Казан-кебаб (шашлык в казане)
+3
Елена Сашина
LISA+
mariano
Участников: 7
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из свинины
Страница 1 из 1
Казан-кебаб (шашлык в казане)
Мясо: говяжья или свиная вырезка 1кг, лук для маринования 3-4 головки, газированная вода, соль, специи
Мясо порезать вдоль волокон кубиками 3x3 см.
Лук порeзать тонкими кольцами, на нарезанный лук в чашке высыпать столовую ложку соли, специи, перемешать пока лук не начнёт выпускать сок.
Так как я мало ем соленого,то столовая ложка соли на кг мяса для меня оочень много.
Положить в лук мясо,дать ему пропитаться луковым соком и только тогда добавить сильно газированной минеральной воды и всё перемешать.У меня не оказалось газводы,я добавила стаканчик натурального йогурта.
Оставить мариноваться минимум на 4-6 часов.
Мясо вынуть из маринада, снять с него весь лук и дать стечь маринаду.
Казан должен быть просторный,с плоским дном.
Поставить сухой, не смазанный ничем казан нагреваться на сильный огонь. Нагреться он должен так, чтоб мясо приклеивалось к стенкам казана .
Казан надо закрывать ,чтобы пар не выходил из под крышки.Я простo плотно обернула крышку чистым кухонным полотенцем
На стенки казана,не на дно!!!приклеить кусочки мяса. Лучше прилеплять мясо постной стороной,так оно не будет сползать со стенок.
После того, как мы приклеили мясо на стенки казана, плотно закрыть крышкой, убавить огонь ниже среднего и оставить минут на 30.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Мясо уже должно отклеиться от стенок и оказаться на дне казана.Перемешать,закрыть крышку и убавить до минимума.
Нарезать лук тонкими полукольцами ,замариновать.
Я подавала шашлычок с запеченой картошкой)))
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Мясо порезать вдоль волокон кубиками 3x3 см.
Лук порeзать тонкими кольцами, на нарезанный лук в чашке высыпать столовую ложку соли, специи, перемешать пока лук не начнёт выпускать сок.
Так как я мало ем соленого,то столовая ложка соли на кг мяса для меня оочень много.
Положить в лук мясо,дать ему пропитаться луковым соком и только тогда добавить сильно газированной минеральной воды и всё перемешать.У меня не оказалось газводы,я добавила стаканчик натурального йогурта.
Оставить мариноваться минимум на 4-6 часов.
Мясо вынуть из маринада, снять с него весь лук и дать стечь маринаду.
Казан должен быть просторный,с плоским дном.
Поставить сухой, не смазанный ничем казан нагреваться на сильный огонь. Нагреться он должен так, чтоб мясо приклеивалось к стенкам казана .
Казан надо закрывать ,чтобы пар не выходил из под крышки.Я простo плотно обернула крышку чистым кухонным полотенцем
На стенки казана,не на дно!!!приклеить кусочки мяса. Лучше прилеплять мясо постной стороной,так оно не будет сползать со стенок.
После того, как мы приклеили мясо на стенки казана, плотно закрыть крышкой, убавить огонь ниже среднего и оставить минут на 30.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Мясо уже должно отклеиться от стенок и оказаться на дне казана.Перемешать,закрыть крышку и убавить до минимума.
Нарезать лук тонкими полукольцами ,замариновать.
Я подавала шашлычок с запеченой картошкой)))
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
mariano- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8584
Откуда : Санкт-Петербург;Portugal
Re: Казан-кебаб (шашлык в казане)
Какая интересная технология приготовления! Очень аппетитный шашлык! Наташик, спасибо!
LISA+- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 6505
Re: Казан-кебаб (шашлык в казане)
Попробуй Танюшка,мясо очень нежное получилось,можно губами есть
mariano- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8584
Откуда : Санкт-Петербург;Portugal
Re: Казан-кебаб (шашлык в казане)
Наташ, спасибо, думаю, что это действительно вкусно и минимум жира Обязательно попробую!
Елена Сашина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1209
Откуда : Украина
Re: Казан-кебаб (шашлык в казане)
Казан знаком, кебаб тоже, а вот казан-кебаб никогда не пробовала.
Знатный шашлычок!!!
Наталь, а в утятнице можно? Ну нет у меня казана, да и цена на них.....
Знатный шашлычок!!!
Наталь, а в утятнице можно? Ну нет у меня казана, да и цена на них.....
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40942
Откуда : Vilnius
Re: Казан-кебаб (шашлык в казане)
Ой, какая красота,Наташик !!
Я читала про такой способ , но руки не доходили ..
Спасибо, что рассказала с подробностями и показала , на выходных сделаю ..
Я читала про такой способ , но руки не доходили ..
Спасибо, что рассказала с подробностями и показала , на выходных сделаю ..
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Казан-кебаб (шашлык в казане)
Наташ, а говядина хорошо прожаривается?
Говядину еще можно хорошую найти, а вот хорошую свинину у нас днем с огнем
Говядину еще можно хорошую найти, а вот хорошую свинину у нас днем с огнем
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Казан-кебаб (шашлык в казане)
А в чём?Chelsy пишет:на выходных сделаю
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40942
Откуда : Vilnius
Re: Казан-кебаб (шашлык в казане)
Мусик,мне кажется это не принципиально,главное,чтобы была просторноя толстостенная посуда с плоским дномmamusia пишет:Наталь, а в утятнице можно?
mariano- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8584
Откуда : Санкт-Петербург;Portugal
Re: Казан-кебаб (шашлык в казане)
mamusia пишет:А в чём?
Мамуся , у меня 4 казана разных размеров ....
Обычных, не эмалированных -- чугунных...
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Казан-кебаб (шашлык в казане)
Не за чтоChelsy пишет:Спасибо, что рассказала с подробностями и показала , на выходных сделаю ..
Сделай Нютик,вкусно...
У меня еще половина мяса осталась маринованного с луком,думаю,а что если в духовку запихать вместе с луком,что получится....
Иришк,во!А у нас говядина таааак кусается ,поэтому я из свинины...просто Иринка пишет:Наташ, а говядина хорошо прожаривается?
Но думаю,если мясо хорошо промаринованное,то будет хорошо
mariano- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8584
Откуда : Санкт-Петербург;Portugal
Re: Казан-кебаб (шашлык в казане)
Это меняет дело!!!mariano пишет:главное,чтобы была просторноя толстостенная посуда с плоским дном
А зачем тебе столько? :обморок: Поделись, а?Chelsy пишет: у меня 4 казана разных размеров
Если не пересушить, то вкусно получится.mariano пишет:а что если в духовку запихать вместе с луком,что получится...
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40942
Откуда : Vilnius
Re: Казан-кебаб (шашлык в казане)
Просто я сегодня до восьми на работе и думаю,что навряд ли мне после работы захочется мясо по кусочку клеить...mamusia пишет:Если не пересушить, то вкусно получится.
mariano- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8584
Откуда : Санкт-Петербург;Portugal
Re: Казан-кебаб (шашлык в казане)
Наташа, я запекала на деревянных шампурах. Нужен снизу поддон, а то духовку не отмоешь от капающей жидкости и гореть это начнёт.... А так вкусно получается.
- Спойлер:
- Бальзам у тебя с зелёной этикеткой? Я уже не помню.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40942
Откуда : Vilnius
Re: Казан-кебаб (шашлык в казане)
Натусь, отличный рецепт, только у меня казана нет . В утятнице можно?
Во и Мамуся этот же вопрос волнует.mamusia пишет: а в утятнице можно?
Ириш, у Натуси вырезка, а она очень быстро готовится.Только у нас цена на говядину кусается, а на вырезку тем более.просто Иринка пишет:а говядина хорошо прожаривается?
спасибоmariano пишет:мне кажется это не принципиально,главное,чтобы была просторноя толстостенная посуда с плоским дном
Натусь, может тебе пригодится У меня Олег зимой шашлык делает в духовке, нанизывает на шампур, периодически поливает рассолом от шашлыка. Вниз ставит противень с водой.mariano пишет:думаю,а что если в духовку запихать вместе с луком,что получится....
Молодец. В хозяйстве все пригодится.Chelsy пишет:Все берегу.
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: Казан-кебаб (шашлык в казане)
Ритулик,спасибо ,только шампуров нету,деревянные палочки подойдут или сгорят?Ритуля пишет:Натусь, может тебе пригодится У меня Олег зимой шашлык делает в духовке, нанизывает на шампур, периодически поливает рассолом от шашлыка. Вниз ставит противень с водой.
a я любую ем,окромя крокодила и кенгурупросто Иринка пишет:Кабанятину точно не буду. А вот лосятину с удовольствием ела
mariano- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8584
Откуда : Санкт-Петербург;Portugal
Re: Казан-кебаб (шашлык в казане)
Не сгорят... я же рассказала выше, что на них запекала.mariano пишет:только шампуров нету,деревянные палочки подойдут или сгорят?
Экзотика какая....mariano пишет:a я любую ем,окромя крокодила и кенгуру
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40942
Откуда : Vilnius
Re: Казан-кебаб (шашлык в казане)
А у тебя есть металлический стержень для гриля?. Деревянные палочки может и не сгорят, только как ты их крепить будешь? Шампуры мы кладем на выступы для противень.mariano пишет:,только шампуров нету,деревянные палочки подойдут или сгорят?
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: Казан-кебаб (шашлык в казане)
Бяка,мне не нра ....ассоциации у меня..mamusia пишет:Экзотика какая....
попробую ,агаmamusia пишет:Не сгорят... я же рассказала выше, что на них запекала
Есть ,такой,вертящийсяРитуля пишет:А у тебя есть металлический стержень для гриля?
mariano- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8584
Откуда : Санкт-Петербург;Portugal
Re: Казан-кебаб (шашлык в казане)
Вот на него и нанизывай шашлык и путь крутится и жарится.mariano пишет:Есть girl_yes.gif ,такой,вертящийся
Танюш, спасибочки буду иметь ввиду.mamusia пишет:они разной длины бывают. У меня как раз на меньшую сторону противня укладываются
Точно. Мамуля на даче жарит карасей на бабулиной старой -пристарой чугунной сковороде и ничего вкуснее этих карасей нет. Дома жарила на современной сковороде----фууу. Хотели еще забрать бабулины горшочки и чугуночки...не успели...тетушка их отнесла на помойкуChelsy пишет:Всякие прибамбасы могут модернизироваться , улучшаться и совершенствоваться , но простая классика вечна .
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: Казан-кебаб (шашлык в казане)
ой, а если под эту капающую жидкость поставить кастрюльку или мисочку с нарезаной морковкой, луком. помидором, перцем и сельдереем... а потом эту всю испеченную красоту пробить блендером и туда бросить кусочек масла сливочного.... :обморок: лучшего соуса к мясу не придумать!mamusia пишет: то духовку не отмоешь от капающей жидкости и гореть это начнёт...
Гость- Гость
Re: Казан-кебаб (шашлык в казане)
Людааааа!
Кака идея !
Я только картошку под мясо подкладываю ...
Кака идея !
Я только картошку под мясо подкладываю ...
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Казан-кебаб (шашлык в казане)
Класс!!! Людок,ты кладезьludakr пишет:ой, а если под эту капающую жидкость поставить кастрюльку или мисочку с нарезаной морковкой, луком. помидором, перцем и сельдереем... а потом эту всю испеченную красоту пробить блендером и туда бросить кусочек масла сливочного..
А ведь это мысль!Спасибо РитулькаРитуля пишет:Вот на него и нанизывай шашлык и путь крутится и жарится
mariano- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8584
Откуда : Санкт-Петербург;Portugal
ля-ля1
чтоб уж наверняка не сгорели, можно их в воде замочить на часик.Ритуля пишет:Деревянные палочки может и не сгорят
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из свинины
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|