Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Закусочные батоны с тмином

Перейти вниз

Закусочные батоны с тмином Empty Закусочные батоны с тмином

Сообщение автор Shkoda Вт Окт 16, 2012 6:02 pm

Честно сказать, неожиданно они у меня сегодня родились... Импровизом замесила тесто - не знамо еще что буду печь... Вот сейчас буду вспоминать "скока вешать в граммах"...

Некоторые фотографии утеряны.

250-300 мл молока
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
30 г маргарина
25-30 г свежих дрожжей (9-10 г сухих)
муки чтоб тесто отставало от рук

Дрожжи распустить в теплом молоке+сахар+соль+2-3 ст.л. муки, 5-10 минут на расстойку. Маргарин (или слив. масло или раст. масло) растопить, соединить с закваской и замесить тесто. Накрыть, оставить в теплом месте для подъема в 2 раза. Обмять, разделить на 4 части.
Из аждой часть раскатать овал в 0,5 см толщиной, на 1/3 сделать надрезы (не до конца, на манер всем известных кифле).

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Надрезанную часть смазать яйцом, присыпать тмином.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Свернуть в рулет

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Загнуть подковой, расправить надрезы (если слиплись)
Накрыть промасленным пакетом, оставить на 15-20 минут.
Смазать яйцом, выпекать при 180-190 С около 30 минут.
Приятного аппетита!

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda
Shkoda
 
 

Победитель конкурса : Закусочные батоны с тмином 110
Сообщения : 6870
Откуда : Северный Кавказ

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения