Рулетики с печенью. Белорусская кухня.
Участников: 2
Страница 1 из 1
Рулетики с печенью. Белорусская кухня.
Рецепт взят из передачи "Белорусская кухня" на телеканале Беларусь-3. Автор рецепта- хозяюшка из деревни Радюки Витебской области
В начале приготовить начинку:
0.5 кг куриной печенки
2 луковицы,
1 морковка
Лук мелко покрошить, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, чуть присолить и слегка обжарить.
Добавить морковку, натертую на крупной терке, а затем выложить подготовленную печенку. Я еще добавила пару горсточек чесочных стрелок замороженных (ну нужно же их куда-то деть!)...Перемешать и подержать на огне буквально 5-7 минут, чтобы печенка слегка "схватилась". Посыпать специями: растереть зерна кориандра, тмина и семена укропа с небольшим количеством соли. Перемешать и снять с огня. Пусть остывает.
Теперь приготовим тесто:
3-4 ст.ложки сметаны, 100г сливочного размягченного масла, 1 яйцо, 1.5 ч.ложки разрыхлителя хорошенько смешать. Обратите внимание, что масло должно быть размягченным, а не растопленным!
Добавить соль и немного сахара. Всыпать муку (у меня ушло 2.5 стак) и замесить мягкое тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
В это время пробить в блендере нашу пассеровку с луком и печенкой. Только не в пюре, а так, чтобы были видны кусочки печенки.
Достаем тесто из холодильника, делим его на две части. Раскатываем в пласт, один край смазываем взбитым яйцом. Выкладываем ровным слоем половину начинки и сворачиваем рулетом
Рулет нарезаем на кусочки.
И переносим их на противень, выстланный пекарской бумагой, укладываем разрезом вниз
Аналогично поступаем и с другой частью теста.
Смазываем рулетики взбитым яйцом и отправляем в духовку на 35 мин. при 180*С
Есть можно как теплые, так и холодные. Уж насколько мои кошки привередливы, но и они обгрызли парочку штук, пока рулетики остывали)))
Советы:
1.Использовать можно любую печенку. Я взяла куриную, потому что она нежнее и самая доступная в нашем городишке
2.Чтобы печенка не горчила и была мягкой, вымочите ее в молоке, добавив 0.5 ч.ложки соды на 1 л воды. Только не передержите, когда будете жарить, иначе получите резиновую...
В начале приготовить начинку:
0.5 кг куриной печенки
2 луковицы,
1 морковка
Лук мелко покрошить, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, чуть присолить и слегка обжарить.
Добавить морковку, натертую на крупной терке, а затем выложить подготовленную печенку. Я еще добавила пару горсточек чесочных стрелок замороженных (ну нужно же их куда-то деть!)...Перемешать и подержать на огне буквально 5-7 минут, чтобы печенка слегка "схватилась". Посыпать специями: растереть зерна кориандра, тмина и семена укропа с небольшим количеством соли. Перемешать и снять с огня. Пусть остывает.
Теперь приготовим тесто:
3-4 ст.ложки сметаны, 100г сливочного размягченного масла, 1 яйцо, 1.5 ч.ложки разрыхлителя хорошенько смешать. Обратите внимание, что масло должно быть размягченным, а не растопленным!
Добавить соль и немного сахара. Всыпать муку (у меня ушло 2.5 стак) и замесить мягкое тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
В это время пробить в блендере нашу пассеровку с луком и печенкой. Только не в пюре, а так, чтобы были видны кусочки печенки.
Достаем тесто из холодильника, делим его на две части. Раскатываем в пласт, один край смазываем взбитым яйцом. Выкладываем ровным слоем половину начинки и сворачиваем рулетом
Рулет нарезаем на кусочки.
И переносим их на противень, выстланный пекарской бумагой, укладываем разрезом вниз
Аналогично поступаем и с другой частью теста.
Смазываем рулетики взбитым яйцом и отправляем в духовку на 35 мин. при 180*С
Есть можно как теплые, так и холодные. Уж насколько мои кошки привередливы, но и они обгрызли парочку штук, пока рулетики остывали)))
Советы:
1.Использовать можно любую печенку. Я взяла куриную, потому что она нежнее и самая доступная в нашем городишке
2.Чтобы печенка не горчила и была мягкой, вымочите ее в молоке, добавив 0.5 ч.ложки соды на 1 л воды. Только не передержите, когда будете жарить, иначе получите резиновую...
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Re: Рулетики с печенью. Белорусская кухня.
Вкуснятинка какая, представляю себе.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40941
Откуда : Vilnius
Re: Рулетики с печенью. Белорусская кухня.
Ты права- вкусно. тесто просто тает во рту
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Re: Рулетики с печенью. Белорусская кухня.
Мне начинка нравится. Вот только, ты пишешь не пережаривать печёнку. Но ведь, ещё и в духовке запекается 30 мин. Не пересушится?
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40941
Откуда : Vilnius
Re: Рулетики с печенью. Белорусская кухня.
Нет, Танечка. Осталось все сочно
На сковороде она чуть схватилась и все.
Такую начинку можно в блинчики, пирожки, для кулебяки сделать. Или паштет...
На сковороде она чуть схватилась и все.
Такую начинку можно в блинчики, пирожки, для кулебяки сделать. Или паштет...
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Re: Рулетики с печенью. Белорусская кухня.
Я уже подумала о блинчиках.. Так как духовка мне всё ещё недоступна.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40941
Откуда : Vilnius
Похожие темы
» Локшины. Белорусская кухня
» Зуцы- грибные котлеты. Белорусская кухня
» Смаженка белорусская
» Кашанка белорусская
» Нежный кекс с куриной печенью
» Зуцы- грибные котлеты. Белорусская кухня
» Смаженка белорусская
» Кашанка белорусская
» Нежный кекс с куриной печенью
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|