Жюльен из баклажанов с грибами
Участников: 4
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Закуски :: Горячие :: Закуски из овощей и грибов
Страница 1 из 1
Жюльен из баклажанов с грибами
По мотивам вот этого рецепта. Немного переделала под себя, снизив жирность и калорийность путем уменьшения количества сыра и сливок.
Количество ингредиентов рассчитано на 2 больших или 4 маленьких порций.
1 баклажан средней величины (200-250г)
200 г лесных грибов
1 маленькая репчатая луковица
150 мл сливок (30% жирности)
1 ст.л. топленого сливочного масла
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. сладкой скандинавской горчицы (факультативно)
100 тертого сыра Emmental (Gauda, Masdam, Edam)
Соль, черный молотый перец (по вкусу)
Нарезать баклажан пластинами толщиной около 1 см (по желанию очистить от кожи). Посыпать слегка солью, выложить в дуршлаг и дать стечь жидкости в течение получаса.
Сполоснуть баклажаны холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать грибы и баклажаны жюльен (т.е. мелкой соломкой ) .
В небольшую глубокую посуду налить сливки, добавить горчицу, сметану и слегка взбить венчиком до однородной консистенции.
Разогреть сковороду с топленым маслом. Спассеровать мелко нарезанный лук. Добавить баклажаны и, помешивая, обжарить в течение 3-4 минут. Выложить грибы в сковороду и продолжать готовить, перемешав пару раз, пока жидкость не испарится на 2/3.
Залить овощную смесь сливками, посолить, поперчить и, периодически помешивая, дать покипеть на небольшом огне пока сливки не загустеют. (5-7 минут).
Разложить смесь по кокотницам (любую жароустойчивую посуду), посыпать тертым сыром и поставить в предварительно нагретую до 230 С духовку на 6-8 минут.
От себя добавлю: делала с шампиньонами, добавив по совету Карины несколько сухих грибов для запаха, сливки брала 10%, посыпав небольшим количеством сыра, поставила на минуту в микро для того, чтобы сыр расплавился.
Количество ингредиентов рассчитано на 2 больших или 4 маленьких порций.
1 баклажан средней величины (200-250г)
200 г лесных грибов
1 маленькая репчатая луковица
150 мл сливок (30% жирности)
1 ст.л. топленого сливочного масла
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. сладкой скандинавской горчицы (факультативно)
100 тертого сыра Emmental (Gauda, Masdam, Edam)
Соль, черный молотый перец (по вкусу)
Нарезать баклажан пластинами толщиной около 1 см (по желанию очистить от кожи). Посыпать слегка солью, выложить в дуршлаг и дать стечь жидкости в течение получаса.
Сполоснуть баклажаны холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать грибы и баклажаны жюльен (т.е. мелкой соломкой ) .
В небольшую глубокую посуду налить сливки, добавить горчицу, сметану и слегка взбить венчиком до однородной консистенции.
Разогреть сковороду с топленым маслом. Спассеровать мелко нарезанный лук. Добавить баклажаны и, помешивая, обжарить в течение 3-4 минут. Выложить грибы в сковороду и продолжать готовить, перемешав пару раз, пока жидкость не испарится на 2/3.
Залить овощную смесь сливками, посолить, поперчить и, периодически помешивая, дать покипеть на небольшом огне пока сливки не загустеют. (5-7 минут).
Разложить смесь по кокотницам (любую жароустойчивую посуду), посыпать тертым сыром и поставить в предварительно нагретую до 230 С духовку на 6-8 минут.
От себя добавлю: делала с шампиньонами, добавив по совету Карины несколько сухих грибов для запаха, сливки брала 10%, посыпав небольшим количеством сыра, поставила на минуту в микро для того, чтобы сыр расплавился.
- Спойлер:
- Сыра было совсем немного
Последний раз редактировалось: Елена Сашина (Чт 18 Июн 2015 - 12:58), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Сашина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1209
Откуда : Украина
Re: Жюльен из баклажанов с грибами
Эх, вкусно-то как ..И фото красиво, декор стильный
люблю жульен.
Надо и с баклажанами попробовать .
Лен, спасибо за рецепт
люблю жульен.
Надо и с баклажанами попробовать .
Лен, спасибо за рецепт
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Жюльен из баклажанов с грибами
И я люблю жулике)))
Лена, вкусно читать!
Лена, вкусно читать!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Жюльен из баклажанов с грибами
Ань, спасибо, мне так приятно получить от тебя похвалу Жульен действительно вкусный, сейчас обедала на работе и попробовала Легкий сливочный вкус прекрасно сочетается с баклажанами и грибами
Елена Сашина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1209
Откуда : Украина
Re: Жюльен из баклажанов с грибами
Ольчик, попробуй, думаю, тебе придется по вкусу!
Елена Сашина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1209
Откуда : Украина
Re: Жюльен из баклажанов с грибами
Ой, какой жюльенчик! Как поётся в какой-то рекламе, "то, что я люблю"!
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Жюльен из баклажанов с грибами
Настенька!
Елена Сашина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1209
Откуда : Украина
Похожие темы
» Жюльен с грибами и луком
» Рулеты с грибами из баклажанов
» Веер из баклажанов
» Рулетики из баклажанов
» Бекон из... баклажанов
» Рулеты с грибами из баклажанов
» Веер из баклажанов
» Рулетики из баклажанов
» Бекон из... баклажанов
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Закуски :: Горячие :: Закуски из овощей и грибов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|