Огурцы маринованные с лимонной кислотой
Участников: 3
Страница 1 из 1
Огурцы маринованные с лимонной кислотой
Уже пару десятков лет делаю огурцы на зиму с лимонной кислотой, а не с уксусом.
Банки (сейчас уже объемом 0.5, 0.7, 1-1.5 л) мою с пищевой содой и стерилизую в духовке.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Огурцы мою, замачиваю в холодной воде на 2-3 часа, а иногда и на ночь), затем срезаю у них носик и хвостик.
В кастрюле ставлю кипятить воду.
В банку кладу пару зубчиков чеснока (очищенного), перец черный горошком, душистый, зонтик укропа, кусочек корня хрена (можно положить листья хрена)...
Заливаю огурцы кипятком, считаю, сколько чашек воды у меня ушло на заполнение всех банок, и оставляю минут на 10. За это время новая чистая порция воды вскипает. Воду из банки сливаю, а огурчики заливаю новой порцией кипятка.
Отмеряю необходимое количество воды для заливки, и делаю маринад:
На 1,5 л воды:
2 ст.л. без горки соли
3ст.л. без горки сахара
1 ч.ложка с горкой лимонной кислоты
В начале в кипяток кладу соль и сахар, довожу до кипения, а потом всыпаю лимонную кислоту (идет бурная реакция!, Осторожно!)
Сливаю с огурцов воду и заливаю кипящим маринадом, укупориваю крышками, которые тут же на плите "варятся". Банки переворачиваю и оставляю остывать , не укутывая их ( не люблю переваренные огурцы)
________________________________________________________________________________________
Oтчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Банки (сейчас уже объемом 0.5, 0.7, 1-1.5 л) мою с пищевой содой и стерилизую в духовке.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Огурцы мою, замачиваю в холодной воде на 2-3 часа, а иногда и на ночь), затем срезаю у них носик и хвостик.
В кастрюле ставлю кипятить воду.
В банку кладу пару зубчиков чеснока (очищенного), перец черный горошком, душистый, зонтик укропа, кусочек корня хрена (можно положить листья хрена)...
Заливаю огурцы кипятком, считаю, сколько чашек воды у меня ушло на заполнение всех банок, и оставляю минут на 10. За это время новая чистая порция воды вскипает. Воду из банки сливаю, а огурчики заливаю новой порцией кипятка.
Отмеряю необходимое количество воды для заливки, и делаю маринад:
На 1,5 л воды:
2 ст.л. без горки соли
3ст.л. без горки сахара
1 ч.ложка с горкой лимонной кислоты
В начале в кипяток кладу соль и сахар, довожу до кипения, а потом всыпаю лимонную кислоту (идет бурная реакция!, Осторожно!)
Сливаю с огурцов воду и заливаю кипящим маринадом, укупориваю крышками, которые тут же на плите "варятся". Банки переворачиваю и оставляю остывать , не укутывая их ( не люблю переваренные огурцы)
________________________________________________________________________________________
Oтчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: ПтичкаBY (Пн Окт 10, 2022 1:18 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Re: Огурцы маринованные с лимонной кислотой
Интересный рецепт!
Знаю, что соотношение 2 ложки соли к 3 ложкам сахара дает очень вкусный результат, только я с уксусом делала.
Знаю, что соотношение 2 ложки соли к 3 ложкам сахара дает очень вкусный результат, только я с уксусом делала.
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12948
Откуда : СПб-Тосно
Re: Огурцы маринованные с лимонной кислотой
Есть рецепт огурцов в "пражской заливе", там вообще на 1л воды 10г лимонки! Я делала, вкусно получилось)
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Re: Огурцы маринованные с лимонной кислотой
Я тоже не делала с лимонкой. Обязательно попробую. И пражский рецепт тоже давай в студию.
В размышлении только на счёт чеснока. Только один раз делала с ним огурцы и сочетание с ним маринада не понравилось...
В размышлении только на счёт чеснока. Только один раз делала с ним огурцы и сочетание с ним маринада не понравилось...
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40827
Откуда : Vilnius
Re: Огурцы маринованные с лимонной кислотой
Таня, не клади! Я закатывала и без чеснока, но у меня любят чеснок вылавливать, поэтому кладу пару зубчиков
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Re: Огурцы маринованные с лимонной кислотой
Леночка, мои спасибки за этот рецепт.
Ещё не открывали, но когда заливку попробовала, то не смогла отроваться от неё. Не сомневаюсь, что огурчики будут те самые, которые мне так нравятся. Но фото в доказательство я тебе принесла.
Использовала готовую сухую приправу для маринада. Заливка строго по рецепту.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ещё не открывали, но когда заливку попробовала, то не смогла отроваться от неё. Не сомневаюсь, что огурчики будут те самые, которые мне так нравятся. Но фото в доказательство я тебе принесла.
Использовала готовую сухую приправу для маринада. Заливка строго по рецепту.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40827
Откуда : Vilnius
Re: Огурцы маринованные с лимонной кислотой
Какие баночки ! Огурчики такие симпатишные)))
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Re: Огурцы маринованные с лимонной кислотой
Главное ЧТО в баночках!ПтичкаBY пишет:Какие баночки ! Огурчики такие симпатишные)))
Но лимонкой я запаслась основательно Теперь убедилась, что раньше надо было это сделать. Вкус у заливки совсем другой получается.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40827
Откуда : Vilnius
Re: Огурцы маринованные с лимонной кислотой
Леночка, рискну ещё одну благодарность принести. Тем более, что фото кто то умыкнул....
Теперь ежегодно мариную огурчики только с лимонной кислотой.
Теперь ежегодно мариную огурчики только с лимонной кислотой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40827
Откуда : Vilnius
Re: Огурцы маринованные с лимонной кислотой
Я рада, что рецепт пришелся ко двору.
А заливка с лимонкой нежнее получается. А еще - с уксусом могут быть проблемы в плане точности концентрации
А заливка с лимонкой нежнее получается. А еще - с уксусом могут быть проблемы в плане точности концентрации
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Re: Огурцы маринованные с лимонной кислотой
Леночка, да, заливка получается мягкая и не вызывает изжоги, как от уксуса. Потому муж очень доволен, что может эти огурчики есть.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40827
Откуда : Vilnius
Похожие темы
» Тыквенный кекс с лимонной заливкой
» Солёные огурцы
» Соленые огурцы
» Огурцы консервированные
» Квашенные огурцы
» Солёные огурцы
» Соленые огурцы
» Огурцы консервированные
» Квашенные огурцы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|