Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Солнечные блинчики

Перейти вниз

Солнечные блинчики Empty Солнечные блинчики

Сообщение автор Татоша в Ср 9 Окт 2013 - 17:23



Вот принесла я вам блинчики с тыквой. Уже много лет я пользуюсь осенью рецептом бабушки моей знакомой - рецептом б. Ани, любовно переписанным в мою тетрадочку, оладышками из тыквы с колбасой. Но т.к. колбасу мы теперь стараемся не есть, я решила сделать блинчики...

Итак нам понадобится:
Тыква (желательно по ярче и слаще, типа витаминной - "лампочки") - 350 гр.;
Яйца - 3 шт.;
Масло подсолнечное - 3 ст. ложки;
Мука - 150 гр.;
Молоко - 100 гр.;
Сахар ванильный пачечка (для сладкоежек можно еще столовую ложечку добавить);
Корица по вкусу (я сыплю 1/2 чайной ложки, любим мы ее);
Разрыхлитель  - 1/2 чайной ложки.

Тыкву очистить, натереть на терке, добавить яйца, сахар,корицу, масло взбить все венчиком до пенки. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Молоко добавлять в последнюю очередь регулируя густоту теста. Слишком жидким делать не советую, т.к. блинчики получаются очень нежными и их будет тяжеловато переворачивать.
Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, первый раз смазать ее маслом.
Из этого количества теста получается 15 блинчиков. Для пробы самое, то, но я увеличиваю норму вдвое, мои домашние съедают все с удовольствием!

От себя добавлю: главное тыкву измельчить в кашицу! На мелкой терке именно так и получается. Я как-то по-умничала  натерла на "мелкой стружке" - получилось не совсем, то, больше похож на дранники))))) Можно пробить блендером в кашицу (но я как-то по старинке теркойbiggrin ), т.ч. если кто будет пользоваться блендером или комбайном поделитесь впечатлениями!biggrin 
Сахар и корицу сыпьте на свой вкус, но аромат тыквы с корицей и ванилью, просто умопомрачительный стоит когда печешь блины)))))
Ну и добавлю здесь про оладики с колбасой (пропорции, когда будет фотоотчет, можно будет выделить в отдельный рецепт...): на 600 гр тыквы надо 250 гр колбасы лучше вареной, 3 яйца, 100 гр. муки, 2 ст. л. масла, соль.
Татоша
Татоша
Главный Натуралист планеты Счастливчик
Главный Натуралист планеты Счастливчик

Сообщения : 1862

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения