Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Высокий, нежный бисквит для торта (Без духовки)

Перейти вниз

 Высокий, нежный бисквит для торта (Без духовки) Empty Высокий, нежный бисквит для торта (Без духовки)

Сообщение автор Лилёша в Пт Дек 22, 2017 7:23 pm

Мамуся, это собственно тебе посвящается! Если нет духовки жизнь ещё не кончается!!!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Сколько себя помню,моя мама всегда готовила торты из этого бисквита. Получается ровный,высокий бисквит. Почти на все праздники пеку именно этот бисквит с разными кремами и получаются абсолютно разные торты.
 
Для теста:
12 яиц
2 ст. сахара
2 ст. муки
1-2 ч.л. ванильного сахара
Для пропитки:
0,5 ст. воды
2 ст. л. сахара
1ст. л. коньяка (по желанию)

Бисквит печется на плите и в алюминиевой кастрюле! Нельзя ставить кастрюлю на прямой огонь, лучше положить на предварительно разогретый толстый железный лист или побольше диаметром чугунную сковородку и убавить огонь до маленького. Можно использовать такую вот штуку.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

На плите у меня 6 позиций (плита у меня электрическая), пеку на "3".
Застелить пергаментом дно кастрюли D 32-35 см,крышку завернуть в полотенце.Кастрюлю ничем не смазывать
 
Бисквит:
Яйца взбивать,пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза, постепенно добавить в них сахар и ванильный сахар, взбить, пока сахар не растворится.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Здесь уже работать либо вручную-силиконовой лопатой,либо убавить скорость миксера до минимума и ввести муку по 1 ст. л .

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Тесто влить в кастрюлю,накрыть крышкой. Она должна плотно закрывать кастрюлю.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Когда вкусный запах бисквита почувствуется, можно открыть крышку и проверить готовность : если ладонью осторожно дотронуться по поверхности бисквита и к ладошке ничего не прилипло, уже готов или проверить зубочисткой.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Ножом отделить от стенок кастрюли и вытаскивать, перевернув на плоское блюдо или поднос. Остудить.
Крем можно приготовить по своему любимому рецепту.
Сироп:
Довести до кипения воду с сахаром,охладить,добавить коньяк.
Сборка:
Бисквит разрезать по горизонтали на 3 части.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Нижний слой пропитать сиропом, намазать кремом, следующий корж, крем, накрыть 3 пропитанным сиропом слоем,покрыть кремом и украсить по вкусу.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

P.S: Кто решится попробовать и будет готовить этот бисквит в первый раз,посоветую готовить 1/4 порции-т.е. 3 яйца,0,5 ст. сахара,0,5ст. муки и печь в кастрюле диаметром 16-18см.
Приятного аппетита! Попробуйте приготовить!

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы :  Высокий, нежный бисквит для торта (Без духовки) 03a89d11
Сообщения : 39205
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

 Высокий, нежный бисквит для торта (Без духовки) Empty Re: Высокий, нежный бисквит для торта (Без духовки)

Сообщение автор mamusia в Сб Дек 23, 2017 12:17 am

Лиля, вроде всем хорош рецепт.... но..... жаба душит 12 яиц на него тратить. А вдруг не получится?  girl_blush2
mamusia
mamusia
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы :  Высокий, нежный бисквит для торта (Без духовки) 03a89d11
Сообщения : 33016
Откуда : Vilnius

Вернуться к началу Перейти вниз

 Высокий, нежный бисквит для торта (Без духовки) Empty Re: Высокий, нежный бисквит для торта (Без духовки)

Сообщение автор Лилёша в Сб Дек 23, 2017 12:44 am

Отрицатльных отзывов не было...

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы :  Высокий, нежный бисквит для торта (Без духовки) 03a89d11
Сообщения : 39205
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

 Высокий, нежный бисквит для торта (Без духовки) Empty Re: Высокий, нежный бисквит для торта (Без духовки)

Сообщение автор Татоша в Пт Янв 05, 2018 7:34 pm

Девчата давно-давно я этот бисквит пробовала печь....ничего...из серии "На безрыбье и рак рыба"...
На мой взгляд получился  тяжеловат и слишком уж "яичный" (я вообще не люблю запах яиц в бисквитах, поэтому пеку их заранее и ванили сыплю кг)))))...
Но если нет духовки это выход! Наверное сейчас я бы убавила кол-во яиц хотя бы до 10, но добавила 1/2 ч.л разрыхлителя... А вот самое главое равномерный огонь снизу! Помните рассекатели были раньше? Вот он самое то для такого печева! У меня немного подгорел низ, пока дожидалась чтоб он пропекся....Вот как-то так)))))
Татоша
Татоша
Главный Натуралист планеты Счастливчик
Главный Натуралист планеты Счастливчик

Сообщения : 1862

Вернуться к началу Перейти вниз

 Высокий, нежный бисквит для торта (Без духовки) Empty Re: Высокий, нежный бисквит для торта (Без духовки)

Сообщение автор mamusia в Вс Янв 07, 2018 5:13 pm

 Помните рассекатели были раньше?
Так они и сейчас есть. Только надо хорошо поискать. Я как то покупала  в комплекте вместе со стеклянной кастрюлей. Где то должна быть , не пользовалась им..
mamusia
mamusia
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы :  Высокий, нежный бисквит для торта (Без духовки) 03a89d11
Сообщения : 33016
Откуда : Vilnius

Вернуться к началу Перейти вниз

 Высокий, нежный бисквит для торта (Без духовки) Empty Re: Высокий, нежный бисквит для торта (Без духовки)

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения