Банановые кексы с изюмом
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Банановые кексы с изюмом
Банановые кексы с изюмом
Ингредиенты:
Мука — 250 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Молоко — 100 Миллилитров
Масло растительное — 100 Миллилитров
Банан — 3 Штуки
Изюм - горсти 2
Приготовление:
1. Для начала в отдельной посуде смешаем все сухие компоненты (кроме изюма). Очень тщательно перемешаем, чтобы мука, сахар и разрыхлитель хорошо между собой перемешались.
2. Теперь, тоже желательно отдельно, смешать все жидкие компоненты, и тоже хорошо перемешать.
3. Бананы (лучше всего брать спелые, даже мягкие, они слаще) разминаем вилкой в кашицу, и добавляем к жидкой смеси.
4. Перемешиваем, и аккуратно всыпаем сверху сухие компоненты, не забывая каждый раз все вместе тщательно вымешивать. Добавляем изюм.
5. Берем формочки для кексов, и выкладываем наше тесто в них так, чтобы бралось во внимание то, что наши кексы еще немного поднимутся.
- тесто
6. Отправляем наши формочки в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут (смотрите по размеру ваших формочек, в мелких пекутся быстрее - минут 20, в больших как на фото - около 40 минут).
- испеклись
- разрез
Быстрые, вкусные кексы с изюмом! Очень понравились. У меня вышло пять больших кексов, если взять формочки поменьше, то получатся порционные кексики. Если остались бананы , то это очень удачный способ их съесть. Приятного чаепития!
Ингредиенты:
Мука — 250 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Молоко — 100 Миллилитров
Масло растительное — 100 Миллилитров
Банан — 3 Штуки
Изюм - горсти 2
Приготовление:
1. Для начала в отдельной посуде смешаем все сухие компоненты (кроме изюма). Очень тщательно перемешаем, чтобы мука, сахар и разрыхлитель хорошо между собой перемешались.
2. Теперь, тоже желательно отдельно, смешать все жидкие компоненты, и тоже хорошо перемешать.
3. Бананы (лучше всего брать спелые, даже мягкие, они слаще) разминаем вилкой в кашицу, и добавляем к жидкой смеси.
4. Перемешиваем, и аккуратно всыпаем сверху сухие компоненты, не забывая каждый раз все вместе тщательно вымешивать. Добавляем изюм.
5. Берем формочки для кексов, и выкладываем наше тесто в них так, чтобы бралось во внимание то, что наши кексы еще немного поднимутся.
- тесто
6. Отправляем наши формочки в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут (смотрите по размеру ваших формочек, в мелких пекутся быстрее - минут 20, в больших как на фото - около 40 минут).
- испеклись
- разрез
Быстрые, вкусные кексы с изюмом! Очень понравились. У меня вышло пять больших кексов, если взять формочки поменьше, то получатся порционные кексики. Если остались бананы , то это очень удачный способ их съесть. Приятного чаепития!
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Похожие темы
» Кексы без яиц
» Банановые маффины
» Банановые оладьи
» Шоколадно-банановые маффины
» Быстрые творожно - банановые коржики к завтраку
» Банановые маффины
» Банановые оладьи
» Шоколадно-банановые маффины
» Быстрые творожно - банановые коржики к завтраку
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|