Рассольник из свежих огурцов на зиму
Участников: 4
Страница 1 из 1
Рассольник из свежих огурцов на зиму
Этим рецептом пользуюсь уже несколько лет. Родители мои уже старенькие и эта заготовка здорово помогает экономить время и силы мамочке, когда она готовит.
Рецепт с форума "Клуб любителей газеты Скатерть -самобранка" автор ЕВа.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 кг огурцов (я беру те, которые уже малость переросли)
1.5-2 стак перловой крупы,
1 кг моркови
1 кг лука репчатого
200мл растительного масла без запаха
150г сахара
4 ст.л. с небольшой горкой соли
100мл 9-%-ного уксуса
лавровый лист, перец горошком, сухая зелень (не добавляю)
Оговорюсь сразу, что вместо уксуса вливаю раствор лимонной кислоты (на 100 мл. воды- 1ч.л. кислоты)
Перловку замочить на ночь в холодной воде. Утром хорошенько промыть, залить холодной водой и поставить вариться. После закипания воду слить, крупу еще раз промыть, залить водой и варить до готовности.
Огурцы вымыть нарезать кубиками (только не натирайте на крупной овощной терке- каша получится) или воспользуйтесь бернеровской теркой, нарежьте крупной соломкой.
Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке, или воспользуйтесь комбайном, или на бернеровской терке, используя насадку для тонкой соломки.
Лук очистите и нарежьте как вам нравится- можно кубиками мелкими, можно тонкой соломкой. Я измельчаю в блендере в мелкую крошку.
В кастрюлю или в казан, в которой будете варить рассольник сложите лук, морковь, нарезанные огурцы, добавьте соль, перец, растительное масло и все хорошо перемешайте. Поставьте на огонь и варите минут 30-40 (можно и 50), добавьте сваренную перловку и проварите минут 10. Добавьте уксус, перемешайте.
Поскольку я вливала лимонную кислоту, то делала это вместе с добавлением перловки
Расфасуйте в горячие стерилизованные банки и закройте металлическими крышками. Переверните вверх дном и оставьте остывать под шубой. (Ну я без шубки оставляю своим банки, стоят как миленькие)
[b][color=blue]_____________________________________________________________________________________
Oтчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Рецепт с форума "Клуб любителей газеты Скатерть -самобранка" автор ЕВа.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 кг огурцов (я беру те, которые уже малость переросли)
1.5-2 стак перловой крупы,
1 кг моркови
1 кг лука репчатого
200мл растительного масла без запаха
150г сахара
4 ст.л. с небольшой горкой соли
100мл 9-%-ного уксуса
лавровый лист, перец горошком, сухая зелень (не добавляю)
Оговорюсь сразу, что вместо уксуса вливаю раствор лимонной кислоты (на 100 мл. воды- 1ч.л. кислоты)
Перловку замочить на ночь в холодной воде. Утром хорошенько промыть, залить холодной водой и поставить вариться. После закипания воду слить, крупу еще раз промыть, залить водой и варить до готовности.
Огурцы вымыть нарезать кубиками (только не натирайте на крупной овощной терке- каша получится) или воспользуйтесь бернеровской теркой, нарежьте крупной соломкой.
Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке, или воспользуйтесь комбайном, или на бернеровской терке, используя насадку для тонкой соломки.
Лук очистите и нарежьте как вам нравится- можно кубиками мелкими, можно тонкой соломкой. Я измельчаю в блендере в мелкую крошку.
В кастрюлю или в казан, в которой будете варить рассольник сложите лук, морковь, нарезанные огурцы, добавьте соль, перец, растительное масло и все хорошо перемешайте. Поставьте на огонь и варите минут 30-40 (можно и 50), добавьте сваренную перловку и проварите минут 10. Добавьте уксус, перемешайте.
Поскольку я вливала лимонную кислоту, то делала это вместе с добавлением перловки
Расфасуйте в горячие стерилизованные банки и закройте металлическими крышками. Переверните вверх дном и оставьте остывать под шубой. (Ну я без шубки оставляю своим банки, стоят как миленькие)
[b][color=blue]_____________________________________________________________________________________
Oтчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: ПтичкаBY (Пн Окт 10, 2022 1:22 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Re: Рассольник из свежих огурцов на зиму
Лена, отличный рецепт! Утащила в копилочку. Теперь хоть знаю куда пристроить те огурцы, которые иногда хочется выбросить..
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40765
Откуда : Vilnius
Re: Рассольник из свежих огурцов на зиму
Вот-вот! Лошадей на рассольник!
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Re: Рассольник из свежих огурцов на зиму
Леночка, дай ка я тебя расцелую... Сегодня дорвалась таки до твоего рассольника. Вкуснотища то..... Муж решил что это салат такой и потихоньку уплёл тарелочку. Пока я отвлеклась на компьютер, он из кастрюльки наложил себе порцию и смылся с ней на улицу в пристроечку... Чувствую, что до рассольника ни одна банка не достоит - вместо закуски слопает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Сделала немного меньшую порцию - огурцов было около 2 кг. Так что пришлось соль и сахар добавлять ориентируясь на свой вкус. Вышло 6 баночек. Мало.... муж просит ещё...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Сделала немного меньшую порцию - огурцов было около 2 кг. Так что пришлось соль и сахар добавлять ориентируясь на свой вкус. Вышло 6 баночек. Мало.... муж просит ещё...
