Желе двухцветное
Участников: 3
Страница 1 из 1
Желе двухцветное
Если вы хотите приготовить двухцветное желе за один приём,этот рецепт для вас .
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
.
Для приготовления нам понадобится:
30 гр желатина
250 мл воды
500мл компота(концентрированного)-я использовала вишнёвый
сахар по вкусу
250 мл сметаны
**************************************************************************************
Замочить желатин в воде и распустить на водяной бане(или в СВЧ) .В это время довести до кипения компот. При необходимости, добавить сахар. Надо учесть, что сметана и желатин «возьмут» немного сладости ...
Как только закипит сладкий компот, ввести , помешивая, растворённый желатин. Довести смесь до кипения. Помешивая, ввести слегка подогретую сметану. Если сметана низкой жирности(магазинная),могут появиться белые хлопья. Тогда нужно процедить готовую смесь через марлю. Опять довести до кипения смесь, помешивая . Разлить в формы (судочки). Остудить. После 5-10 минут ,на поверхность поднимется сметана(закрашенная соком) и получится такой результат.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Соотношение сметаны и сока можно менять,НО всегда сметаны должно быть меньше.
Готовьте и наслаждайтесь. Приятного аппетита!!!
P.S.Если взять сметану и компот(сироп) в соотношении 1:1 ,то получается такое желе
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
.
Для приготовления нам понадобится:
30 гр желатина
250 мл воды
500мл компота(концентрированного)-я использовала вишнёвый
сахар по вкусу
250 мл сметаны
**************************************************************************************
Замочить желатин в воде и распустить на водяной бане(или в СВЧ) .В это время довести до кипения компот. При необходимости, добавить сахар. Надо учесть, что сметана и желатин «возьмут» немного сладости ...
Как только закипит сладкий компот, ввести , помешивая, растворённый желатин. Довести смесь до кипения. Помешивая, ввести слегка подогретую сметану. Если сметана низкой жирности(магазинная),могут появиться белые хлопья. Тогда нужно процедить готовую смесь через марлю. Опять довести до кипения смесь, помешивая . Разлить в формы (судочки). Остудить. После 5-10 минут ,на поверхность поднимется сметана(закрашенная соком) и получится такой результат.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Соотношение сметаны и сока можно менять,НО всегда сметаны должно быть меньше.
Готовьте и наслаждайтесь. Приятного аппетита!!!
P.S.Если взять сметану и компот(сироп) в соотношении 1:1 ,то получается такое желе
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
morvolna- счастливый житель
- Сообщения : 168
Откуда : Киев
Re: Желе двухцветное
Ксюш, опять для меня рецептик, спасибо! Я желе обожаю, но позволяю себе редко - почему-то его больше никто...Дураки... А себе забацаю, ибо такую вкуснющую красоту пропустить невозможно...
?????- Гость
Re: Желе двухцветное
Я тоже люблю желе, и сметанное люблю...
Только компота нет.
Только компота нет.
- Спойлер:
- Есть отвар убойный: сенна+изюм+холосас. Попробовать на нем что ли...
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Желе двухцветное
И мы с Руськой любим желе, но делаю из магазинного п/фабриката, а тут... Ксюша! Списала! Спасибо!
Если у меня тока магазинная сметана, то лучше 15-20% взять? чтоб без хлопьев Интересный рецепт, хочу попробовать...
Если у меня тока магазинная сметана, то лучше 15-20% взять? чтоб без хлопьев Интересный рецепт, хочу попробовать...
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Желе двухцветное
У нас почти та же картина.....Готовлю чаще,когда приходят гости,ато мои не хотят кушать ...Маринасанна пишет: Я желе обожаю, но позволяю себе редко - почему-то его больше никто...Дураки..
Мариночка,готовь,на здоровье!Маринасанна пишет:спасибо!
Настюш,тогда бери красный сокНастя пишет:Только компота нет
Оля,сметана -сметане рознь ...У меня не всегда такое случается.Если же и появятся хлопья,процеди смесь...Metelitsa пишет:лучше 15-20% взять? чтоб без хлопьев
Надеюсь,рецепт пригодитсяMetelitsa пишет:Списала!
morvolna- счастливый житель
- Сообщения : 168
Откуда : Киев
Похожие темы
» Двухцветное печенье из песочного теста
» Желе "Сигареты"
» Желе разноцветное
» Желе слоёное
» Желе из шампанского
» Желе "Сигареты"
» Желе разноцветное
» Желе слоёное
» Желе из шампанского
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|