Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Панеттоне (Panettone)

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

Панеттоне (Panettone)  Empty Панеттоне (Panettone)

Сообщение автор Вишня Сб Мар 30, 2013 9:47 pm

Панеттоне (Panettone)  8c7b0b8f8692


Опара:

120 мл тёплого молока
15 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ст.л. муки

Тесто:

100 г сл. масла, комнатной температуры
2 яйца
2 желтка
1/3 ст. сахара
3 ст. муки (предпочтительнее хлебной)
1/2 ч.л. соли
1 ст. изюма и цукатов
1 желток+1 ст.л. молока
сахарная пудра

Опара.
Растворить дрожжи в тёплом молоке. Всыпать 1 ст.л. сахара и муки, размешать.
Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 20-30 мин.
Тесто.
Просеять всю муку с солью. Растереть масло с сахаром, добавить яйца, желтки и опару. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто. Оно не должно быть очень крутым, но в то же время, уже не прилипать к рукам. Вымесить на столе не меньше 10 минут.
Положить в смазанную маслом посуду, накрыть и оставить подходить в тёплом месте 1,5-2 часа (тесто увеличится больше, чем в 2 раза)
Подошедшее тесто обмять и добавить в него изюм и цукаты, предварительно обваленные в маленьком количестве муки. Слегка вымесить.
Промаслить и застелить дно и стенки 6" (15 см) формы пергаментной бумагой, оставляя "воротничок" бумаги выше уровня формы на 10 см. Можно использовать, таким же образом, и 8" (20 см) форму, тогда кекс просто будет пошире и пониже.
Выложить тесто в приготовленную форму, накрыть, и оставить расстаиваться, как минимум на 1 час (оно заполнит всю форму и поднимется намного выше края).
Выпечка.
Разогреть духовку до 190С. Смазать верх кекса желтком, смешанным с молоком. Выпекать 15 мин, затем уменьшить температуру до 165С и выпекать ещё 20-30 мин, проверяя на готовность лучиной.
Готовый кекс остудить 10 мин в форме, а затем на решётке. Присыпать сахарной пудрой и подавать.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Изменения не вносила никаких,кроме дрожжей.У меня 7 гр сухих..Все строго по рецепту.Вариант совершенно беспроигрышный,кулич получается всегда.

Форма для выпечки была такая....

Панеттоне (Panettone)  7b7fcf2a289d

________________________________________________________________________________________________________________

Отчёты:

1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вишня
Вишня
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8665

Вернуться к началу Перейти вниз

Панеттоне (Panettone)  Empty Re: Панеттоне (Panettone)

Сообщение автор Елена Сашина Пн Апр 01, 2013 8:20 pm

Галя, красавчик! Я обожаю этот мишелевский панеттоне, часто пеку его на пасху, и, действительно, получается всегда, как, впрочем, и все рецепты Светы, это практически ГОСТ! Спасибо, что выложила его здесь!
Елена Сашина
Елена Сашина
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1209
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Панеттоне (Panettone)  Empty Re: Панеттоне (Panettone)

Сообщение автор Chelsy Вт Апр 02, 2013 11:30 pm

Вишня пишет:Вариант совершенно беспроигрышный,кулич получается всегда.

А я ни разу не пекла куличей girl_blush.gif ..
Надо спробовать, раз беспроигрышный scratch_one-s_head.g
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Панеттоне (Panettone)  Empty Re: Панеттоне (Panettone)

Сообщение автор Вишня Ср Апр 03, 2013 12:25 am

Chelsy пишет:А я ни разу не пекла куличей ..
Надо спробовать, раз беспроигрышный
Ань, если соберешься делать, то делай точно по рецепту и технологии.Как-то так сложилось,что рецепты Мишель не терпят самодеятельности... wink
Вишня
Вишня
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8665

Вернуться к началу Перейти вниз

Панеттоне (Panettone)  Empty Re: Панеттоне (Panettone)

Сообщение автор Chelsy Ср Апр 03, 2013 2:27 am

Вишня пишет:если соберешься делать, то делай точно по рецепту и технологии.
Конечно- конечно girl_yes.gif !

Галь, ты не взвешивала, большая получается?
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Панеттоне (Panettone)  Empty Re: Панеттоне (Panettone)

Сообщение автор Вишня Ср Апр 03, 2013 11:26 am

Chelsy пишет:ты не взвешивала, большая получается?
Нет, не взвешивала, ну не скажу,что огромный, но и не маленький...
Вишня
Вишня
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8665

Вернуться к началу Перейти вниз

Панеттоне (Panettone)  Empty Re: Панеттоне (Panettone)

Сообщение автор Елена Сашина Чт Апр 04, 2013 2:49 am

Ань, у меня 2 года назад получилось шесть средних панетончиков, делала в литровых формах, но теста накладывала в них меньше половины, на расстойке подходило потом, и еще я брала сильную итальянскую муку, он такой более слоистый получается, вообщем люблю его, попробуй, думаю, тебе понравится. kiss
Елена Сашина
Елена Сашина
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1209
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Панеттоне (Panettone)  Empty Re: Панеттоне (Panettone)

Сообщение автор Chelsy Вс Апр 07, 2013 1:34 am

Елена Сашина пишет: получилось шесть средних панетончиков

Из одной нормы?

Меня и интересуют несколько средних, нежели один большой.

Елена Сашина пишет:попробуй, думаю, тебе понравится.

Уже созрела girl_yes.gif
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Панеттоне (Panettone)  Empty Re: Панеттоне (Panettone)

Сообщение автор Елена Сашина Вс Апр 07, 2013 3:14 am

Ань, прости, соврала, не шесть, четыре, из одной нормы, один для сына делала без изюма, так он поднялся выше всех еще на расстойке. И по поводу сахара - этот панеттоне не сильно сладкий, как для меня.
Спойлер:
пишу с телефона, как попало
Елена Сашина
Елена Сашина
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1209
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Панеттоне (Panettone)  Empty Re: Панеттоне (Panettone)

Сообщение автор Chelsy Вс Апр 07, 2013 3:49 am

Елена Сашина пишет:И по поводу сахара - этот панеттоне не сильно сладкий, как для меня.
Ну да, треть стакана сахара на 3 стакана муки -- маловастенько scratch_one-s_head.g ..


И ещё, девочки, я никогда раньше за ненадобносью не обращала внимания на бумажные формочки для выпечки куличей -- удобные они?Есть смысл купить?

Спойлер:
Леночка, выздоравливай kiss
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Панеттоне (Panettone)  Empty Re: Панеттоне (Panettone)

Сообщение автор ????? Вс Апр 07, 2013 5:50 am

Chelsy пишет: не обращала внимания на бумажные формочки для выпечки куличей -- удобные они?Есть смысл купить?
Удобные, Анюта, покупай! У нас они чего-то пока отсутствуют, но еще ж не вечер - месяц до пасхи, появятся. Одно но - бумага плохо потом отходит от кулича, режу прямо с ней, типа, так и надо, чтоб руки не пачкать... girl_haha.gif
как-то так...
Панеттоне (Panettone)  Kulich2

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Панеттоне (Panettone)  Empty Re: Панеттоне (Panettone)

Сообщение автор Chelsy Вс Апр 07, 2013 5:54 am

Маринасанна пишет:Одно но - бумага плохо потом отходит от кулича

А смазывать надо или все-равно не помогает?
Маринасанна пишет:режу прямо с ней, типа, так и надо, чтоб руки не пачкать...
Тоже вариант girl_haha.gif ...И черствеет меньше.
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Панеттоне (Panettone)  Empty Re: Панеттоне (Panettone)

Сообщение автор ????? Пн Апр 08, 2013 2:01 am

Chelsy пишет:А смазывать надо или все-равно не помогает?

Анют, она внутри типа вощеная - гладкая. Я не смазывала ничем, думала, проскочит и так. Не проскочило, но и не сильно навредило. Если еще буду печь в таких формах - смажу и обсыплю перед наполнением тестом, как банки смазывала. Эх, и чего повыбрасывала банки из-под горошка венгерского "Глобус"... Сейчас все жестяные банки внутри с пластиком, печь в них нельзя... А такие куличики получались в них!

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Панеттоне (Panettone)  Empty Re: Панеттоне (Panettone)

Сообщение автор Ритуля Пн Апр 08, 2013 2:48 am

Chelsy пишет:И ещё, девочки, я никогда раньше за ненадобносью не обращала внимания на бумажные формочки для выпечки куличей -- удобные они?Есть смысл купить?
Анют, удобная . Только, как Мариша сказала бумага плохо отходит. Такие есть еще маленькие формочки. Я в них пеку для маленьких деток и на кладбище.
Ритуля
Ритуля
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4607
Откуда : Московская область

Вернуться к началу Перейти вниз

Панеттоне (Panettone)  Empty Re: Панеттоне (Panettone)

Сообщение автор Chelsy Вт Апр 09, 2013 7:48 pm

Маринасанна пишет:Удобные, Анюта, покупай!
Маринасанна пишет:бумага плохо потом отходит
Ритуля пишет:Анют, удобная
Ритуля пишет:Только бумага плохо отходит

Сомнительное какое-то удобство girl_blush.gif girl_haha.gif girl_haha.gif
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Панеттоне (Panettone)  Empty Re: Панеттоне (Panettone)

Сообщение автор Вишня Вт Апр 09, 2013 7:57 pm

Chelsy пишет:Сомнительное какое-то удобство
Ну промажь изнутри смесью антиприлепучей от Людмилы(ссылку не даю, она опять удадлила там что-то,это я скопировала у себя из рецептов)
АНТИПРИГАРНАЯ СМЕСЬ
1 стак муки

1 стак пластичного жира (смалец, кулинарный жир, топленое масло, )

1 стак растительного масла


Сначала жир, масло и муку перемешивают в комковатую смесь, потом взбивают в течение 2-3 минут до увеличения массы в объеме в 2 раза. Полученный крем используют для смазки форм и противней для выпечки. Наносить кистью, тонким слоем. Срок хранения - год при комнатной температуре или в холодильнике.


У меня в запасе всегда эта смесь есть и я ей смазываю все,ну кроме силикона понятно дело.Вылетает только так...Можно и бумажную форму смазать я думаю...Ну попробовать по крайцней мере точно можно...
Вишня
Вишня
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8665

Вернуться к началу Перейти вниз

Панеттоне (Panettone)  Empty Re: Панеттоне (Panettone)

Сообщение автор Chelsy Вт Апр 09, 2013 8:15 pm

Вишня пишет:АНТИПРИГАРНАЯ СМЕСЬ

А наши девочки давали проще и быстрее : просто смешать муку и растительное масло до кашицы, смазать форму -- и таки вылетает все что угодно со скоростью пули.
Нет необходимости заготавливать банками , мне кажется girl_blush.gif .

Тоже думала смазать бумажные формы этой чудо-смесью scratch_one-s_head.g .
Ладно, если не найду более надежную металлическую альтернативу, то поэксперементирую...


Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Панеттоне (Panettone)  Empty Re: Панеттоне (Panettone)

Сообщение автор Вишня Вт Апр 09, 2013 8:34 pm

Chelsy пишет:Нет необходимости заготавливать банками
Ань,это дело лично каждого банками или не банками или вообще не делать,мне проще,когда уже есть готовое под рукой...Оно как-то с научной точки зрения это объясняется почему именно два вида масла,а не одно.я прониклась этим делом, мне нравится...
Я делаю половину нормы от рецепта...
Вишня
Вишня
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8665

Вернуться к началу Перейти вниз

Панеттоне (Panettone)  Empty Re: Панеттоне (Panettone)

Сообщение автор Chelsy Вт Апр 09, 2013 8:40 pm

Вишня пишет:Ань,это дело лично каждого банками или не банками

Естественно,Галя, я не хотела тебя обидеть kiss .
Просто сразу на себя прикинула , ничего иного не имея в виду girl_blush.gif ..
А Люду кто ж оспорит?
Может, и я сделаю это смазочное масло про запас wink
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Панеттоне (Panettone)  Empty Re: Панеттоне (Panettone)

Сообщение автор Chelsy Вт Апр 09, 2013 8:49 pm

Вишня пишет:.Оно как-то с научной точки зрения это объясняется почему именно два вида масла
Вот [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] эта ссылка...

Действительно интересно!

Галя, спасибо спасибо girl_in_love !
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Панеттоне (Panettone)  Empty Re: Панеттоне (Panettone)

Сообщение автор Вишня Вт Апр 09, 2013 8:50 pm

Chelsy пишет:Естественно,Галя, я не хотела тебя обидеть
Да ты меня и не обидела...Чего я обижаться-то буду,с какой такой радости? Тут уж каждый для себя решает,как ему удобно... Муки может не оказаться в критический момент,а смазка эта всегда в холодильнике...
Вишня
Вишня
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8665

Вернуться к началу Перейти вниз

Панеттоне (Panettone)  Empty Re: Панеттоне (Panettone)

Сообщение автор Вишня Вт Апр 09, 2013 8:52 pm

Chelsy пишет:Действительно интересно!
Ага,именно с научной точки зрения...
Вишня
Вишня
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8665

Вернуться к началу Перейти вниз

Панеттоне (Panettone)  Empty Re: Панеттоне (Panettone)

Сообщение автор ????? Вт Апр 09, 2013 9:30 pm

Вишня пишет:АНТИПРИГАРНАЯ СМЕСЬ
Галечка! Спасибо, что сохранила! Я обыскалась эту смазку!!!! Помню, что как-то разово один раз смазала ей свою стеклянную форму, в которой вечно все прилипает, а потом забыла напрочь, где нашла способ этот. Форму забросила. Сейчас спецом переписала в "скрижали"!

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Панеттоне (Panettone)  Empty Re: Панеттоне (Panettone)

Сообщение автор Вишня Вт Апр 09, 2013 10:40 pm

Маринасанна пишет:Спасибо, что сохранила! Я обыскалась эту смазку!!!!
Я все что у люды в ЖЖ интересного для меня,все сохранила. Она удаляет периодически свой журнал,ну и чтобы не было сюрпризов,я скопировала себе наиболее интересные для меня рецепты...Санна,еще навордка тебе у Карины на ее форуме ,есть, у нее же в ее рецептах, эта смесь...Так что это как запасной адрес.
Вишня
Вишня
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8665

Вернуться к началу Перейти вниз

Панеттоне (Panettone)  Empty Re: Панеттоне (Panettone)

Сообщение автор ????? Ср Апр 10, 2013 12:50 am

Вишня пишет:Санна,еще навордка тебе у Карины на ее форуме
Вот где я ее встречала, точно! Пошла Винпоцетина хряпну - ничего в голове не держится...

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Панеттоне (Panettone)  Empty Re: Панеттоне (Panettone)

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения