Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Финский ягодный суп

Перейти вниз

Финский ягодный суп Empty Финский ягодный суп

Сообщение автор Любава в Ср Авг 05, 2015 9:01 pm

Финский ягодный суп B7e168ea9444

Сначала о нем самом - "Интригующее и неизвестное блюдо с названием "Финский ягодный суп" на самом деле никакого отношения к супу не имеет. Это всего-навсего необычный кисель. Но мы привыкли видеть его как густую розовую клубничную или малиновую массу, а финны при приготовлении киселя проявляют чудеса оригинальности и изобретательности. К примеру, в этом рецепте для аромата, красоты и благородства в него добавляют вино, специи и взбитые сливки. В результате получается странная, но вкусная смесь, нечто среднее между киселем и глинтвейном."
(сайт eFinland.ru, рецепт оттуда же)

1. Ягоды (клубника, малина, смородина, клюква)  750 гр.
2. Белое полусладкое вино  1 стакан.
3. Палочка корицы  1 штука.
4. Вода  2 стакана.
5. Сахар  по вкусу.
6. Крахмал  2 столовых ложки.
7. Взбитые сливки  по вкусу.

Делала половину указанного в рецепте.
У меня была замороженная клюква, и корица - молотая, корицы я положила немножко (недавно было печенье с корицей, как-то мне ее пока не хотелось)

"Для начала отберите несколько красивых, крупных ягод для украшения и отложите в сторону. Если у вас в наличие есть только замороженные ягоды, то перед готовкой положите их в кастрюлю, залейте водой и вскипятите. После этого добавьте в воду вино, сахар, корицу и варите примерно пять минут на слабом огне.


Если вам повезло, и вы используете абсолютно свежие ягоды, то предварительной термической обработки они не требуют. Смешайте их с водой, корицей, сахаром и вином и варите минут пять-десять, пока ягоды не размягчатся. На этом этапе можете попробовать на вкус свое блюдо: часто бывает так, что ягоды кисловаты, и сахара вам потребуется положить в два раза больше.

Снимите смесь с огня и блендером превратите ее в пюре. Теперь разведите в небольшом количестве воды крахмал. Опять верните кисель на плиту и, постепенно вливая крахмал, варите еще пару минут до загустения. Дайте получившемуся блюду полностью остыть, а потом охладите его в холодильнике.


Разлейте кисель по стаканам и украсьте сверху взбитыми сливками и крупными красивыми ягодами."


 Девочки, ох, до чего же это вкусно!!! Очень рекомендую.
Терпения не хватило дождаться полного остывания, ела теплым - обалдеть просто! Со сливками холодными - ммм! Одни восторги, словом.

Финский ягодный суп 6a66c3cbc8d1

Любава
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 11711
Откуда : СПб-Тосно

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения