Перейти вниз

Выращиваем закваски - Страница 12 Empty Re: Выращиваем закваски

Сообщение автор Ariza Вт Июл 17, 2012 3:41 pm

Chelsy пишет:У меня пшеничная закваска ,и как определить процентную влажность
Аня, если подкармливая закваску, ты добавляешь одинаковое кол-во воды и муки (например по 100 гр и 100мл), то у тебя и есть 100% влажность.

Если не уверена, то возьми чайную ложечку закваски и добавь нужное кол-во воды и муки, чтобы хватило для выбранного рецепта. Т.е. если требуется 220 гр закваски - добавишь 110 мл воды и110 гр муки. Оставляешь на 12 часов и через 12 часов готовишь оладьи или хлеб.

___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza
Ariza
 
 

Победитель конкурса : Выращиваем закваски - Страница 12 110
Сообщения : 4827

Вернуться к началу Перейти вниз

Выращиваем закваски - Страница 12 Empty Re: Выращиваем закваски

Сообщение автор Chelsy Вт Июл 17, 2012 3:42 pm

Вишня пишет:и я один раз помнится в нем тесто замесила и очень удивилась,что тесто было изумительным.

Галя,в этой штуковине есть плоская лопатка , позиционируемая ,как "тестомес"...Ты не её имеешь в виду,а именно ножи scratch_one-s_head.g ?
Надо достать да попробовать так..Потому что бандуру эту достаю только в период глобальной осенней консервации -- там и шинковки-терки ,измельчитель для заморожения зелени используююю
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Выращиваем закваски - Страница 12 Empty Re: Выращиваем закваски

Сообщение автор Chelsy Вт Июл 17, 2012 3:42 pm

Ariza пишет:ня, если подкармливая закваску, ты добавляешь одинаковое кол-во воды и муки (например по 100 гр и 100мл), то у тебя и есть 100% влажность.
Спасибо,поняла,поняла yahoo kiss
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Выращиваем закваски - Страница 12 Empty Re: Выращиваем закваски

Сообщение автор Ariza Вт Июл 17, 2012 3:43 pm

Аня,если хочешь печь ржаной хлеб и тебе нужна ржаная закваска, то возьми пшеничный стартер (1 ч.л. или ст.л. имеющейся закваски) и добавь ржаную муку и воду (опять же нужное кол-во) и на 12 часов брожения, и готовь.

___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza
Ariza
 
 

Победитель конкурса : Выращиваем закваски - Страница 12 110
Сообщения : 4827

Вернуться к началу Перейти вниз

Выращиваем закваски - Страница 12 Empty Re: Выращиваем закваски

Сообщение автор Ariza Вт Июл 17, 2012 3:45 pm

Chelsy пишет:Спасибо,поняла,поняла
Готовь на здоровье! girl_in_love
Кстати, можешь Японский хлебушек испечь с закваской.

Я наконец-то тоже завела закваску, при переезде моя погибла. Теперь япошу пеку, жду когда окрепнет для ржаного.

___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza
Ariza
 
 

Победитель конкурса : Выращиваем закваски - Страница 12 110
Сообщения : 4827

Вернуться к началу Перейти вниз

Выращиваем закваски - Страница 12 Empty Re: Выращиваем закваски

Сообщение автор Вишня Вт Июл 17, 2012 4:07 pm

Chelsy пишет:в этой штуковине есть плоская лопатка , позиционируемая ,как "тестомес"...Ты не её имеешь в виду,а именно ножи ?
Я не знаю,что у тебя в комплект входит.У меня были овощерезки, пластмассовый ночь, типа ,наверное, тестомет, взбивалка и метеллический нож.вот как раз металлическим я и замешивала...А пластик, он для бисквита подходит больше,взбивалка для яиц типа, а пластмассовый ножик для бисквитного теста...
Вишня
Вишня
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8665

Вернуться к началу Перейти вниз

Выращиваем закваски - Страница 12 Empty Re: Выращиваем закваски

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 12 из 13 Предыдущий  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения