Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Расстегай с горбушей

Участников: 3

Перейти вниз

Расстегай с горбушей Empty Расстегай с горбушей

Сообщение автор ????? Пн 10 Дек 2012 - 17:50

Расстегай с горбушей

Расстегай с горбушей Dsc06348t

Ингредиенты:
- любимое дрожжевое тесто (я предпочитаю сдобное) - 1кг;
- горбуша - 2 средних рыбы;
- лимонный сок - 1 столовая ложка;
- лук-порей - 1 большой стебель;
- растительное масло - 1/3 стакана;
- майонез - 3 столовые ложки (делаю свой, домашний);
- специи и приправы по вкусу.

Разделать горбушу на филе, нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
Лук порей разрезать вдоль стебля пополам и нашинковать тонкими полукольцами, протомить до готовности в растительном масле, остудить и перемешать с горбушей. Добавить майонез, перец (люблю смесь перцев), зелень укропа (можно и сушеную) и щепотку хмели-сунели. Убрать в холодильник часа на 2-3, можно на ночь, чтоб горбуша пропиталась смесью приправ и масла.
Из теста раскатать лепешки диаметром 10-12 см, в центр положить рыбную начинку и защипать треугольником, оставляя по центру небольшое отверстие для выхода пара. Остальное - как с любыми печеными изделиями - в духовку, учитывая особенности вашей плиты. Я пеку 25 минут при температуре 200 градусов.

Не менее вкусные получаются расстегаи с белой рыбой - судаком, треской, минтаем.Только в белую рыбу вместо майонеза добавляю кусочки сливочного масла и рубленые вареные яйца (типа, под польским соусом). Укроп - обязательно в любом виде!

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Расстегай с горбушей Empty Re: Расстегай с горбушей

Сообщение автор Настя Пн 10 Дек 2012 - 18:57

Каков натюрморт... И рецепт - зашибись!
Всё, хочу расстегаи!!!!!!!!!!!!!!
Настя
Настя
Счастливый шалуниЩка

Две победы : Расстегай с горбушей 03a89d11
Сообщения : 25045
Откуда : Урал

Вернуться к началу Перейти вниз

Расстегай с горбушей Empty Re: Расстегай с горбушей

Сообщение автор ????? Пн 10 Дек 2012 - 19:03

Настя пишет:Каков натюрморт...
Ну, дык, старалася жа! Только на пупыри на боках прошу не обращать внимание - это я вчера ночью колобки на столе неприкрытые оставила, думала, на 3 минуты на форум загляну... Ага, сюда заглянешь на 3 минуты... Очнулась через 15. Тесто заветрилось, вот пупырышками и покрылось... Сейчас смотрю и запоминаю на всю оставшуюся жизнь - кухня кухней, форум форумом.


Последний раз редактировалось: Маринасанна (Пн 10 Дек 2012 - 19:36), всего редактировалось 1 раз(а)

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Расстегай с горбушей Empty Re: Расстегай с горбушей

Сообщение автор Ритуля Пн 10 Дек 2012 - 19:08

Ох, давненько я расстегаи не кушала. Посмотрела на твоих красавцев , Мариш, и так мне их захотелось girl_blush.gif .
Ритуля
Ритуля
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4607
Откуда : Московская область

Вернуться к началу Перейти вниз

Расстегай с горбушей Empty Re: Расстегай с горбушей

Сообщение автор Chelsy Вт 11 Дек 2012 - 17:06

Маринасанна пишет:Только на пупыри на боках прошу не обращать внимание

Вот первым делом и обратила -- спасибо, что тыкнУла girl_haha.gif girl_haha.gif girl_haha.gif

Мариночкаааа, какие расстегайчикиииии vkusno -- настоящие , расстегнутые girl_haha.gif good good ...
Даже смотреть -- и то вкусно до невозможности!!!
Смазывать не нужно, я правильно поняла ?
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Расстегай с горбушей Empty Re: Расстегай с горбушей

Сообщение автор ????? Вт 11 Дек 2012 - 18:21

Chelsy пишет:Вот первым делом и обратила -- спасибо, что тыкнУла
Я знала, поэтому первая и написала, чтоб потом от вас не огрести хиханьков...
Chelsy пишет:Смазывать не нужно, я правильно поняла ?
Анют, я выпечные изделия всегда смазываю крепким сладким чаем... У них тогда нет блеска, но цвет получается - что надо. Извините-с, на Молоховец воспитаны-с бабушкой... Иногда, конечно, для пущей важности, и молоком с желтком могу пройтись... Особенно на булках...

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Расстегай с горбушей Empty Re: Расстегай с горбушей

Сообщение автор Chelsy Вт 11 Дек 2012 - 18:41

Маринасанна пишет:я выпечные изделия всегда смазываю крепким сладким чаем...

Никогда так не делала girl_pardon.gif ...

Спасибо за науку kiss .


Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Расстегай с горбушей Empty Re: Расстегай с горбушей

Сообщение автор ????? Вт 11 Дек 2012 - 19:55

Анюта, всегда пожалуйста! girl_in_love

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения