Основа для майонских соусов
Страница 1 из 1
Основа для майонских соусов
Этим рецептом пользуюсь уже лет пятнадцать.
Научила старшая сестричка.
Длительное время использовала только для приготовления майонеза, но... время идет, появляется что-то новенькое.
К примеру, линейка сливочных соусов от "Calve".
На этой основе можно приготовить практически любой из выпускаемых соусов.
Чтобы соус удался, все ингредиенты должны иметь одинаковую температуру.
Литр майонеза у меня получается из 8-ми желтков и 700 мл раст. масла.
Миксер подойдет и с невысокой мощностью - все замечательно взбивается.
Исходные пропорции основы:
250 мл раст. масла
2 желтка
Желтки взбить до однородной массы. Масло тоненькой струйкой добавлять в желтки, не прекращая взбивание. За один раз около чайной ложки, пробили миксером до "растворения" масла в желтках, снова тонкой струйкой около чайной ложки, еще взбили.
Когда масса "схватится" - вы это заметите,
масло можно лить более смело, уже меньше вероятности, что отщелкнется.
Из своего опыта: лью между вращающимися венчиками - удобнее.
Вот и весь процесс.
Далее включаем свои вкусовые рецепторы и добавляем в основу ингредиенты по вкусу, как то: молоко, йогурт, соль, специи, горчица, уксус, огурчики, сыр и т.д.
Подробные рецепты классических сливочных соусов ("Ранч","Сырный Цезарь", "Тысяча островов") на майонской основе выложу отдельно, чтоб не создавать путаницы.
Приятного аппетита!
Научила старшая сестричка.
Длительное время использовала только для приготовления майонеза, но... время идет, появляется что-то новенькое.
К примеру, линейка сливочных соусов от "Calve".
На этой основе можно приготовить практически любой из выпускаемых соусов.
Чтобы соус удался, все ингредиенты должны иметь одинаковую температуру.
Литр майонеза у меня получается из 8-ми желтков и 700 мл раст. масла.
Миксер подойдет и с невысокой мощностью - все замечательно взбивается.
Исходные пропорции основы:
250 мл раст. масла
2 желтка
Желтки взбить до однородной массы. Масло тоненькой струйкой добавлять в желтки, не прекращая взбивание. За один раз около чайной ложки, пробили миксером до "растворения" масла в желтках, снова тонкой струйкой около чайной ложки, еще взбили.
Когда масса "схватится" - вы это заметите,
масло можно лить более смело, уже меньше вероятности, что отщелкнется.
Из своего опыта: лью между вращающимися венчиками - удобнее.
Вот и весь процесс.
Далее включаем свои вкусовые рецепторы и добавляем в основу ингредиенты по вкусу, как то: молоко, йогурт, соль, специи, горчица, уксус, огурчики, сыр и т.д.
Подробные рецепты классических сливочных соусов ("Ранч","Сырный Цезарь", "Тысяча островов") на майонской основе выложу отдельно, чтоб не создавать путаницы.
Приятного аппетита!
___________________________________________________
Каталог рецептов Shkoda
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|