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40765
Откуда : Vilnius
Re: Рассольник из свежих огурцов на зиму
Танечка, поцелуи принимаются)
У меня папа тоже заместо салата иногда ест. Но у него в предпочтениях- свекольник И вкусно, и как лекарство от запоров, пардон
У меня папа тоже заместо салата иногда ест. Но у него в предпочтениях- свекольник И вкусно, и как лекарство от запоров, пардон
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Re: Рассольник из свежих огурцов на зиму
Я бы и от свекольника не отказалась. Может поделишься рецептом?
У меня папа тоже в последние годы свёклу обожал, а мясо не ел.....
Мужу моему вообще нравится всё что я в банки запихиваю. В прошлом году сделала грибную заготовку в суп, а он её съел как салат. Суп варил из заморозки.
Так что скорее всего надо будет повторить рассольник...
У меня папа тоже в последние годы свёклу обожал, а мясо не ел.....
Мужу моему вообще нравится всё что я в банки запихиваю. В прошлом году сделала грибную заготовку в суп, а он её съел как салат. Суп варил из заморозки.
Так что скорее всего надо будет повторить рассольник...
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40765
Откуда : Vilnius
Re: Рассольник из свежих огурцов на зиму
Завтра сделаю фото и добавлю
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40765
Откуда : Vilnius
Re: Рассольник из свежих огурцов на зиму
Только пожалста не в рассольник, а отдельной темой, а то здесь винегрет будет!ПтичкаBY пишет:Завтра сделаю фото и добавлю
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Победитель конкурса :
Сообщения : 55920
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Рассольник из свежих огурцов на зиму
Лиль! Ну не совсем же я валенок)))Лилёша пишет:
Только пожалста не в рассольник, а отдельной темой, а то здесь винегрет будет!
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Re: Рассольник из свежих огурцов на зиму
ПтичкаBY пишет:Лиль! Ну не совсем же я валенок)))Лилёша пишет:
Только пожалста не в рассольник, а отдельной темой, а то здесь винегрет будет!
Винегрет тоже полезен.....
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40765
Откуда : Vilnius
Re: Рассольник из свежих огурцов на зиму
Кто бы спорил! Но... звыняйте из другой оперы!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Победитель конкурса :
Сообщения : 55920
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Рассольник из свежих огурцов на зиму
Ну разумеется само собой...
Лена, посмотри ссылку, может у нас есть такой?
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лена, посмотри ссылку, может у нас есть такой?
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40765
Откуда : Vilnius
Re: Рассольник из свежих огурцов на зиму
Не, не такой)
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Re: Рассольник из свежих огурцов на зиму
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Дубль 2........
Всё.... и рассольником запаслась и салатом из рассольника.
Леночка, прими благодарность от меня и мужа. От мужа за вкусняшку, а от меня что со спокойной душой уеду к дочке. - семья не оголодает...
Дубль 2........
Всё.... и рассольником запаслась и салатом из рассольника.
Леночка, прими благодарность от меня и мужа. От мужа за вкусняшку, а от меня что со спокойной душой уеду к дочке. - семья не оголодает...
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40765
Откуда : Vilnius
Re: Рассольник из свежих огурцов на зиму
На здоровье, Танюша! Я очень рада, что рецепт приелся вам ко двору и как заготовка для супа и как салат)
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Re: Рассольник из свежих огурцов на зиму
Таня, да у тебя там целый комбинат производственный! Столько банок выдаешь на-гора!!!!
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12948
Откуда : СПб-Тосно
Re: Рассольник из свежих огурцов на зиму
С такими едоками не мешало бы свой открыть. А с таким помощником я давно уже созрела для его создания.Любава пишет:Таня, да у тебя там целый комбинат производственный! Столько банок выдаешь на-гора!!!!
Леночка, а я то как рада!!!!
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40765
Откуда : Vilnius
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Re: Рассольник из свежих огурцов на зиму
Принимаю, Лилечка! Видно, понравилось)))
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Re: Рассольник из свежих огурцов на зиму
И ещё раз спасибки! Прошлый запас закончился, пришлось делать новые заготовки. В этот раз попробовала на топлёном масле. О результате эксперимента расскажу, когда в кастрюлю отправится.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40765
Откуда : Vilnius
Re: Рассольник из свежих огурцов на зиму
Красявые баночки! Пусть и вкус порадует!
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Re: Рассольник из свежих огурцов на зиму
Отчитываюсь! Очень вкусно получилось, особенно на бараньих косточках, да с добавлением зелени сельдерея и укропа. И ещё я иногда добавляю, как и в этот раз, ложку томатной пасты.....
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40765
Откуда : Vilnius
Похожие темы
» Салат из свежих овощей
» Салат из свежих кабачков
» Рассольник по-ленинградски
» Рассольник быстрый
» Соотношение сухих и свежих дрожжей
» Салат из свежих кабачков
» Рассольник по-ленинградски
» Рассольник быстрый
» Соотношение сухих и свежих дрожжей
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|