Печень с овощами
Участников: 3
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из субпродуктов
Страница 1 из 1
Печень с овощами
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Печень — продукт деликатный. Немного передержал на огне, и она уже пересушена. Именно поэтому, чтобы сохранить нежность и мягкость печёнки, ее часто готовят со сметаной или сливками, тушат с овощами и соусами.
С удовольствием представляю вашему вниманию рецепт говяжьей печени, тушёной с овощами.
печень говяжья - 300 гр.
яйцо - 1 шт.
соль, перец
майонез - 1 ст.л.
мука - 1 ст. л.
луковица - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
зелень - 1 маленький пучок
чеснок - 2-3 зуб.
помидор - 1 -2 шт.
моцарела
майонез - 2-3 ст. л.
соль, перец
1. Печень нарезать небольшими кусочками, измельчить в мясорубке или блендере, добавить муку, яйцо, майонез, соль, перец.
2. Испечь оладушки из печени, уложить их на смазанный противень, сверху начинку. Обжарить репчатый лук с болгарским перцем, добавить зелень, чеснок через пресс,майонез, кружочек помидорки и кусочек моцареллы (можно и другой сыр).
3. Запечь в духовке при t 220* С. 15 минут.
Вкусно! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Угощайтесь!
Печень — продукт деликатный. Немного передержал на огне, и она уже пересушена. Именно поэтому, чтобы сохранить нежность и мягкость печёнки, ее часто готовят со сметаной или сливками, тушат с овощами и соусами.
С удовольствием представляю вашему вниманию рецепт говяжьей печени, тушёной с овощами.
печень говяжья - 300 гр.
яйцо - 1 шт.
соль, перец
майонез - 1 ст.л.
мука - 1 ст. л.
луковица - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
зелень - 1 маленький пучок
чеснок - 2-3 зуб.
помидор - 1 -2 шт.
моцарела
майонез - 2-3 ст. л.
соль, перец
1. Печень нарезать небольшими кусочками, измельчить в мясорубке или блендере, добавить муку, яйцо, майонез, соль, перец.
2. Испечь оладушки из печени, уложить их на смазанный противень, сверху начинку. Обжарить репчатый лук с болгарским перцем, добавить зелень, чеснок через пресс,майонез, кружочек помидорки и кусочек моцареллы (можно и другой сыр).
3. Запечь в духовке при t 220* С. 15 минут.
Вкусно! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Угощайтесь!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Победитель конкурса :
Сообщения : 56109
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Печень с овощами
Какое же это тушение, если в духовке запекается?
А я читаю заглавие "печенье с овощами".... думаю, что ты там нафантазировала? Только зайдя в тему поняла, что ошиблась....
А я читаю заглавие "печенье с овощами".... думаю, что ты там нафантазировала? Только зайдя в тему поняла, что ошиблась....
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40827
Откуда : Vilnius
Re: Печень с овощами
Не придирайся к словам, Таня! Овощи дали много сока и оладушки в нём именно тушились, получилось сочно и ароматно. Ты же знаешь моё пристрастие к субпродуктам!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Победитель конкурса :
Сообщения : 56109
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Печень с овощами
Ни к чему я не придираюсь. Тушится на сковороде, в духовке запекается. Потому я и купилась на слово тушеный... А здесь духовка нужна.....
- Спойлер:
- Надо мясорубку нормальную купить.... Из субпродуктов вкусный фарш получается для пирожков... про паштет и рулеты вообще молчу
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40827
Откуда : Vilnius
Re: Печень с овощами
Настоящая мясорубка которую мы из Киева привезли накрылась в первые годы. Электромясорубка дороговата. Мы всё в процессоре измельчаем, когда дошло, что можно всё в пульсирующем режиме делать вообще не зацикливаюсь.
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Победитель конкурса :
Сообщения : 56109
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Печень с овощами
Таня, ты не права.mamusia пишет:Ни к чему я не придираюсь. Тушится на сковороде, в духовке запекается. Потому я и купилась на слово тушеный... А здесь духовка нужна.....
- Спойлер:
Надо мясорубку нормальную купить.... Из субпродуктов вкусный фарш получается для пирожков... про паштет и рулеты вообще молчу
Разновидности процесса
В зависимости от условий протекания данного процесса в кулинарии известны следующие способы тушения:
Припускание. В данном случае обработка идет в присутствии небольшого количества жидкости. По сути, продукты тушатся в собственном соку. Продолжительность такой процедуры составляет всего несколько минут. Поэтому подобный метод можно рассматривать как подготовку к дальнейшей обработке.
Томление – это более длительный процесс. Тушение проходит медленно из-за небольшого размера пламени. Этот способ обработки может продолжаться 1,5-8 часов. Все зависит от вида продукта и способа его измельчения. Этот вариант тушения известен еще с незапамятных времен. В старину для этого использовалась русская печь, а сегодня ей на смену пришел духовой шкаф.
Конфи – это особый вид тушения, когда в качестве жидкой среды используется жир или масло. Особенность процесса состоит в том, что температура кипения не должна превышать 100 градусов. Чаще всего таким способом обрабатывается мясо или рыба.
Данный рецепт можно малость изменить для сковороды на плите: овощи слегка припустить и укладывать уже на оладьи.На сковороду чуточку масла и далее по рецепту. Только крышкой прикрыть и поставить все это на рассекатель пламени
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Похожие темы
» "Накрахмаленная" печень
» Куриная печень под фуа-гра
» Печень куриная по-грузински
» Печень телячья в сметане
» Печень куриная в сливках
» Куриная печень под фуа-гра
» Печень куриная по-грузински
» Печень телячья в сметане
» Печень куриная в сливках
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|