Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Основа для майонских соусов

Перейти вниз

Основа для майонских соусов Empty Основа для майонских соусов

Сообщение автор Shkoda Вт Окт 16, 2012 6:07 pm

Этим рецептом пользуюсь уже лет пятнадцать.
Научила старшая сестричка.
Длительное время использовала только для приготовления майонеза, но... время идет, появляется что-то новенькое.
К примеру, линейка сливочных соусов от "Calve".

Основа для майонских соусов 6478caa58203

На этой основе можно приготовить практически любой из выпускаемых соусов.

Чтобы соус удался, все ингредиенты должны иметь одинаковую температуру.

Литр майонеза у меня получается из 8-ми желтков и 700 мл раст. масла.
Миксер подойдет и с невысокой мощностью - все замечательно взбивается.

Исходные пропорции основы:
250 мл раст. масла
2 желтка

Желтки взбить до однородной массы. Масло тоненькой струйкой добавлять в желтки, не прекращая взбивание. За один раз около чайной ложки, пробили миксером до "растворения" масла в желтках, снова тонкой струйкой около чайной ложки, еще взбили.
Когда масса "схватится" - вы это заметите,

масло можно лить более смело, уже меньше вероятности, что отщелкнется.
Из своего опыта: лью между вращающимися венчиками - удобнее.

Вот и весь процесс.
Далее включаем свои вкусовые рецепторы и добавляем в основу ингредиенты по вкусу, как то: молоко, йогурт, соль, специи, горчица, уксус, огурчики, сыр и т.д.
Подробные рецепты классических сливочных соусов ("Ранч","Сырный Цезарь", "Тысяча островов") на майонской основе выложу отдельно, чтоб не создавать путаницы.

Приятного аппетита!

___________________________________________________
Каталог рецептов Shkoda

Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda
Shkoda
 
 

Победитель конкурса : Основа для майонских соусов 110
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения