Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Салат из красного перца

Перейти вниз

Салат из красного перца Empty Салат из красного перца

Сообщение автор Лилёша в Чт Июн 19, 2014 8:24 pm

Салат из красного перца 2e0sbw2

Раньше к болгарскому сладкому перцу я относилась очень прохладно. Я его конечно ела, но ела с чем нибудь. фаршированнфй мясом и рисом, с мясом или птицей, в супах, но просто перец не ела никогда, чеснослово!
Этот салат для меня открытие. Он пришел к нам из корейской кухни. Он адаптирован для европейского стола, но остался при этом очень вкусным и необычным. Экзотические азиатские нотки придает салату кунжут. Это очень популярный ингредиент в восточных блюдах. А мед придает блюду нежный, сладковатый вкус и тонкий аромат. В общем мне было вкусно.  Салат из красного перца 663930  а вам?  Салат из красного перца 306450


3-4 крупных красных болгарских перца
2 столовые ложки кунжута (без горки)
1,5 столовые ложки меда (липового или цветочного)
¼ стакана растительного масла
соль по вкусу

Взять для салата спелые болгарские перцы. Лучше всего брать овощи красного цвета. Салат с ними получается очень яркий и красивый. К тому же красный сладкий перец содержит наибольшее количество витаминов С и В по сравнению со своими зелеными и желтыми собратьями.
Перцы вымыть, аккуратно удалить плодоножку и семена. Нарезать перцы вдоль на полоски, шириной примерно 1 см. (у меня с глазомером не очень Салат из красного перца 713928  получилось чуть шире).

Салат из красного перца 2as17q

Налить в  глубокую сковороду растительное масло и нагреть его, только не давайте закипеть. Выложитеть в сковороду кунжут. Помешивая, обжарить кунжут, пока он не станет коричневатого цвета (у меня нетерплячка, потому кунжут чуть не дожарен Салат из красного перца 51311). Добавить в горячее масло с кунжутом мёд. (не страшно добавить слишком много мёда. В этом салате лучше пусть его будет чуть больше, чем меньше. Поверьте, салат не станет приторным).
Размешать быстро мёд, пока он не растворится, и выложить в сковороду нарезанный сладкий перец, слегка посолить. Обжаривать перец, непрерывно помешивая минуты две.
Снять сковороду с огня и выложить горячий салат в кастрюлю со всем маслом и кунжутом. Накрыть кастрюлю крышкой и дать салату постоять 30-50 минут. Он остынет за это время, перчик впитает в себя масло и мёд и станет сладковатым, очень нежным и чуть пикантным.
Подавать на стол салат холодным. Он очень вкусный как самостоятельное блюдо, но его можно также использовать как главный ингредиент и других овощных салатах. Добавьте этот перец в салат с огурцами, зеленью и помидорами – вы увидите, как преобразится простой и знакомый всем с детства салат и заиграет новыми красками.          
Приятного аппетита!

источник

___________________________________________________
Салат из красного перца I66vw10

Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Мой каталог (Лилёша)
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы : Салат из красного перца 03a89d11
Сообщения : 38120
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения