Печеная тыква с розмарином и медом
Участников: 3
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из овощей :: Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы
Страница 1 из 1
Печеная тыква с розмарином и медом
Рецепт нашла у Карины и на КУ у нее же. Это очень вкусно и легко как в плане исполнения, так и в плане калорийности Итак фото мое, слова - автора:
кусок тыквы 500 г
1 небольшая веточка розмарина (1 ч л сухого)
1 ст. л. растительного масла
1 ч л меда (кленовый сироп)
черный перец
соль
Сделать надрезы на тыкве, не разрезая кожу
Смазать при помощи кисточки медом, затем маслом
Посыпать розмарином, солью, черным перцем, запечь в духовке при 200- 220 С до готовности (~ 20 мин) <
Делала с медом и кленовым сиропом, нравится больше с сиропом
Но я вообще его очень люблю, думаю будет очень вкусно с патокой.
Соль беру только крупную морскую, как не странно это звучит , но я считаю , что на вкус она лучше мелкой. Перец предпочитаю свежемолотый.
Кто не любит розмарин, думаю, можно заменить любыми травами по вкусу. На мой взгляд отлично подойдет тимьян.
Вкусно не только в горячем, но и в холодном виде.
____________________________________________________
Oтчёты:
1 Oля-Olishna
кусок тыквы 500 г
1 небольшая веточка розмарина (1 ч л сухого)
1 ст. л. растительного масла
1 ч л меда (кленовый сироп)
черный перец
соль
Сделать надрезы на тыкве, не разрезая кожу
Смазать при помощи кисточки медом, затем маслом
Посыпать розмарином, солью, черным перцем, запечь в духовке при 200- 220 С до готовности (~ 20 мин) <
Делала с медом и кленовым сиропом, нравится больше с сиропом
Но я вообще его очень люблю, думаю будет очень вкусно с патокой.
Соль беру только крупную морскую, как не странно это звучит , но я считаю , что на вкус она лучше мелкой. Перец предпочитаю свежемолотый.
Кто не любит розмарин, думаю, можно заменить любыми травами по вкусу. На мой взгляд отлично подойдет тимьян.
Вкусно не только в горячем, но и в холодном виде.
____________________________________________________
Oтчёты:
1 Oля-Olishna
Елена Сашина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1209
Откуда : Украина
Re: Печеная тыква с розмарином и медом
Леночка, спасибо за рецепт! только вчера с мамой разговаривала и она меня спрашивала как вкусно запечь тыкву. Т.ч. сегодня веером ей сообщу!
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Re: Печеная тыква с розмарином и медом
Пожалуйста, Танюш,
у меня даже муж одобрил, хотя он все эти душистые травки не очень уважает, а тут заказал повторить
у меня даже муж одобрил, хотя он все эти душистые травки не очень уважает, а тут заказал повторить
Елена Сашина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1209
Откуда : Украина
Re: Печеная тыква с розмарином и медом
Ура!!! Я знаю что буду на ужин кушать!!!! Спасибо, Леночка. Жди отчет.
___________________________________________________
правила оформления рецептов
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Печеная тыква с розмарином и медом
Оля Ждуууу!!!
Елена Сашина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1209
Откуда : Украина
Re: Печеная тыква с розмарином и медом
Леночка, я к тебе с отчетом, как и обещала. Вкусно нам ооочень было, несмотря на то, что тыква не сильно сладкая была. Рецепт замечательный, простой в приготовлении и легкий для желудка. У меня еще осталось на обед на работу взять, так что буду завтра баловать себя! Спасибо тебе огромное!
Uploaded with ImageShack.com" />
Uploaded with ImageShack.com" />
___________________________________________________
правила оформления рецептов
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Печеная тыква с розмарином и медом
Олечка! Какая красота!!! Очень рада, что этот рецепт минимумом трудозатрат доставил максимум удовольствия!!! Спасибо за красивый отчет!!!!
Елена Сашина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1209
Откуда : Украина
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из овощей :: Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|