Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Куриная печень тушёная в майонезно-сметанном соусе

Перейти вниз

Куриная печень тушёная в майонезно-сметанном соусе Empty Куриная печень тушёная в майонезно-сметанном соусе

Сообщение автор Лилёша Сб Ноя 07, 2015 8:00 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Куриная печень не требует долгой кулинарной обработки. Всегда получается сочная и нежная, если не передержать на огне.
Вот вспомнила, как печень готовила моя мама.


300 гр. куриной печени
1 крупная луковица
1 средняя морковь
1 200-сот грамовая баночка сметаны, жирность значения не имеет (у меня 9%)
1 ст. л. майонеза
1 ч. л. сахара
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки

Лук тонко нарезать полукольцами, морковь тонкими шайбочками.
Лук зажарить, я делаю это в чугунной сковороде, до золотистостости, добавить морковь, жарить до мягкости.
В баночку со сметаной добавить майонез, тщательно перемешать, это и будет наш соус.
В сковороду с луком и морковью добавить печень, влить соус, добавить сахар, посолить, поперчить.
Тушить под закрытой крышкой на маленьком огне до готовности.
Тушится быстро, получается вкусно.
Приятного аппетита!

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы : Куриная печень тушёная в майонезно-сметанном соусе 03a89d11
Сообщения : 41519
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения