Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Торт "Злые птички"

Перейти вниз

Торт "Злые птички" Empty Торт "Злые птички"

Сообщение автор KaterinaB Ср Мар 16, 2016 11:46 pm

торт по мотивам  пользователя [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] , [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ниже представляю свой вариант
Внутри "Наполеон" классический, вес 2, 8 кг, крем заварной со слив. маслом, снаружи обтянут мастикой и дополнен мелкими элементами.

1. Приготовление теста: 
200 гр слив. масла порубить ножом в мелкую крошку с 2 стаканами муки (1 стакан муки 160 гр), сделать горку           и влить 1 стакан закисшей сметаны и муки столько, чтобы к рукам не прилипало (примерно еще 2-2.5 стакана).

2. Разделить на 6 частей и убрать в холодильник на 40-60 минут, а еще лучше на ночь.

3. Приготовление крема: 
3 яйца крупных, 1,5 стакана сахара (я кладу 1 стакан), 1-2 стол.л. крахмала, 400 мл сливок 10% жирности, 
200 грамм сливочного масла, 2 пакетика ванильного сахара по 7 гр.


Взбейте яйца с сахаром до однородной светложёлтой массы. Добавьте к яйцам сливки и ванилин и, постоянно помешивая, добавляйте муку или крахмал.
Включите плиту на среднюю мощность и поставьте сливочную массу на огонь. Готовьте сливочный крем до тех пор, пока он не начнёт густеть и по консистенции не начнёт напоминать манную кашу, около 6-7 минут.
Снимите с огня и оставьте остывать на 10 минут. Затем добавьте размягчённое сливочное масло и миксером тщательно взбейте получившийся крем. Накройте ёмкость с кремом пищевой плёнкой и поставьте в холодильник.


4. Приготовление коржей
а) Когда тесто охладится, можно выпекать коржи. Достаньте диски теста из холодильника.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
б) Работайте с одним коржом по очереди, оставляя другие накрытыми плёнкой. Используя скалку, раскатывайте каждый диск очень-очень тонко. Затем аккуратно перекладывайте получившийся пласт на противень.
г) Сделайте несколько проколов вилкой по поверхности коржа – это поможет избежать возникновения крупных пузырей при выпечке.
д)Выпекайте каждый корж на средней полке духовки до образования румяного цвета около 6-8 минут. Внимательно следите за тем, чтобы корж не подгорел. Готовый идеальный корж будет частично румяным и частично белым – это нормально, так и должно быть.
е) Аккуратно снимайте коржи с противня – они очень хрупкие.
Начните складывать коржи на поднос или форму с небольшими бортиками. Если на корже есть пузырьки, то смело разбивайте их вилкой. Ничего страшного, если корж сломан или не очень аккуратной формы – просто смажьте его обильным слоем крема.
ж) На каждый слой нанесите большое количества крема. Не жадничайте, особенно по краям коржей.
Если края вашего Наполеона не совсем ровные и красивые – можете пока не посыпать крошкой эти места. Позже, когда торт пропитается и станет мягким, вы сможете обрезать эти неудачные места.
з) Потом обмазываем ганашем 1:1 (слив.масло+сгущенка, или сливки+ шоколад) и ставим охлаждаться на 3-5 часов в холодильник перед покрытие мастикой. 
И вуаля!


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

и теперь мелкие детали

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Заказчице понравился, мальчишка был в восторге, никому из гостей не давал даже дотронуться до торта, еле уговорили разрезать, с плачем


Последний раз редактировалось: KaterinaB (Чт Мар 17, 2016 1:40 am), всего редактировалось 1 раз(а)
KaterinaB
KaterinaB
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 102
Откуда : Гомель

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Злые птички" Empty Re: Торт "Злые птички"

Сообщение автор KaterinaB Ср Мар 16, 2016 11:49 pm

упс! может я не туда выложила? Если не так, удалите
KaterinaB
KaterinaB
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 102
Откуда : Гомель

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Злые птички" Empty Re: Торт "Злые птички"

Сообщение автор Лилёша Чт Мар 17, 2016 12:23 am

Катя, я не поняла это, что похвастушки?
Рецепта, как такового нет, как делала не ясно, объясни, что это такое!

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы : Торт "Злые птички" 03a89d11
Сообщения : 42005
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Злые птички" Empty Re: Торт "Злые птички"

Сообщение автор KaterinaB Чт Мар 17, 2016 1:06 am

Лилеша, да это хвасты! я написала, что исполнено по мотивам другого мастера, а это, какой у меня вышел! Может нужно написать состав классического "Наполеона"?
KaterinaB
KaterinaB
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 102
Откуда : Гомель

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Злые птички" Empty Re: Торт "Злые птички"

Сообщение автор Лилёша Чт Мар 17, 2016 1:24 am

Всё ОК!

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы : Торт "Злые птички" 03a89d11
Сообщения : 42005
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Злые птички" Empty Re: Торт "Злые птички"

Сообщение автор Любава Чт Мар 17, 2016 11:33 am

KaterinaB пишет: еле уговорили разрезать, с плачем
Понятное дело! Такую красоту резать: это сначала надо снимать на фото и видео, чтобы дитя могло еще когда-нибудь насмотреться, пока не надоест. biggrin


Вернулась с вопросом: а почему птички-то злые? Или их легче лепить?

Любава
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 11926
Откуда : СПб-Тосно

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Злые птички" Empty Re: Торт "Злые птички"

Сообщение автор KaterinaB Пт Мар 18, 2016 7:27 pm

Любушка, Angri birds" это так мультик называется в переводе "Злые птички". Я его не смотрела, а детям нравиться
KaterinaB
KaterinaB
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 102
Откуда : Гомель

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Злые птички" Empty Re: Торт "Злые птички"

Сообщение автор Любава Пт Мар 18, 2016 7:45 pm

Ааа, я ж теперь мультики мало знаю...
Спасибо, Катюша!

Любава
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 11926
Откуда : СПб-Тосно

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Злые птички" Empty Re: Торт "Злые птички"

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения