Израиль страна которую стоит посмотреть!
Страница 5 из 40
Страница 5 из 40 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22 ... 40
Прогулка по набережной Тель-Авива. Зима. 2011 г.
Тель-Авивский пляж, 27 января. Это конечно выглядит как издевательство, особенно на фоне новостей о заснеженной Европе и США и Крещенских морозах в России, поэтому прошу у всех прощения. А теперь скажите какая может быть атмосфера Нового года, когда вокруг тебя одни пальмы, солнце и море???
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
а где-то очень холодно сейчас.....Крещенские морозы трещат в Сибири....бр- [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Наш февральский поход в итальянский ресторан в Тель-Авиве "Италькия бе-Тахана" уголок Южной Италии в Тель-Авиве.
Бывшей Яффская железнодорожная станция недавно обрела новое дыхание: Тель-авивская мэрия превратила ее в современный культурный центр Митхам ха-Тахана. Среди магазинчиков, кафе и уютных прогулочных дорожек, в самом сердце комплекса расположился ресторан "Италькия бе-Тахана". Уголком Южной Италии, славящейся своими блюдами из мяса, рыбы и морепродуктов, правит известный шеф-повар Амир Маркович.
Ресторан работает 7 дней в неделю, предлагая своим посетителям завтраки, обеды и ужины на самом высоком уровне. Заведение заканчивая обслуживать посетителей глубоко за полночь. Как в каждом хорошем итальянском ресторане, желают приятного аппетита, говоря "Mangia!" в переводе с итальянского означает - eшьте!
а где-то очень холодно сейчас.....Крещенские морозы трещат в Сибири....бр- [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Наш февральский поход в итальянский ресторан в Тель-Авиве "Италькия бе-Тахана" уголок Южной Италии в Тель-Авиве.
Бывшей Яффская железнодорожная станция недавно обрела новое дыхание: Тель-авивская мэрия превратила ее в современный культурный центр Митхам ха-Тахана. Среди магазинчиков, кафе и уютных прогулочных дорожек, в самом сердце комплекса расположился ресторан "Италькия бе-Тахана". Уголком Южной Италии, славящейся своими блюдами из мяса, рыбы и морепродуктов, правит известный шеф-повар Амир Маркович.
Ресторан работает 7 дней в неделю, предлагая своим посетителям завтраки, обеды и ужины на самом высоком уровне. Заведение заканчивая обслуживать посетителей глубоко за полночь. Как в каждом хорошем итальянском ресторане, желают приятного аппетита, говоря "Mangia!" в переводе с итальянского означает - eшьте!
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Три победы :
Re: Израиль страна которую стоит посмотреть!
Лилёша пишет:вокруг тебя одни пальмы, солнце и море
Лилёша пишет:вокруг тебя одни пальмы, солнце и море
Лилеша, это такая мантра для жителей северных стран... Медитирую.
Потом буду ролики смотреть.
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Настя, у нас конечно не Тель-Авив, потому и температура немного иная +17, но всё равно по сравнению с вами - жара! Потому и пост выставила, хочется хоть немного вас отогреть...

И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
И. Губерман
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Три победы :
Лилёша пишет:в основном христианские места это Назарет, но он не в Израиле, а в Палестине
Лиля,Назарет(Нацерет) на севере страны,в 30 минутах езды от меня.
Нацерет никак не в Палестине,в нем просто есть старый город,населённый арабским( в основном,христианским),населением.
И... там сестра моя живет,в Нацерет-Элит,там живет Рики(из Ку) ,а рядом -в Мигдаль а-эмек ,живет Клара,моя близкая подруга (если кто знаком по Ку)...
Лиля,без обиды...
Я живу в Израиле с 20-ти летнего возраста,знаю эту страну и люблю,владею ивритом много лучше русского(если правду вам сказать,на русском немного "буксую" и частенько ищу правильное слово или выражение),придерживаюсь иудейских традиций,могу говорить о Израиле часами...
Ну,просто-местный житель...
Кстати,мы сегодня гуляли в шикарном месте: кфар Табор,там потрясающий музей марципана.
Если хотите,могу поставить фотки...
Илана- счастливый житель
Иланчик, не просто хотим, а настоятельно... просим! Я сечас посмотрела Лилешины ролики про Иерусалим, и меня проняло все до слез! Вы такие счастливые, что живете ТАМ!!! Девочки, я не знаю на самом деле, что происходит с нами, когда мы прикасаемся к свяой вечности... А для меня вечность и святость (простите, может это и сильно громко сказано для меня - абсолютно лишенной еврейских кровей, окрестившейся в трезвом уме и в здравой памяти в о-о-о-чень сознательном возрасте ) - это именно Израиль, поэтому я могу слушать и смотреть про вашу страну бесконечно... Пишите и показывайте, дайте возможность сопереживать...пожалуйста!Мне лично интересно все, что будоражит мозг! Спасибо за терпение!Илана пишет:Если хотите,могу поставить фотки...
?????- Гость
Да,у нас ,как говорит всем известный Губерман,всё необыкновенно,кроме соседей...
Пршу прощения ,но по сути он прав...
Это очень неоднозначное место,в которой древность просачивается через камни,по которым ты ходишь и воздух,которым ты дышишь...
Поэтому с некоторыми это может сыграть плохую шутку...
Очень многие люди,побывавшие здесь,на Святой земле,а особенно в Иерусалиме,проникаются этим сильно,иногда слишком сильно...
Кстати,есть такой научный термин-иерусалимский синдром...
Выдержка из Википедии...
Особенностью этого синдрома является то, что туристы или паломники, страдающие им, проделывают долгий путь через весь мир до Иерусалима и когда добираются до него, начинают вести себя на городских площадях и святых местах так, словно обладают божественными или пророческими силами. Театральность, характеризующая их поведение, привлекает внимание окружающих. Иногда их поведение доходит до крайностей и представляет опасность для них самих или окружающих, и появляется необходимость в насильственной госпитализации, пока не минует период опасности их поведения. Среди страдающих от этого синдрома наблюдались как иудеи, так и христиане, у которых долгожданная встреча со святыми для них местами (например, исторические места присутствия Иисуса Христа) вызывает значительное ухудшение состояния.
В больницах Иерусалима есть несколько коек для такого рода больных,которые появляются с завидным постоянством...
Пршу прощения ,но по сути он прав...
- Спойлер:
- Тут вечности запах томительный,
И свежие фрукты дешевые,
А климат у нас – изумительный,
И только соседи – ...

Это очень неоднозначное место,в которой древность просачивается через камни,по которым ты ходишь и воздух,которым ты дышишь...
Поэтому с некоторыми это может сыграть плохую шутку...
Очень многие люди,побывавшие здесь,на Святой земле,а особенно в Иерусалиме,проникаются этим сильно,иногда слишком сильно...
Кстати,есть такой научный термин-иерусалимский синдром...
Выдержка из Википедии...
Особенностью этого синдрома является то, что туристы или паломники, страдающие им, проделывают долгий путь через весь мир до Иерусалима и когда добираются до него, начинают вести себя на городских площадях и святых местах так, словно обладают божественными или пророческими силами. Театральность, характеризующая их поведение, привлекает внимание окружающих. Иногда их поведение доходит до крайностей и представляет опасность для них самих или окружающих, и появляется необходимость в насильственной госпитализации, пока не минует период опасности их поведения. Среди страдающих от этого синдрома наблюдались как иудеи, так и христиане, у которых долгожданная встреча со святыми для них местами (например, исторические места присутствия Иисуса Христа) вызывает значительное ухудшение состояния.
В больницах Иерусалима есть несколько коек для такого рода больных,которые появляются с завидным постоянством...
Последний раз редактировалось: Илана (Вс Фев 13, 2011 1:30 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Илана- счастливый житель
Илана, плавали, знаем.... Дину Рубину обожаем всем форумом. Я сейчас вся - в синдроме Петрушки... Так что мы подготовленные дошколята...Не боись, справимся...Постараемся во всяком случае не выключать мозги...Илана пишет:Кстати,есть такой научный термин-иерусалимский синдром...
?????- Гость
Итак,музей марципана в Кфар Табор,который находится между Афулой и Нацеретом.
Неподалеку от городка возвышается знаменитая гора Тавор, называемая горой Преображения, где согласно Евангелиям произошло преображение Иисуса. За много лет до этого, еврейская пророчица Дебора одержала в этих местах ошеломляющую победу над язычниками.
Музей марципана уникальный в своем роде,в мире существует четыре таких музея и здешний-один из них...
Музей основан в 1998 году в месте,где выращиваюся и обрабатываются огромное колличество миндаля,поэтому марципан-смесь измельченного миндаля с сахарным сиропом,здесь не случаен...
В музее имеется целое отделение, которое называется "Бейт Марципан". Там представлены марципаны различных видов, можно получить подробные сведения об этом лакомстве и самому поучаствовать в процессе приготовления в небольшой мастерской под руководством доброжелательного кондитера.
Как это принято для марципановых музеев, в "Бейт Марципан" демонстрируется множество различных фигурок и композиций, а также скульптур и бюстов исторических личностей из марципана. В музее вы сможете отведать десятки видов различных марципановых фигурок и других сладостей, которые, безусловно, придутся вам по вкусу.
Неподалеку от городка возвышается знаменитая гора Тавор, называемая горой Преображения, где согласно Евангелиям произошло преображение Иисуса. За много лет до этого, еврейская пророчица Дебора одержала в этих местах ошеломляющую победу над язычниками.
Музей марципана уникальный в своем роде,в мире существует четыре таких музея и здешний-один из них...
Музей основан в 1998 году в месте,где выращиваюся и обрабатываются огромное колличество миндаля,поэтому марципан-смесь измельченного миндаля с сахарным сиропом,здесь не случаен...
В музее имеется целое отделение, которое называется "Бейт Марципан". Там представлены марципаны различных видов, можно получить подробные сведения об этом лакомстве и самому поучаствовать в процессе приготовления в небольшой мастерской под руководством доброжелательного кондитера.
Как это принято для марципановых музеев, в "Бейт Марципан" демонстрируется множество различных фигурок и композиций, а также скульптур и бюстов исторических личностей из марципана. В музее вы сможете отведать десятки видов различных марципановых фигурок и других сладостей, которые, безусловно, придутся вам по вкусу.
Последний раз редактировалось: Илана (Вс Фев 13, 2011 2:12 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Илана- счастливый житель
Мариночка,я не сомневаюсь,что мозги здесь у всех включены...

Илана- счастливый житель
И вот сами фигуры из марципана...
Это наши политические деятели...
И президенты и министры...
В пиждаке,конечно,премьер-министр,а крайний справа-президент.
В центре- это легендарная женщина,премьер-министр Голда Меир.
Шимон Перес...
Голда Меир...
Кстати,вам будет интересно узнать,что и Шимон Перес,и Голда Меир,да и наш нынешний премьер-министр ,как замечательно заметил Владимир Высоцкий "бывший наш народ",т.е. выходцы из бывшего Советского Советского Союза...
И вообще,шесть первых заседаний нашего парламента,Кнесета, проходили на русском языке...
Это наши политические деятели...
И президенты и министры...
В пиждаке,конечно,премьер-министр,а крайний справа-президент.
В центре- это легендарная женщина,премьер-министр Голда Меир.
Шимон Перес...
Голда Меир...
Кстати,вам будет интересно узнать,что и Шимон Перес,и Голда Меир,да и наш нынешний премьер-министр ,как замечательно заметил Владимир Высоцкий "бывший наш народ",т.е. выходцы из бывшего Советского Советского Союза...
И вообще,шесть первых заседаний нашего парламента,Кнесета, проходили на русском языке...
Илана- счастливый житель
Вот ещё потрясающие типажи,а на одном абсолютно настоящие очки.
Один мальчик из посетителей всё пытался их померять...
Один мальчик из посетителей всё пытался их померять...

Илана- счастливый житель
И... Эльвис в натуральный рост...
Правда,освещение с этой стороны подвело...
Правда,освещение с этой стороны подвело...
Последний раз редактировалось: Илана (Вс Фев 13, 2011 2:41 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Илана- счастливый житель
Божа ж мой, какие знакомые лица... Ну где же я могла их видеть??? Ой, таки це ж и мои соседи... приятели...родня??? Из Чебоксар? Во как все переплелось... С этим за одной партой сидела, а эта в институте была занудой, а у этого лет тридцать назад заняла полтинник, а вернуть не успела - уехал...Илан, это марципан? Мадам Тюссо отдыхает...

?????- Гость
Марципан,Мариночка,марципан...
И... Шимон Перес-Белоруссия,Воложинский район,
Голда Меир- Киев,
Беньямин Натаньягу-Литва...
И... Шимон Перес-Белоруссия,Воложинский район,
Голда Меир- Киев,
Беньямин Натаньягу-Литва...

Илана- счастливый житель
Наряду с работами известных мастеров,в музее есть работы и не профессионалов.
Каждый год на Хануку здесь проходит конкурс работ из марципана и работы победителей тоже остаются в музее...
Вот одна из них...
Каждый год на Хануку здесь проходит конкурс работ из марципана и работы победителей тоже остаются в музее...
Вот одна из них...
Илана- счастливый житель
И вот-сладкая страна kandy land...
Илана- счастливый житель
А вот победитель конкурса этого года...
Композиция "Иван-царевич",Елена Этуш...
Композиция "Иван-царевич",Елена Этуш...
Илана- счастливый житель
А я даже и не подозревала, что такой музей есть!!!Илана пишет:Музей марципана

И их можно съесть?Илана пишет:И вот сами фигуры из марципана..

Это кто???Илана пишет:Беньямин Натаньягу-Литва...

Илана пишет:Вот одна из них...
Илана пишет:И вот-сладкая страна kandy land..
Красиииво!!!

mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Беньямин Натаньягу-это наш премьер-министр...
Съесть можно,конечно,но жалко...
А вот на входе есть магазин ,в котором можно купить много всяких вкусных вещей...
И красивых...
Мы домой всяких зайчиков-белочек мелких накупили...

Съесть можно,конечно,но жалко...
А вот на входе есть магазин ,в котором можно купить много всяких вкусных вещей...
И красивых...
Мы домой всяких зайчиков-белочек мелких накупили...
Илана- счастливый житель
Аха, у нас забава - фигуры изо льда, у вас - из марципана... Кесарю - кесарево...

?????- Гость
Да,в какой-то мере,Мариночка...
Кстати,у нас летом,в июле,потрясающий фестиваль фигур из песка,в Хайфе,на пляже Бат-Галим...
Я обязательно покажу...
И есть фестиваль фигур из камня(всемирный),на озере Монфорт,там скульпторы творят неделю прямо на глазах у посетителей...Очень впечетляет...
Кстати,у нас летом,в июле,потрясающий фестиваль фигур из песка,в Хайфе,на пляже Бат-Галим...
Я обязательно покажу...
И есть фестиваль фигур из камня(всемирный),на озере Монфорт,там скульпторы творят неделю прямо на глазах у посетителей...Очень впечетляет...
Илана- счастливый житель
Страница 5 из 40 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22 ... 40
Страница 5 из 40
Права доступа к этому форуму: