Апельсины в карамели и шоколаде
Страница 1 из 1
Апельсины в карамели и шоколаде
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
5-6 апельсинов
600 гр сахарного песка
300мл воды
200 гр горького шоколада
Апельсины нарезать на кружки шириной в половину см,отварить в кипящей воде 2-3 мин,чтобы удалить горечь,обсушить на бумажном полотенце.
Сахар смешать с водой до полного растворения,довести до кипения и проварить в этом сиропе на маленьком огне наши апельсины примерно час,пока кожура не станет немного прозрачной..
Вынуть апельсины,как следует дать стечь сиропу,уложить на противень и подсушить в духовке 110-120 гр около 10-15 мин.Когда дольки остынут,они закарамелизуются и станут твердыми.Растопить шоколад на водяной бане,обмакивать наши дольки до половины.Уложить на пекарскую бумагу и оставить в холодильнике на несколько часов.Можно кушать так или использовать для украшения.Вкусненько
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
5-6 апельсинов
600 гр сахарного песка
300мл воды
200 гр горького шоколада
Апельсины нарезать на кружки шириной в половину см,отварить в кипящей воде 2-3 мин,чтобы удалить горечь,обсушить на бумажном полотенце.
Сахар смешать с водой до полного растворения,довести до кипения и проварить в этом сиропе на маленьком огне наши апельсины примерно час,пока кожура не станет немного прозрачной..
Вынуть апельсины,как следует дать стечь сиропу,уложить на противень и подсушить в духовке 110-120 гр около 10-15 мин.Когда дольки остынут,они закарамелизуются и станут твердыми.Растопить шоколад на водяной бане,обмакивать наши дольки до половины.Уложить на пекарскую бумагу и оставить в холодильнике на несколько часов.Можно кушать так или использовать для украшения.Вкусненько

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
mariano- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8585
Откуда : Санкт-Петербург;Portugal
Re: Апельсины в карамели и шоколаде
Натуль, воду ту же брать, в котором апельсины варились?mariano пишет:Сахар смешать с водой до полного растворения,
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 33025
Откуда : Vilnius
Re: Апельсины в карамели и шоколаде
Не Мусик,я отдельно сироп делала,а воду от апельсинов вылила...мало ли....mamusia пишет:
Натуль, воду ту же брать, в котором апельсины варились?

mariano- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8585
Откуда : Санкт-Петербург;Portugal
Re: Апельсины в карамели и шоколаде
Ааа.... ясно!mariano пишет:,а воду от апельсинов вылила...мало ли.

mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 33025
Откуда : Vilnius
Re: Апельсины в карамели и шоколаде
Вкусно...
Я почти так цукаты раньше делала из корочек апельсиновых...

Elena- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8280
Откуда : Среднее Поволжье
Re: Апельсины в карамели и шоколаде
Ну да Ленусик,процесс в принципе одинаков...Но застывший шоколад и апельсиновая мякоть придают совсем другую ноткуElena пишет:Я почти так цукаты раньше делала из корочек апельсиновых...

mariano- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8585
Откуда : Санкт-Петербург;Portugal
Re: Апельсины в карамели и шоколаде
Даааmariano пишет:.Но застывший шоколад и апельсиновая мякоть придают совсем другую нотку

Elena- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8280
Откуда : Среднее Поволжье
Re: Апельсины в карамели и шоколаде
ВоооооооотElena пишет: И чили тут будет в самый раз...


mariano- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8585
Откуда : Санкт-Петербург;Portugal
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: Апельсины в карамели и шоколаде
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
С чили я всё таки не рискнула. Мой принцип мухи отдельно и мясо отдельно!
Моим понравилось!
Наташа! 
С чили я всё таки не рискнула. Мой принцип мухи отдельно и мясо отдельно!

Моим понравилось!



___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Три победы :
Сообщения : 39256
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|