Шкодим на кухне - 2
Страница 30 из 30
Страница 30 из 30 • 1 ... 16 ... 28, 29, 30
Re: Шкодим на кухне - 2
Татош, ты когда будешь печь?
У меня пара выходных наметились - завтра и полпослезатра....
У меня пара выходных наметились - завтра и полпослезатра....
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6870
Откуда : Северный Кавказ
Re: Шкодим на кухне - 2
Танюшка, я наверное к Православному Рождеству ближе. Как проснемся числа 01,02,03)))) А то мои не выдержат слопают))))
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1862
Re: Шкодим на кухне - 2
Девчат, так я правильно понимаю - не обязательно зреть то ему???
Че то я запуталась...
Че то я запуталась...
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6870
Откуда : Северный Кавказ
Re: Шкодим на кухне - 2
Танюх, по правилам он должен зреть три недели! Но моему семейству больше понравился вкус у недельного, потом уже что-то не то было
.
Я в этот раз только Танюшкины буду делать, творожные, а если и решусь на большой штоллен, то не стану выдерживать его весь срок.

Я в этот раз только Танюшкины буду делать, творожные, а если и решусь на большой штоллен, то не стану выдерживать его весь срок.
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15213
Откуда : USA
Re: Шкодим на кухне - 2
Танюш, поддерживаю Юляшу на 10000+
глобальной разницы нет (на мой вкус), ну может быть уходит дрожжевое начало и вкус специй становится нежнее... Т.ч. три недели можно не ждать мне кажется...
глобальной разницы нет (на мой вкус), ну может быть уходит дрожжевое начало и вкус специй становится нежнее... Т.ч. три недели можно не ждать мне кажется...
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1862
Re: Шкодим на кухне - 2
Обожаю вас, девчонки!
Тогда перенесу его на Первые дня января....
Чего бы тогда завтра затаганить?



Тогда перенесу его на Первые дня января....
Чего бы тогда завтра затаганить?
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6870
Откуда : Северный Кавказ
Re: Шкодим на кухне - 2
Борща навари
.

___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15213
Откуда : USA
Re: Шкодим на кухне - 2
тюююююю..............................




___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6870
Откуда : Северный Кавказ
Re: Шкодим на кухне - 2
Вот ты какая! Борща она не хочет.... Тогда сделай фуа-гра )))))
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15213
Откуда : USA
Re: Шкодим на кухне - 2
я решила свой второй разрезать на этих выходных. А то чего он без дела лежит в шкафчике и вкусно пахнет
А случайно никто не хочет самодельных конфет к новому году наваять?

А случайно никто не хочет самодельных конфет к новому году наваять?
Aнюта- счастливый житель
- Сообщения : 51
Откуда : Москва
Re: Шкодим на кухне - 2
Анюта, штоллен красивый, но мне кажется, что пудрой нужно гуще присыпать -- буквально в пол-сантиметра.Когла выстаивается, то эта пудра, соединяясь с маслом , образовывает потрясающую корочку ...ммм..
По Алениному рецепту из 1 кг выходит три прекрасных штоллена ( на одном протвине).
Я в это воскресенье испекла снова..Фото потом, при разрезе.
в прошлом году я два оставила на полное созревание, а один кромсала в течении месяца по кусочку..Штоллен вкусен всегда, с первой минуты!!Но в возрасте 2-3 недель это вообще дас ист фантастишь! Конечно, можно сразу съесть и получить наслаждение, но если штоллен существует столетиями, то рецептуру имеет смысл сохранить.Хотя бы ради интереса
..Но это мое мнение, потому что на вкус и цвет , как говорится
...
Хочу ещё позже творожный сделать ..ещё не решила -- большой или мини-штоллены
...
Юлька, гони видео , как формировать баодцы! Я искала, не нашла
!!!
По Алениному рецепту из 1 кг выходит три прекрасных штоллена ( на одном протвине).
Я в это воскресенье испекла снова..Фото потом, при разрезе.
в прошлом году я два оставила на полное созревание, а один кромсала в течении месяца по кусочку..Штоллен вкусен всегда, с первой минуты!!Но в возрасте 2-3 недель это вообще дас ист фантастишь! Конечно, можно сразу съесть и получить наслаждение, но если штоллен существует столетиями, то рецептуру имеет смысл сохранить.Хотя бы ради интереса



Хочу ещё позже творожный сделать ..ещё не решила -- большой или мини-штоллены

Юлька, гони видео , как формировать баодцы! Я искала, не нашла


Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Шкодим на кухне - 2
Анют, так я ж написала, что у меня пудра вся растворилась, а ее было ну оч много. Я забила на нее и решила, что обсыплю, когда буду разрезать ))
Aнюта- счастливый житель
- Сообщения : 51
Откуда : Москва
Re: Шкодим на кухне - 2
Анют, я прошу прощения
-- как дошкольник картинки в "Мурзилке" просмотрела и все , поскакала дальше
..
Пудра растворилась на масле, которым штоллен смазывался?Хотя все-равно странно ...ну никак пудра не должна раствориться без следа...
В идеале должна образоваться плотная масляно-сахарная корочка
В одном из источников я вычитала, что для получения сахарной хрустящей корочки целесообразно вначале присыпать штоллен мелкокристаллическим сахаром, а уж затем пудрой.
Девочки, я не скажу за все виды штолленов
, но про масляный (дрезденский) много узнала .."Парфюмера" читали
?Принцип тот же -- масло вытягивает все ароматы (в нашем случае цукатов, коньяка, специй, миндаля ) и для полного "букета" нужно время , выдержка и сила воли
...
Нет-нет, лично я не соблазняюсь , и даже не напоминайте
-- упаковала, как Наташа-марьяно посоветовала, сначала в пергамент, затем фольгой, а сверху укутала вафельными полотенцами и в холодильник, с глаз долой
..




Пудра растворилась на масле, которым штоллен смазывался?Хотя все-равно странно ...ну никак пудра не должна раствориться без следа...
В идеале должна образоваться плотная масляно-сахарная корочка




В одном из источников я вычитала, что для получения сахарной хрустящей корочки целесообразно вначале присыпать штоллен мелкокристаллическим сахаром, а уж затем пудрой.
Девочки, я не скажу за все виды штолленов



Нет-нет, лично я не соблазняюсь , и даже не напоминайте



Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Шкодим на кухне - 2
ну ты герой, Анютка!!!Да уж терпение и выдержка!Нет-нет, лично я не соблазняюсь , и даже не напоминайте [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] -- упаковала, как Наташа-марьяно посоветовала, сначала в пергамент, затем фольгой, а сверху укутала вафельными полотенцами и в холодильник, с глаз долой [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] ..
Я в том году заворачивала так же, но в холодильник не прятала (мои бы нашли и съели

Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1862
Re: Шкодим на кухне - 2
Танечка)))), насмешила
...
Не, у меня сладкое можно на сомом видном месте оставлять -- никто не позарится
..
А вот Beef Jerky вялю каждую неделю -- и не успеваю заметить, как исчезают
!

Не, у меня сладкое можно на сомом видном месте оставлять -- никто не позарится

А вот Beef Jerky вялю каждую неделю -- и не успеваю заметить, как исчезают


Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Шкодим на кухне - 2
Shkoda пишет:кто меньше? Вон Юляха на 7 штук раскошелилась....
Мммм .....меньше не получилось - всего лишь 15 штук....

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Думаете я пообещала с вами пошкодничать и забыла? А вот и нет!!!!


Вы уж не смейтесь с моей фотки - ну как то в первый раз всё блиномкомом.....



Ну и штоллен от Алёнки...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Я совсем запуталась в рецепте...не могу вспомнить как делала прошлогодний, но в этот раз суховат получился...
Потому как из 1/2л молока ушло только 100 мл . Про остальное забыла....


Но всё равно от трёх кабанчиков остались одни воспоминания....
Хотя один припрятала сразу, но гости как пошли косяком, так пришлось всё на стол выставить...
Теперь я вот в раздумье - повторить или мини-штоллены сделать?
Я не против!!! Особенно если их в формочках делать.
Аня, а есть рецепт у тебя ?

Хотя один припрятала сразу, но гости как пошли косяком, так пришлось всё на стол выставить...


Aнюта пишет:А случайно никто не хочет самодельных конфет к новому году наваять?
Я не против!!! Особенно если их в формочках делать.

Аня, а есть рецепт у тебя ?
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 33276
Откуда : Vilnius
Re: Шкодим на кухне - 2
Присоединяюсь к конфетам. Ни-ког-да их не делала. Надо же когда-то начинать учиться
Аня, а про Beef Jerky расскажи мне, пожалуйста. На Счастливчике есть рецепт?

Сливка-Ленивка- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 2054
Re: Шкодим на кухне - 2
я в итоге делала на выходных
делала не в формочках, а так - ручками. В формочках делала один раз, очень долго с ними заморачиваться надо, а с этими проще.
Сделала из вяленой вишни, марципана и шоколада :)
делала не в формочках, а так - ручками. В формочках делала один раз, очень долго с ними заморачиваться надо, а с этими проще.
Сделала из вяленой вишни, марципана и шоколада :)
Aнюта- счастливый житель
- Сообщения : 51
Откуда : Москва
Re: Шкодим на кухне - 2
Давненько мы не безобразничали дружной компанией
. Есть идейки?
Солнце мое, ставь рецепт отдельной страницей - я тебе отчет принесу! Второй раз делаю, улетает очень быстро! (сладкое у нас тоже не задерживается, если чего). Только сегодня завялила, оставила в остывающей духовке до завтра, но уже утащили несколько кусочков.


вот Beef Jerky вялю каждую неделю -- и не успеваю заметить, как исчезают [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] !
Солнце мое, ставь рецепт отдельной страницей - я тебе отчет принесу! Второй раз делаю, улетает очень быстро! (сладкое у нас тоже не задерживается, если чего). Только сегодня завялила, оставила в остывающей духовке до завтра, но уже утащили несколько кусочков.

___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15213
Откуда : USA
Re: Шкодим на кухне - 2
Я бы пошкодила, Юль.
Да холодильник вообще пустой. И шкафы тоже пустые. Надо сначала за покупками ехать. А потом уж думать что готовить.
Идей пока никаких нет
Да холодильник вообще пустой. И шкафы тоже пустые. Надо сначала за покупками ехать. А потом уж думать что готовить.
Идей пока никаких нет

просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Шкодим на кухне - 2
Иришка, делай покупки и определяйся!
А я подтянусь к вам!

А я подтянусь к вам!

mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 33276
Откуда : Vilnius
Re: Шкодим на кухне - 2
Я размораживаю мясо, если не разленюсь к вечеру, то будет мясо в кляре
.
Анютка, радость моя, я тебе фотку по мясу принесла, это еще подготовительный процесс, перед отправкой в духовку.
Муж в полном восторге! Спасибо тебе за рецепт, очень вкусно
!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]" />[img][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][/img]

Анютка, радость моя, я тебе фотку по мясу принесла, это еще подготовительный процесс, перед отправкой в духовку.
Муж в полном восторге! Спасибо тебе за рецепт, очень вкусно

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]" />[img][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][/img]
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15213
Откуда : USA
Re: Шкодим на кухне - 2
Юльчик, солнышко, вот это сюрприз
!!
Во-первых, какая отличная идея с зубочистками, а во-вторых -- мне казалось, что эти джерки у вас , как гуталину в Простоквашино)))))!!!
но если мяско пришлось ко двору, то я сильно рада!!а уж то, что сам Джим заценил, то это вооще!!




Во-первых, какая отличная идея с зубочистками, а во-вторых -- мне казалось, что эти джерки у вас , как гуталину в Простоквашино)))))!!!
но если мяско пришлось ко двору, то я сильно рада!!а уж то, что сам Джим заценил, то это вооще!!




Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Шкодим на кухне - 2
Это тебе спасибо за рецепт! Я как-то и не задумывалась делать джерки в домашних условиях, вот бы я развернулась-то в Эри, там и мясо было дешевле и газ халявный
.
.
А зубочистки это Джим придумал, у нас не вмещалось все мясо на решетку, мы же не умеем маленькими порциями делать

Нууу, гуталину этого у нас и правда завались, но покупное оно более сухое и жесткое, а домашнее-то всегда вкуснееВо-первых, какая отличная идея с зубочистками, а во-вторых -- мне казалось, что эти джерки у вас , как гуталину в Простоквашино)))))!!!

А зубочистки это Джим придумал, у нас не вмещалось все мясо на решетку, мы же не умеем маленькими порциями делать


___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15213
Откуда : USA
Страница 30 из 30 • 1 ... 16 ... 28, 29, 30
Страница 30 из 30
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|