Пирожное "За и против"
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 1
Пирожное "За и против"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
на 15-18 штук
15-18 корзиночек
450 мл сливок (22 процента)
1 пакетик взбивающихся сливок
80 г темного шоколада
10 г желатина
30-40 мл воды
Желатин замочить в чуть теплой воде, оставить на час.
От сливок отлить 2/3 стакана, отставить.
Остальные сливки взбить до увеличения объема в два раза, после чего вести порошок взбивающихся сливок и взбить еще около 3 минут.
Желатин растопить на огне, не доводя до кипения. Оставить остыавать.
2/3 стакана сливок разогреть до горячего состояния, рстопить в них шоколад, оставить полностью остыть.
Во взбитые сливки ввести желатин. Половину сливочной массы соединить с шоколадной, аккуратно вымешать до однородности.
Выкладывать в корзиочки по 1/2 столовой ложки поочередно шоколадный и сливочный муссы.
Поставить в холод до застывания.
По желанию присыпать сах. пудрой или какао.
Приятного аппетита!
P.S. Если брать 33 процентные сливки, то порошковые не понадобятся, но крем будет гораздо жирнее.
на 15-18 штук
15-18 корзиночек
450 мл сливок (22 процента)
1 пакетик взбивающихся сливок
80 г темного шоколада
10 г желатина
30-40 мл воды
Желатин замочить в чуть теплой воде, оставить на час.
От сливок отлить 2/3 стакана, отставить.
Остальные сливки взбить до увеличения объема в два раза, после чего вести порошок взбивающихся сливок и взбить еще около 3 минут.
Желатин растопить на огне, не доводя до кипения. Оставить остыавать.
2/3 стакана сливок разогреть до горячего состояния, рстопить в них шоколад, оставить полностью остыть.
Во взбитые сливки ввести желатин. Половину сливочной массы соединить с шоколадной, аккуратно вымешать до однородности.
Выкладывать в корзиочки по 1/2 столовой ложки поочередно шоколадный и сливочный муссы.
Поставить в холод до застывания.
По желанию присыпать сах. пудрой или какао.
Приятного аппетита!
P.S. Если брать 33 процентные сливки, то порошковые не понадобятся, но крем будет гораздо жирнее.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Похожие темы
» Пирожное "Самоцветы"
» Булочки "Челси" (классическая английская выпечка)
» "Zuppa Inglese" английский супчик
» Дрожжевые блины " Бабы Маши"
» Рулет "Весенний пень"
» Булочки "Челси" (классическая английская выпечка)
» "Zuppa Inglese" английский супчик
» Дрожжевые блины " Бабы Маши"
» Рулет "Весенний пень"
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|