Салат "Клубничка" (салатная заправка "Бальзамико")
Страница 1 из 1
Салат "Клубничка" (салатная заправка "Бальзамико")
Я долго думала, как обозвать рецепт, потому что самое главное здесь - это салатная заправка, а что добавить в салат, дело вкуса.
Для соуса нам понадобится
2 ст.л. бальзамика
1 ст.л. лимон.сока
2 ст.л. дижонской горцицы (пойдет любая), остроту по вкусу
щепотка соли и щепотка черн.перца
немного чеснока (тертого или через давилку), но это если любите
Для более кремовой консистенции добавляем 2 ложки майонеза, 1 ст.л. тертого пармезана (любой твердый сыр).
Обязательно попробуйте на вкус, если нужно - то добавьте немного сахара, для баланса.
Взбивать лучше погружным миксером, до однородности, потом оооочень медленно ввести пол-чашки олив.масла и еще немного взбить.
Ну и сам салат, который на первой фотке
салатные листья
порезанная клубника
немного любых орехов
помидор ИЛИ зеленое яблоко, порезанные мелким кубиком (вместе они не сочетаются в салате )
сыр фета (или сухой творог)
если есть, то сушеная клюква (придает немного сладости)
С этой заправкой вкусно и салат из шпината
листья шпината, порезанные очень тонко
немного жаренного бекона
помидоры, мелким кубиком
вареное яйцо
свежие шампиньоны (если боитесь, можно их немного обжарить)
И еще один салат, пока без фотки
салатные листья
помидоры кубиком
голубой сыр (у нас такой, который крупинками)
любое мясо, обязательно обжаренное с корочкой, порезанное пластинками.
Как я уже говорила, главное здесь - заправка! А салаты уже составляем по своему вкусу.
Приятного вам аппетита!
Для соуса нам понадобится
2 ст.л. бальзамика
1 ст.л. лимон.сока
2 ст.л. дижонской горцицы (пойдет любая), остроту по вкусу
щепотка соли и щепотка черн.перца
немного чеснока (тертого или через давилку), но это если любите
Для более кремовой консистенции добавляем 2 ложки майонеза, 1 ст.л. тертого пармезана (любой твердый сыр).
Обязательно попробуйте на вкус, если нужно - то добавьте немного сахара, для баланса.
Взбивать лучше погружным миксером, до однородности, потом оооочень медленно ввести пол-чашки олив.масла и еще немного взбить.
Ну и сам салат, который на первой фотке
салатные листья
порезанная клубника
немного любых орехов
помидор ИЛИ зеленое яблоко, порезанные мелким кубиком (вместе они не сочетаются в салате )
сыр фета (или сухой творог)
если есть, то сушеная клюква (придает немного сладости)
С этой заправкой вкусно и салат из шпината
листья шпината, порезанные очень тонко
немного жаренного бекона
помидоры, мелким кубиком
вареное яйцо
свежие шампиньоны (если боитесь, можно их немного обжарить)
И еще один салат, пока без фотки
салатные листья
помидоры кубиком
голубой сыр (у нас такой, который крупинками)
любое мясо, обязательно обжаренное с корочкой, порезанное пластинками.
Как я уже говорила, главное здесь - заправка! А салаты уже составляем по своему вкусу.
Приятного вам аппетита!
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
Рецепты от Юлишны
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15464
Откуда : USA
Похожие темы
» Салатная заправка "Blue Cheese" с голубым сыром
» Творожный салат "Клубничка"
» Селедочная закуска «Клубничка»
» Малиновая заправка для салата
» Заправка для салата Ранч (Light Ranch)
» Творожный салат "Клубничка"
» Селедочная закуска «Клубничка»
» Малиновая заправка для салата
» Заправка для салата Ранч (Light Ranch)
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|