Пирог "Цыганская мазурка"
Участников: 2
Страница 1 из 1
Пирог "Цыганская мазурка"
Очень люблю выпечку с изюмом и орехами. А так как я сейчас без духовки, то принесла сей рецепт на сохранение. Может и вам понравится?
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Осторожно, это оооооочень вкусно! Пирог «Цыганская мазурка» готовится совсем не трудоемко, выглядит красиво и на вкус — замечательно!
Это [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] названа «Цыганской» , но на самом деле, это классический [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]. Оригинальное название этого блюда – mazurek. Главный ингредиент – орехи и фрукты. В Польше готовят мазурки со сливами, яблоками, лимонной цедрой. У нас будет с миндалем и двумя видами изюма.
Нам понадобится:
Для того, чтобы приготовить тестовую основу-заливку мазурки, возьмите блендер. Насыпьте в чашу блендера 170 г сахара и разбейте 3 яйца. Выберите такой режим работы блендера, чтобы сахарно-яичная смесь перетёрлась до однородности, и при этом не взбилась. Добавьте в смесь 50 г пшеничной муки и ещё немного разотрите всё в блендере.
Если что-то пойдёт не так, и вы немного взобьёте массу, не пугайтесь — просто мазурка получится у вас с хрустящей, чуть отстающей от поверхности корочкой, которая будет ломаться, когда вы станете резать пирог. Может быть, кому-то такой вариант больше понравится, но я лично за однородность и изюм с орешками, которые проявляются на поверхности мазурки. Да и резать такой пирожок проще!
Покрошите ножом миндальные орехи. В получившееся жидкое тесто всыпьте изюм и орехи. Перемешайте.
В разъёмную форму для выпечки положите вафельный лист и вылейте на него смесь теста с начинкой. Обратите внимание, что смазывать поверхность формы маслом или присыпать чем-то не нужно — вафельный лист отлично запекается без прилипания или пригорания к поверхности формы. Поставьте форму с мазуркой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
У готового пирога поверхность должна быть румяно-коричневой, а тесто внутри пропечённым (можно проверить зубочисткой).
Мазурка должна остыть. Аккуратно выньте её из формы и порежьте на кусочки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Осторожно, это оооооочень вкусно! Пирог «Цыганская мазурка» готовится совсем не трудоемко, выглядит красиво и на вкус — замечательно!
Это [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] названа «Цыганской» , но на самом деле, это классический [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]. Оригинальное название этого блюда – mazurek. Главный ингредиент – орехи и фрукты. В Польше готовят мазурки со сливами, яблоками, лимонной цедрой. У нас будет с миндалем и двумя видами изюма.
Нам понадобится:
- 3 яйца
- 170 г сахара
- 50 г пшеничной муки
- 170 г белого изюма
- 170 г чёрного изюма
- 180 г жареного миндаля
- вафельный лист диаметром 22 см
- круглая разъёмная форма для запекания диаметром 22 см.
Пирог «Цыганская мазурка». Приготовление:
Подготовьте ингредиенты для начинки. Изюм заранее промойте в кипятке и просушите на ровной поверхности (главное, не держите изюм в горячей воде слишком долго, а то он размякнет и будет не очень пригоден к использованию в таком виде выпечки).Для того, чтобы приготовить тестовую основу-заливку мазурки, возьмите блендер. Насыпьте в чашу блендера 170 г сахара и разбейте 3 яйца. Выберите такой режим работы блендера, чтобы сахарно-яичная смесь перетёрлась до однородности, и при этом не взбилась. Добавьте в смесь 50 г пшеничной муки и ещё немного разотрите всё в блендере.
Если что-то пойдёт не так, и вы немного взобьёте массу, не пугайтесь — просто мазурка получится у вас с хрустящей, чуть отстающей от поверхности корочкой, которая будет ломаться, когда вы станете резать пирог. Может быть, кому-то такой вариант больше понравится, но я лично за однородность и изюм с орешками, которые проявляются на поверхности мазурки. Да и резать такой пирожок проще!
Покрошите ножом миндальные орехи. В получившееся жидкое тесто всыпьте изюм и орехи. Перемешайте.
В разъёмную форму для выпечки положите вафельный лист и вылейте на него смесь теста с начинкой. Обратите внимание, что смазывать поверхность формы маслом или присыпать чем-то не нужно — вафельный лист отлично запекается без прилипания или пригорания к поверхности формы. Поставьте форму с мазуркой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
У готового пирога поверхность должна быть румяно-коричневой, а тесто внутри пропечённым (можно проверить зубочисткой).
Мазурка должна остыть. Аккуратно выньте её из формы и порежьте на кусочки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40943
Откуда : Vilnius
Re: Пирог "Цыганская мазурка"
Интересный пирог. Утащила в запасники)))
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Похожие темы
» Пирог с сухофруктами "А-ля мазурка"
» Ореховая мазурка (два варианта)
» Ореховый салат "Мазурка"
» Пирог с фруктами (Сливовый пирог)
» Творожный пирог
» Ореховая мазурка (два варианта)
» Ореховый салат "Мазурка"
» Пирог с фруктами (Сливовый пирог)
» Творожный пирог
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|