Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Печень с овощами

Участников: 3

Перейти вниз

Печень с овощами Empty Печень с овощами

Сообщение автор Лилёша Вс 3 Фев 2019 - 21:42

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Печень — продукт деликатный. Немного передержал на огне, и она уже пересушена. Именно поэтому, чтобы сохранить нежность и мягкость печёнки, ее часто готовят со сметаной или сливками, тушат с овощами и соусами.
С удовольствием представляю вашему вниманию рецепт говяжьей печени, тушёной с овощами.



печень говяжья - 300 гр.
яйцо - 1 шт.
соль, перец
майонез - 1 ст.л.
мука - 1 ст. л.
луковица - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
зелень - 1 маленький пучок
чеснок - 2-3 зуб.
помидор - 1 -2 шт.
моцарела
майонез - 2-3 ст. л.
соль, перец

1. Печень нарезать небольшими кусочками, измельчить в мясорубке или блендере, добавить муку, яйцо, майонез, соль, перец.
2. Испечь оладушки из печени, уложить их на смазанный противень, сверху начинку. Обжарить репчатый лук с болгарским перцем, добавить зелень, чеснок через пресс,майонез, кружочек помидорки и кусочек моцареллы (можно и другой сыр).
3. Запечь в духовке при t 220* С. 15 минут.
Вкусно! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Угощайтесь!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Победитель конкурса :
Сообщения : 56109
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Печень с овощами Empty Re: Печень с овощами

Сообщение автор mamusia Вс 3 Фев 2019 - 22:32

Какое же это тушение, если в духовке запекается? scratch_one-s_head.g

А я читаю заглавие "печенье с овощами".... думаю, что ты там нафантазировала?  girl_haha.gifТолько зайдя в тему поняла, что ошиблась....
mamusia
mamusia
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы : Печень с овощами 03a89d11
Сообщения : 40827
Откуда : Vilnius

Вернуться к началу Перейти вниз

Печень с овощами Empty Re: Печень с овощами

Сообщение автор Лилёша Пн 4 Фев 2019 - 9:23

Не придирайся к словам, Таня! Овощи дали много сока и оладушки в нём именно тушились, получилось сочно и ароматно. Ты же знаешь моё пристрастие к субпродуктам!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Победитель конкурса :
Сообщения : 56109
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Печень с овощами Empty Re: Печень с овощами

Сообщение автор mamusia Пн 4 Фев 2019 - 11:17

Ни к чему я не придираюсь. Тушится на сковороде, в духовке запекается. Потому я и купилась на слово тушеный... А здесь духовка нужна..... cray
Спойлер:
mamusia
mamusia
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы : Печень с овощами 03a89d11
Сообщения : 40827
Откуда : Vilnius

Вернуться к началу Перейти вниз

Печень с овощами Empty Re: Печень с овощами

Сообщение автор Лилёша Пн 4 Фев 2019 - 11:32

Настоящая мясорубка которую мы из Киева привезли накрылась в первые годы. Электромясорубка дороговата. Мы всё в процессоре измельчаем, когда дошло, что можно всё в пульсирующем режиме делать вообще не зацикливаюсь.

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Победитель конкурса :
Сообщения : 56109
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Печень с овощами Empty Re: Печень с овощами

Сообщение автор ПтичкаBY Пн 4 Фев 2019 - 14:27

mamusia пишет:Ни к чему я не придираюсь. Тушится на сковороде, в духовке запекается. Потому я и купилась на слово тушеный... А здесь духовка нужна..... cray
Спойлер:
Таня, ты не права.
Разновидности процесса

В зависимости от условий протекания данного процесса в кулинарии известны следующие способы тушения:

Припускание. В данном случае обработка идет в присутствии небольшого количества жидкости. По сути, продукты тушатся в собственном соку. Продолжительность такой процедуры составляет всего несколько минут. Поэтому подобный метод можно рассматривать как подготовку к дальнейшей обработке.

Томление – это более длительный процесс. Тушение проходит медленно из-за небольшого размера пламени. Этот способ обработки может продолжаться 1,5-8 часов. Все зависит от вида продукта и способа его измельчения. Этот вариант тушения известен еще с незапамятных времен. В старину для этого использовалась русская печь, а сегодня ей на смену пришел духовой шкаф.

Конфи – это особый вид тушения, когда в качестве жидкой среды используется жир или масло. Особенность процесса состоит в том, что температура кипения не должна превышать 100 градусов. Чаще всего таким способом обрабатывается мясо или рыба. 

Данный рецепт можно малость изменить для сковороды на плите: овощи слегка припустить и укладывать уже на оладьи.На сковороду чуточку масла и далее по рецепту. Только крышкой прикрыть и поставить все это на рассекатель пламени
ПтичкаBY
ПтичкаBY
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения