Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Говяжий язык

Перейти вниз

Говяжий язык  Empty Говяжий язык

Сообщение автор Лилёша Пт Июл 25, 2014 3:29 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

   1 говяжий язык (около 1,3 килограмма)
   4 моркови
   1 репчатая луковица
   1 лук порей
   1 корень петрушки
   3 лавровых листа
   7 зёрнышек душистого перца
   соль по вкусу
для взвара:
1 луковица
1 солёный огурец
150 гр. любых солёных
1,5 столовых ложки муки
для гарнира:
картофель из pасчёта 1 на порцию
1 луковица
200 гр. бекона
соль по вкусу

Налить а кастрюлю 1,5 литра воды, довести до кипения. В кипящую воду закложить  язык, лаврушку, душистый перец, морковку, корень петрушки, стебель лука порея и луковицу. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить на очень маленьком огне под крышкой приблизительно 4 часа. В процессе варки добавить соль.
Автор рецепта предлагает остудить язык в бульоне, но у меня не хватает терпения и потому через 4 часа я перекладываю язык в холодную воду, быстро и легко очищаю его, не давая языку остыть.
Сегодня сделала язык с луковым взваром. Для этого нарезать лук не очень мелко и немного прижарить, чтоб он стал жёлтым и сладким. Добавить в сковороду муку, перемешать, поджарить до орехового запаха. Солёные  порезать чуть мельче лука, добавить на сковороду, добавить туда же мелко нарезанные грибы. Заварить взвар водой. Добавлять её постепенно, чтобы сделать подливку умеренно густой.
Чуть прогреть огурцы и грибы и подлива готова.
Отварить картофель, мелко порезать лук и бекон, зажарить до румяной корочки. Истолочь картошку, заправить жаренным беконом.
На тарелку выложить картофельное пюре, нарезанный язык и взвар.
Приятного аппетита!



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы : Говяжий язык  03a89d11
Сообщения : 41518
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения