Салат "Морковь по-корейски"
Страница 1 из 1
Салат "Морковь по-корейски"
Многие любят этот простой салат из моркови. Рецепт - миксовый. За основу брала рецепт из интернета, а потом - адаптировала для себя.
Ингредиенты:
600 грамм свежей и сочной моркови
соль - чуть больше половины одной чайной ложки
1 столовая ложка сахарного песка
2 крупные луковицы
1 чайную ложку без верха красного острого перца
100 грамм растительного масла
4 небольшие дольки чеснока
1 чайная ложка уксусной эссенции - 70 %.
Морковь для этого рецепта нужно брать обязательно сочную - это залог успеха салата!
Морковь нарезаем на специальной "машинке" соломкой. После нарезки останутся кусочки моркови, которые уже не поддаются измельчению. Это будет - около 100 грамм. Я их всегда просто так - съедаю.
То есть, - нам надо по рецепту - 500 грамм уже измельчённой моркови.
Итак: морковь измельчить, добавить соль, сахар. Всё перемешать и слегка помять руками. Именно - слегка! Оставить на 15 минут. За это время - морковь пустит сок. Сок этот будет солёный, - не пугайтесь, так и должно быть!
Обжарить в масле нарезанный мелким кубиком лук.
В отжатую от сока (сока будет около 100 грамм, если мы этого не сделаем - будет очень жидко...)морковь добавить острый молотый перец, уксусную эссенцию (готовила очень много раз - это не будет очень остро и кисло!), заправить наш салат процеженным через сито ГОРЯЧИМ маслом без лука.
Всё хорошо перемешать. Сложить в судок, оставить в закрытом виде на ночь - в холодильнике.
Никаких специй более я не добавляю - перебивает вкус салата...
Получается очень вкусно, в пять раз дешевле, чем в магазине и в десять раз - вкуснее!
Приятного аппетита!
Татьяна П- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 2097
Откуда : Москва
Похожие темы
» Морковь по-корейски
» Кольраби по-корейски
» Морковь гарнирная
» Огурцы по-корейски
» Морковь с зеленым горохом
» Кольраби по-корейски
» Морковь гарнирная
» Огурцы по-корейски
» Морковь с зеленым горохом
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|