Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Медовый торт с черносливом

Перейти вниз

Медовый торт с черносливом Empty Медовый торт с черносливом

Сообщение автор KaterinaB Пт Мар 18, 2016 8:56 pm

В нашей семье один из самых любимых тортов, всегда ему рады.
по мотивам рецепта автор [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 60г слив. масла, 2 ст.л. мёда, 2 ч.л. без горки соды, мука примерно 3-4 стакана

Крем: 300г сметаны, 300г натуральных сливок (я иногда заменяю на  маскопоне), 1,5 стакан сахара (я кладу 1 стак.)
         500г чернослива без косточки, предварительно замоченного в коньяке или роме.

         по желанию можно добавить орехи
Пропитка: крепкий раствор прохладного кофе

Приготовление
В эмалированную кастрюлю разбить яйца, слегка взбить, всыпать сахар, ещё немного повзбивать венчиком или ложкой, не миксером, добавить сливочное масло и мёд и поставить всё это нагреваться на водяной бане минут на 5 до появления мелких пузырьков, всё время помешивать. После появления пузырьков не снимая с бани всыпать в кастрюлю соду и нагревать ещё 3-5 мин до появления густой пены и увеличения объёма в 2-3 раза. Снять с бани, минут 10 остудить и всыпать муку.
Замесить мягкое тесто, чтоб можно было раскатывать. Разделить на 8 частей и сразу же раскатывать и печь. Те части, которые лежат и ждут своей участи накрыть плёнкой, чтоб не заветривались. Раскатывать на муке, закручивая на скалку и перенести на противень или круглую форму. Коржи потыкать вилкой и печь. Температура 180-200 С. Пекутся очень быстро. Смазывать форму или противень растительным маслом перед каждым коржом. Если надо ровный торт, то обрезать коржи надо сразу же, после выпечки, иначе остыв он затвердевает. 
Крем 
Сливки (масопоне)  взбить. Сметану с сахаром. Смешать сливки и сметану, взбивая, добавить чернослив и орехи грецкие. 
Сборка
Перед нанесением крема коржи слегка-слегка пропитать широкой кулинарной кистью, обмакивая её чуть-чуть в крепкий раствор прохладного кофе и смазать кремом. 


Но если торт нужен через 5 часов, пропитывать горячим раствором кофе.

Чернослив и орехи я укладывала в торт просто на крем (а не в крем). Чернослив порезала помельче, орехи раздробила, но не в крошку. Чтобы чувствовались на зубах. Противень перед выпечкой я не смазывала маслом, а просто посыпала мукой. Надо дать выстояться торту хотя бы ночь.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

вид сбоку


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

и теперь украшаем по своему желанию

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

второй вариант украшения медовика

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


третий  вариант (самый первый торт, покрытый мастикой, поэтому чуть кривой)

 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] 


и разрезик торта


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

четвертый вариант для годовасика

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

пятый вариант для подруги на день рождения январь 2016

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
KaterinaB
KaterinaB
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 102
Откуда : Гомель

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения