Мойва под названием «семечки»
Страница 1 из 1
Мойва под названием «семечки»
Это, наверное, даже и не рецепт, просто способ сделать рыбу удобоваримой... Сами судите.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Мойву надо разморозить, внимание: или выпотрошить маникюрными ножницами, или оставить так (все оставляют так). Чистить не нужно, чешуи у этой рыбы нет. Потом положить в форму, залить подсолнечным маслом: на килограмм мойвы уходит бутылка...
Получается прозрачный аквариум с серебряной, будто живой рыбой. Это очень красиво, это напоминает полотна голландцев. И даже жалко сыпать соль, чтобы не замутить эту красоту...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
В прозрачную толщу то ли масла, то ли стекла нужно бросить лавровые листья (по краю, чтобы не разрушить натюрморт) и черный перец, горстью. Теперь кажется, что это водные растения и улитки. Все гармонично. Больше никаких специй не нужно: мойва все равно все забьет.
Включить духовку на маленький огонь, поставить форму внутрь... Всё.
Рыба стоит под крышкой и час, и два, и сколько хотите. Можно оставить на ночь. Мелкие мягкие кости растворяются, рыба превращается...
А вот мы вытащим и посмотрим.
Масло стало золотистым, на дне аквариума илом лежит вытопленный из рыбки бульон. Даже лавровый лист стал съедобным, он жуется, а мойва...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Это же правда консервы. Такие же, как в любой жестяной банке. Только собственного приготовления.
Рыбку, если вы ее не потрошили, придется разбирать на тарелке, и потому автор рецепта называла его еще «семечки». Мол, оторваться невозможно, щелкаешь и щелкаешь...
Хранится консервированная рыба долго. У меня в холодильнике стоит неделю...
Да, это не еда, это добавка к еде. Так здорово положить ее в тарелку к дымящейся картошке. Или на хлеб.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Мойву надо разморозить, внимание: или выпотрошить маникюрными ножницами, или оставить так (все оставляют так). Чистить не нужно, чешуи у этой рыбы нет. Потом положить в форму, залить подсолнечным маслом: на килограмм мойвы уходит бутылка...
Получается прозрачный аквариум с серебряной, будто живой рыбой. Это очень красиво, это напоминает полотна голландцев. И даже жалко сыпать соль, чтобы не замутить эту красоту...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
В прозрачную толщу то ли масла, то ли стекла нужно бросить лавровые листья (по краю, чтобы не разрушить натюрморт) и черный перец, горстью. Теперь кажется, что это водные растения и улитки. Все гармонично. Больше никаких специй не нужно: мойва все равно все забьет.
Включить духовку на маленький огонь, поставить форму внутрь... Всё.
Рыба стоит под крышкой и час, и два, и сколько хотите. Можно оставить на ночь. Мелкие мягкие кости растворяются, рыба превращается...
А вот мы вытащим и посмотрим.
Масло стало золотистым, на дне аквариума илом лежит вытопленный из рыбки бульон. Даже лавровый лист стал съедобным, он жуется, а мойва...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Это же правда консервы. Такие же, как в любой жестяной банке. Только собственного приготовления.
Рыбку, если вы ее не потрошили, придется разбирать на тарелке, и потому автор рецепта называла его еще «семечки». Мол, оторваться невозможно, щелкаешь и щелкаешь...
Хранится консервированная рыба долго. У меня в холодильнике стоит неделю...
Да, это не еда, это добавка к еде. Так здорово положить ее в тарелку к дымящейся картошке. Или на хлеб.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Три победы :
Сообщения : 39134
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|