Вкусный дрожжевой пирог "Из того, что было"
Участников: 3
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Пироги, пирожки
Страница 1 из 1
Вкусный дрожжевой пирог "Из того, что было"
На стол для песаха Оля отварила куриный бульон, чтобы он был наваристый бухнула целую курицу. "ноги, руки" разобрали, а грудку никто есть не захотел. Решила я сварганить пирог, но теста оказалось многовато.
Недолго думая я отварила рис и морковку и добавила в начинку.
Умяли пирог за два дня, только за ушами трещало!
тесто:
450 гр. - муки
7 гр. - сухих дрожжей (2 - неполные чайные ложки)
270 гр. - молока + воды (примерно пополам )
1,5 ст.л. - сахара
1,25 ч.л. - соли (ложка с четвертью)
60 гр. - сливочного масла (растопить)
60 гр. - растительного масла
начинка:
мясо (любое, у меня остатки курицы из бульона, в основном грудка
рис - неполный стакан
2 средних морковки
2 средних луковицы
зелень (у меня укроп)
растительное масло для зажарки 3 ст. л.
соль и перец свежемолотый по вкусу
замесом теста занималась хлебопечка, я только побросала в неё ингридиенты. С этим хлебопечка справляется гораздо лучше меня.
Пока хлебопечка занималась тестом я занималась начинкой.
Мясо нарезала маленькими дольками, где-то 0,5 см.
Лук нарезала так же.
Морковь приварила до полуготовности и нарезала кубиками 1 см.
Посолила, поперчила и отправила на сковороду в которой разогревалось масло.
Пожарила до румяности лука.
Тесто разделила на три части: две равные побольше и небольшой колобок оставила для оформления пирога.
На бумаге для выпечки раскатала слой теста толщиной 1,5 см.
Равномерно по тесту распределила начинку и накрыла таким же пластом (переносила на скалке).
Края пирога плотно защипнула. Остатки теста раскатала в тонкий жгут. Какой из меня художник судить вам, но худо-бедно украсила свой пирог.
Запекала в разогретой духовке, при t 190 * C. в течении 35 мин.
Мои домочадцы остались довольны.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Лилёша (Пн Сен 28, 2020 8:51 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56436
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Вкусный дрожжевой пирог "Из того, что было"
Аппетитно.
Лиль, растительное масло в граммах? Или миллилитрах? 60гр больше 60 мл...
Лиль, растительное масло в граммах? Или миллилитрах? 60гр больше 60 мл...
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Re: Вкусный дрожжевой пирог "Из того, что было"
Лиль, красавец твой пирог!!!!
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12950
Откуда : СПб-Тосно
Re: Вкусный дрожжевой пирог "Из того, что было"
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56436
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Похожие темы
» Венгерский дрожжевой пирог
» Дрожжевой пирог с творогом и сливами
» Вкусный пирог со сливами «Франжипан»
» Курник дрожжевой
» Сдобный дрожжевой венок
» Дрожжевой пирог с творогом и сливами
» Вкусный пирог со сливами «Франжипан»
» Курник дрожжевой
» Сдобный дрожжевой венок
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Пироги, пирожки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|