Морковь виши
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из овощей :: Блюда из моркови, свеклы, репы и др.
Страница 1 из 1
Морковь виши
Морковка получила свое название от города во Франции.
Автор рецепта рекомендует ее для детей, которые морковку не любят, потому что эту они съедают с удовольствием.
Блюдо восхитительное!
Можно вполне предложить на десерт - съедается как вкусные конфетки.
Масло сливочное 60 г
Морковь 1 кг
Сахар 1 столовая ложка
Вода 1 л
Соль щепотка
Вымойте и почистите морковь.
Нарежьте тонкими кольцами.
В кастрюлю положите морковь, масло, сахар, соль, залейте водой так, чтобы она слегка накрывала морковь и поставьте разогревать на среднем огне.
Накройте крышкой и следите за процессом. Где-то через 40 минут вода испарится.
Важно, чтобы морковь ни в коем случае не пригорела. Морковь должна быть тающей во рту.
Тем не менее в самом конце вы можете оставить морковь на огне еще на несколько минут пока она слегка не подрумянится, перемешивая деревянной ложкой.
Рецепт с сайта eda.ru
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12948
Откуда : СПб-Тосно
Похожие темы
» Тушеная морковь с вареным сомом
» Морковь гарнирная
» Морковь по-провансальски
» Салат "Морковь по-корейски"
» Морковь с зеленым горохом
» Морковь гарнирная
» Морковь по-провансальски
» Салат "Морковь по-корейски"
» Морковь с зеленым горохом
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из овощей :: Блюда из моркови, свеклы, репы и др.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|