Бабулины булочки
Участников: 4
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Сдоба
Страница 1 из 1
Бабулины булочки
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Эти булочки пеклись в нашей семье из поколения в поколение.
Со временем рецепт подогнала под имеющиеся продукты
Может кому нибудь понадобится
Масло сливочное 250 гр
Молоко 1 литр + 50 мл
2 яйца
соль 1 ст л
Сахар 2 ст л
Дрожжи свежие 1 кубик (42 гр)
Дрожжи сухие 1 пакетик (7 гр)
Мука 2 кг
Свежие дрожжи развести в тёплом молоке (50 мл) и оставить в тёплом месте для брожжения.
Тем временем, просеять муку в большую чашку, добавить сухие дрожжи, соль и сахар
Масло растопить и добавить в него молоко. убрать в сторонку
Яица взболтать вилкой, не взбивать!!!
Потом всё очень просто. В муку выливаем дрожжи и яйцо размешиваем, Затем молочно-маслянную смесь в три приёма и замешиваем тесто, месить минут десять или в тестомешалке, пока не начнёт отставать от стенок чашки.
Поставить в тёплое местечко. Я обминаю 2 раза, потом формирую булочки, на противне даю ещё раз поднятся и выпекаю до золотистого цвета при 180° C минут 15-20
У меня булочки "двойные" такова традиция. Почему не знаю, не спросила вовремя бабулю
Приятного аппетита
Эти булочки пеклись в нашей семье из поколения в поколение.
Со временем рецепт подогнала под имеющиеся продукты
Может кому нибудь понадобится
Масло сливочное 250 гр
Молоко 1 литр + 50 мл
2 яйца
соль 1 ст л
Сахар 2 ст л
Дрожжи свежие 1 кубик (42 гр)
Дрожжи сухие 1 пакетик (7 гр)
Мука 2 кг
Свежие дрожжи развести в тёплом молоке (50 мл) и оставить в тёплом месте для брожжения.
Тем временем, просеять муку в большую чашку, добавить сухие дрожжи, соль и сахар
Масло растопить и добавить в него молоко. убрать в сторонку
Яица взболтать вилкой, не взбивать!!!
Потом всё очень просто. В муку выливаем дрожжи и яйцо размешиваем, Затем молочно-маслянную смесь в три приёма и замешиваем тесто, месить минут десять или в тестомешалке, пока не начнёт отставать от стенок чашки.
Поставить в тёплое местечко. Я обминаю 2 раза, потом формирую булочки, на противне даю ещё раз поднятся и выпекаю до золотистого цвета при 180° C минут 15-20
У меня булочки "двойные" такова традиция. Почему не знаю, не спросила вовремя бабулю
Приятного аппетита
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Бабулины булочки
Алешик, как интересно! Первый раз встречаю рецепт с мокрыми и сухими дрожжами одновременно! А булочки прикольные - шарик на шарик ставишь? Ален, булочки, как я понимаю, не десертные, скорее хлебные?
?????- Гость
Re: Бабулины булочки
Да, не знала куда их поставить, вроде и не хлебМаринасанна пишет: Ален, булочки, как я понимаю, не десертные, скорее хлебные?
Шарик на шарик, а потом пальцем в серединку тыкаю чтоб они не развалилисьМаринасанна пишет:А булочки прикольные - шарик на шарик ставишь
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Бабулины булочки
Пусть тут же и стоят - они же сдобные! Но не сладкие, я правильно поняла? Вы их как "уничтожаете"?
?????- Гость
Re: Бабулины булочки
На просвирки церковные похожи по форме...Aljona пишет:У меня булочки "двойные" такова традиция
Ален,а почему именно сочетание сухие-свежие дрожжи? В чем фишка?
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Бабулины булочки
ПравильноМаринасанна пишет:Но не сладкие, я правильно поняла?
В основном к супам, борщам, просто так или на завтрак с вареньем, мёдом или сгущёнкой если добавить немного сахара то можно из него штрейзеькухен печьМаринасанна пишет:Вы их как "уничтожаете"?
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Бабулины булочки
Не знаю, мне как то пушистей они кажутсяВишня пишет:Ален,а почему именно сочетание сухие-свежие дрожжи? В чем фишка?
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Бабулины булочки
ага,понятно.... Значит сочетание сухо-мокро можно сильно не заморачиваться. но они сдобные выходят...Хотя масла-то на 2 кг муки,не так уж и сдобно..Но вкусно определенно..Aljona пишет:Не знаю, мне как то пушистей они кажутся
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Бабулины булочки
Нет не заморачивайся, я рецепт написАла как сама делаю, вот и всёВишня пишет:Значит сочетание сухо-мокро можно сильно не заморачиваться.
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Бабулины булочки
Ну понятно,что традиционный, свой...У меня никогда нет свежих дрожжей,но зато всегда есть сухие...Aljona пишет:Нет не заморачивайся, я рецепт написАла как сама делаю, вот и всё
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Бабулины булочки
Какие симпатюшки!
Мне тоже напомнилиВишня пишет: На просвирки церковные похожи по форме...
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Бабулины булочки
Вишня пишет:На просвирки церковные похожи по форме...
Незнаю что этоНастя пишет:Мне тоже напомнили
- Спойлер:
- На диалекте, на котором разговаривали мои предки (Plattdeusch), называется "Tweeback"
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Бабулины булочки
- Спойлер:
- Просфора́, просфо́ра, реже просвира́ (др.-греч. προσφορά — «приношение»; мн. ч.: про́сфоры) — богослужебный литургический хлеб, употребляемый в православии для таинства Евхаристии и для поминания во время Проскомидии.
Своим происхождением просфора уходит в глубокую древность. В Ветхом Завете упоминается заповедь о принесении хлеба в жертву: «пусть он приносит в приношение свое квасный хлеб, при мирной жертве благодарной» (Лев.7:13). В скинии Моисея находились хлеба предложения[1] (пресные), состоящие из двух частей, что символизировало хлеб земной и небесный, то есть два начала, Божественное и человеческое.
Готовится из квасного (приготовленного с использованием различных заквасок (например, хмеля или изюма) или дрожжей) теста, состоящего из пшеничной муки, воды и соли. На просфоре помещаются изображения (для этого применяются специальные резные печати) креста с греческой надписью IΣ XΣ NIKA (Иисус Христос побеждает) или образ Богородицы или какого-либо святого. Просфоры делаются двухсоставными (из двух половинок) в ознаменование двух природ Иисуса Христа — божественной и человеческой.
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Бабулины булочки
интересно как..голландский язык. в переводе "два назад"Aljona пишет:Tweeback"
ну это так,к слову...
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Бабулины булочки
СпасибоНастя пишет:Спойлер:
Вишня пишет:ну это так,к слову...
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Бабулины булочки
Как подкупают такие рецепты , которые "из поколения в поколение" ...Aljona пишет:Эти булочки пеклись в нашей семье из поколения в поколение.
Аленчик, не обещаю, что прямо завтра брошу все и испеку , но рецепт распечатала и со временем узнаю, чем питались твои деды-прадеды ...
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Бабулины булочки
Анюта.Chelsy пишет:но рецепт распечатала и со временем узнаю, чем питались твои деды-прадеды ...
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Бабулины булочки
Алена, смотри, что я нарыла:
Оказывается, твоя бабушка пекла булочки бриошь!
"Бриошь – классика французской кондитерской выпечки. Воздушные сладкие булочки с мягкой корочкой – они вкусны со сливочным маслом, медом или джемом. Бриоши бывают разных форм, но наиболее популярной считается так называемая парижская бриошь – большая шарообразная булка, поверх которой расположена меньшая."
Вот так!
Оказывается, твоя бабушка пекла булочки бриошь!
"Бриошь – классика французской кондитерской выпечки. Воздушные сладкие булочки с мягкой корочкой – они вкусны со сливочным маслом, медом или джемом. Бриоши бывают разных форм, но наиболее популярной считается так называемая парижская бриошь – большая шарообразная булка, поверх которой расположена меньшая."
Вот так!
Гость- Гость
Re: Бабулины булочки
Нет Люда, это не бриошь, совершенно другое тесто.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Можно по английски почитать что это, по русски не нашла
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Можно по английски почитать что это, по русски не нашла
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Бабулины булочки
Алена, я ориентировалась именно на форму булочек!Aljona пишет:Нет Люда, это не бриошь, совершенно другое тесто.
Гость- Гость
Re: Бабулины булочки
ludakr пишет:Алена, я ориентировалась именно на форму булочек!
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Похожие темы
» Блинчики бабулины любимые
» Воскресные булочки
» Булочки "Сметанники"
» Французские булочки
» Йогуртовые булочки
» Воскресные булочки
» Булочки "Сметанники"
» Французские булочки
» Йогуртовые булочки
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Сдоба
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|