Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Торт "Килиманджаро"

Участников: 2

Перейти вниз

Торт "Килиманджаро" Empty Торт "Килиманджаро"

Сообщение автор mamusia Пт Мар 09, 2018 2:16 am

Мне нравятся торты с лёгкой сырной и йогуртовой начинкой. Потому мимо этого рецепта ну никак не могла пройти. Тем более, что в такой праздник, как 8 Марта  без торта точно не обойтись. biggrin

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Текст автора. Прошу меня простить   -  нет уже сил самой всё переписывать. А позже, боюсь, вообще не выставлю рецепт.  girl_blush2

Для бисквита

  • мука — 130 гр
  • сахар — 9 ст.л
  • яйца — 5 шт
    какао- 1,5 ст.л
  • разрыхлитель — 5 гр
  • сливочное масло — 50 гр
  • ваниль — 1 ч.л

Для крема

  • йогурт — 2 ст.
  • жирные сливки — 2 ст.
  • консервированные персики — 0,8 кг
  • желатин — 15 гр
  • сахарная пудра — 70 гр

Для украшения

  • шоколад
  • сахарная пудра

  • Готовим бисквит. Растапливаем сливочное масло и оставляем немного остыть. В чашку всыпаем какао, муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.
  • В чашу миксера вбиваем все яйца, добавляем ваниль и сахар. Взбиваем долго, до тех пор пока масса не станет густой и плотной. Затем добавляем смесь с мукой. Всыпаем ее не сразу, а делим на 3 приема. Затем вливаем сливочное масло.
  • Берем форму для выпекания, промазываем ее маслом и выливаем бисквит. После этого разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем бисквит 40 минут. Готовый бисквит остужаем и вытаскиваем из формы. Даем постоять 3-4 часа. Через отведенное время разрезаем бисквит на 3 части. В результате у нас получится 3 бисквитных коржа по 1-1.5 см. высотой.
  • Кладем на стол первый корж и вырезаем из него середину. Края должны остаться примерно по 2-3 см. Серединку, которую мы вырезали, убираем в сторону. А края выкладываем сверху на второй корж. Закрепляем бисквит кондитерским кольцом. Оставшийся корж делим на 12 частей.
  • Готовим крем. Персики достаем из банки и режем на крупные кусочки. Сироп выливаем в другую миску.
  • В чашку вливаем персиковый сироп (150 мл.) и всыпаем желатин. Все хорошо перемешиваем. Оставляем желатин набухать на 15 минут.
  • Пропитываем оставшимся сиропом коржи. Разрезанный корж пропитываем только с толстой стороны.
  • Достаем холодные сливки из холодильника. Вливаем их в чашку миксера и добавляем сахар. Все взбиваем до однородности.
  • Желатин хорошо прогреваем, но не доводим до кипения. Соединяем желатин с йогуртом с помощью миксера, а затем добавляем в получившуюся массу взбитые с сахаром сливки. Все доводим до однородной массы. Вводим в получившийся крем немного персиков и перемешиваем.
  • Выкладываем на корж крем (1/3 часть). Он должен заполнить чашу, которая получилась у нас из бисквита, и слегка возвышаться над ней. Укладываем по краям нарезанный корж. Делаем это очень плотно, чтобы вместить все части. Прижимаем их кремом. Затем в центр кладем серединку, которую мы вырезали. В получившуюся середину выкладываем оставшийся крем и горкой оставшиеся персики.
  • Ставим торт в холодильник на 3-4 часа до застывания крема.
  • Готовим украшение для низа торта. Шоколад делим на 2 части, одну растапливаем, а другую натираем на терке. Растопленным шоколадом вымазываем низ торта и присыпаем его натертым. Перед подачей присыпаем сахарной пудрой.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
У меня почти всегда какой нибудь ляп выйдет.  girl_blush.gif Вот и тут не разобрашись с английским, вместо сливок купила сметану. Хотя чаще получается наоборот. Когда нужна сметана, принесу сливки.  girl_haha.gif Но так как ни сил ни времени на походод в магазин не было, решила рискнуть и взбила сметану. Единственный минус  -  желатина маловато оказалось, пришлось добавлять ещё. Ну не застывала масса.  girl_pardon.gif В остальном всё прошло легко.
И ещё.... Так как не смогла в местных магазинах найти какао, то купила готовую смесь шоколадного бисквита.  girl_blush.gif
А вот и разрез....

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Приятного аппетита.... ch9_27


Последний раз редактировалось: mamusia (Пн Мар 12, 2018 8:32 am), всего редактировалось 2 раз(а)
mamusia
mamusia
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы : Торт "Килиманджаро" 03a89d11
Сообщения : 40827
Откуда : Vilnius

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Килиманджаро" Empty Re: Торт "Килиманджаро"

Сообщение автор ПтичкаBY Пт Мар 09, 2018 3:06 pm

Таня, очень аппетитный тортик получился!
ПтичкаBY
ПтичкаBY
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Килиманджаро" Empty Re: Торт "Килиманджаро"

Сообщение автор mamusia Пт Мар 09, 2018 5:49 pm

Спасибо, Леночка! 
Он ещё и вкусный оказался. Кисловатая начинка дополняет сладкий бисквит, обмазанный шоколадом. Для меня лично шоколадная пропитка здесь лишняя. Без неё торт нежнее будет. Учту на будущее. 
Разрезик принесла.  Заодно и картинку торта дополнила  без квиточки.... girl_haha.gif
mamusia
mamusia
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы : Торт "Килиманджаро" 03a89d11
Сообщения : 40827
Откуда : Vilnius

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения