Сухумская аджика
Участников: 3
Страница 1 из 1
Сухумская аджика
Недавно, перебирая мамины записи, нашла рецепт аджики, она сказала, что дааавно кто-то из соседей дал, но раз она записала, значит было вкусно!)))) Поэтому прикупив все необходимое, я сделала, сейчас поедаем))) Ну и конечно делюсь с Вами!
Перец сладкий болгарский - 2 шт больших (лучше красный, мясистый);
Перец горький (бараний рог, чили) - 10 шт;
Петрушка большой пучок;
Сельдерей (зелень) большой пучок (у меня был черешковый);
Кинза большой пучок;
Чеснок - 8-9 головок;
Орех грецкий - 300 гр;
Специи смесь (вот тут была загвоздка, т.к. специи раньше покупали на рынке и смесь называлась абхазская...знаю, что в ее составе перец красный горький и сладкий, чеснок, уцхо, сунели, зелень и еще что-то поэтому я взяла любимую карри и хмели-сунели и смешала 2 пачки по 27 гр и от этого объема использовала половину).
Перец почистить от семян и плодоножек, все ингридиенты заложить в комбайн и перемолоть. Можно все перекрутить на мясорубке и перемешать. А потом добавляем соль. В рецепте написано, что соли должно быть много, я положила 1/3 пачки киллограмовой. Раскладываем все по баночкам и на хранение в холодильник!
От себя замечу: орехи и чеснок лучше перекрутить на мясорубке чем в комбайне - так они дадут больше масла и вкус будет более насыщенный (ИМХО). Нам понравилось! если хранить долго не будете, то соли можно класть меньше (ее большое кол-во тут только для сохранности продукта), часть аджики я отложила покушать сразу и соли туда положила меньше, такая нам понравилась больше.
Использовать аджику можно добавляя во все мясные и рыбные блюда, очень вкусно со сметаной или мацони (как соус к мясу и курице), обмазывала этой аджикой курицу перед запеканием, да и просто с хлебом или лавашом - горячий лавашик смазать маслом сливочным и аджикой
Готовьте с любовью и у Вас все получится!
P.S. Получилось 5 баночек по 280 гр (баночки как на фото))))
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Oтчёты:
1 Юля-Yulishna
Перец сладкий болгарский - 2 шт больших (лучше красный, мясистый);
Перец горький (бараний рог, чили) - 10 шт;
Петрушка большой пучок;
Сельдерей (зелень) большой пучок (у меня был черешковый);
Кинза большой пучок;
Чеснок - 8-9 головок;
Орех грецкий - 300 гр;
Специи смесь (вот тут была загвоздка, т.к. специи раньше покупали на рынке и смесь называлась абхазская...знаю, что в ее составе перец красный горький и сладкий, чеснок, уцхо, сунели, зелень и еще что-то поэтому я взяла любимую карри и хмели-сунели и смешала 2 пачки по 27 гр и от этого объема использовала половину).
Перец почистить от семян и плодоножек, все ингридиенты заложить в комбайн и перемолоть. Можно все перекрутить на мясорубке и перемешать. А потом добавляем соль. В рецепте написано, что соли должно быть много, я положила 1/3 пачки киллограмовой. Раскладываем все по баночкам и на хранение в холодильник!
От себя замечу: орехи и чеснок лучше перекрутить на мясорубке чем в комбайне - так они дадут больше масла и вкус будет более насыщенный (ИМХО). Нам понравилось! если хранить долго не будете, то соли можно класть меньше (ее большое кол-во тут только для сохранности продукта), часть аджики я отложила покушать сразу и соли туда положила меньше, такая нам понравилась больше.
Использовать аджику можно добавляя во все мясные и рыбные блюда, очень вкусно со сметаной или мацони (как соус к мясу и курице), обмазывала этой аджикой курицу перед запеканием, да и просто с хлебом или лавашом - горячий лавашик смазать маслом сливочным и аджикой
Готовьте с любовью и у Вас все получится!
P.S. Получилось 5 баночек по 280 гр (баночки как на фото))))
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Oтчёты:
1 Юля-Yulishna
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Re: Сухумская аджика
Аджика классная!Татоша пишет:Перец горький (бараний рог, чили) - 10 шт;
Сельдерей (зелень) большой пучок
P.S. Получилось 5 баночек по 0,28 гр (баночки как на фото))))
Я только раскатала губу и сразу облом! Горький перец не держу, покупаю лишь при необходимисти, значит прийдётся Оле заказывать и сельдерей позавчера доели, опять заказ!
А что баночки по 28 грамм ни в жисть не поверю!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56120
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Сухумская аджика
Лилешик, баночки 280 гр, запятая не туда вставилась .
Татошик, спасибо за рецепт! Я обязательно сделаю, мы такое любим, особенно к мантышкам . Только с грецкими орехами напряг, но есть пекан, а они чем-то схожи во вкусе.
Татошик, спасибо за рецепт! Я обязательно сделаю, мы такое любим, особенно к мантышкам . Только с грецкими орехами напряг, но есть пекан, а они чем-то схожи во вкусе.
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
Рецепты от Юлишны
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15456
Откуда : USA
Re: Сухумская аджика
Девочки, сделайте, попробуйте! Жду отзывов! А баночек по 28 грамм 50 получилось! (прям фасовка как для кафе и зкусочных, порционно!))))
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Re: Сухумская аджика
Татошик, я в китайский магазин на следующей неделе попаду, а такие перчики у нас только там продают, так что отзыв будет обязательно .
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
Рецепты от Юлишны
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15456
Откуда : USA
Re: Сухумская аджика
Ну все! жду!Юлишна пишет:...так что отзыв будет обязательно .
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Re: Сухумская аджика
Я уже неделю, как лакомлюсь этой вкусняшкой, а отчет никак не донесу)))) Татошик, дорогая, спасибо за такую вкусноту!
[img][/img]
[img][/img]
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
Рецепты от Юлишны
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15456
Откуда : USA
Re: Сухумская аджика
Юлечка, спасибо за отчетик! еще больше рада, что понравилось! Готовь на здоровье!
А мы уже почти все сделанные баночки съели))) Парочка осталась только... наверное надо посторить)))
А мы уже почти все сделанные баночки съели))) Парочка осталась только... наверное надо посторить)))
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Re: Сухумская аджика
Танюш, у меня получилось две баночки, в принципе нам надолго хватит, если я на работу не понесу . Но нам и повторить не трудно, тем более что все продукты всегда в наличии, в китайском магазине.
Передавай большое спасибо маме!
Передавай большое спасибо маме!
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
Рецепты от Юлишны
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15456
Откуда : USA
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|