"Брызгаюший" горячий шоколад в апельсиновых чашечках
+3
Aljona
Елена Сашина
Metelitsa
Участников: 7
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
"Брызгаюший" горячий шоколад в апельсиновых чашечках
слова из [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
на 8 порций:
4 небольших "толстокожих" апельсина
Наполнитель:
100 гр.сливочного масла
2 ст.ложки(с верхом) молотого миндаля
200 г горького шоколада
2 больших яйца
3 ст.ложки темнокоричневого сахара*
6-7 ст.ложек апельсинового сока
1 ст. ложка апельсинового ликера или бренди
1.Апельсины хорошо вымыть и насухо вытереть
2.Разрезать апельсины пополам так чтобы получилось две "чашки"(только не вздумайте резать апельсины вдоль:))
3.Выжимаем из апельсин нужное количество сока,затем при помоши чайной ложки вынимаем мякоть апельсина и откладываем ее в сторону .Теперь у нас получилось 8 апельсиновых "чашек",которые мы будем наполнять.Если "чашки" неустойчивые..аккуратно подрежьте низ(только не наделайте дырок:))
4.На водяной бане или в микро растопить шоколад с маслом.Хорошо размешать до образования однородной массы.Дать массе немного остыть и добавить яйца,сахар,миндаль,сок и ликер.Все хорошо перемешать и наполнить етой массой апельсиновые чашки.
5.Поставить выпекаться в заранее нагретую до 200 градусов духовку(средняя полка+конвекция) на 12-15 минут(все зависит какую середину вы хотите получить".
Примечания:
* Если нет темнокоричневого сахара..возьмите 4 ст.ложки обычного.
*** В рецепте написано ,что десерт надо кушать сразу..горячим..Да,ето очень вкусно..,но еше вкуснее(во всяком случае был для нас) етот десерт,после того ,как он "настоится " 4 и более часов в холодильнике...Вау!..тогда вы получите..нежный,бархатистый..шоколадно-апельсиновый крем..Кроме всего десерт всегда можно подогреть в микро...Короче решать вам..в какой "вариации" кушать етот десерт..и так и так вкусно
Важный момент:
Духовки у всех разные+я поняла,что не все гоtoвят и будут готовить етот десерт в апельсиновых "чашечках" поетому советую..для начала определить сколько времени понадобится именно вашей духовке для етого "текучего" десерта...
Ето значит,что берем одну(только одну ) порцию и ставим ее на 10-12 минут(в зависимости от посуды) в духовку,а потом проверяем...получилось то или нет...если надо допечь-допекаем..И так определяем сколько времени нужно для выпекания десерта нужной вам консистенции.
Мои комментарии
Я сделала половину порции наполнителя, заполнились пять половинок апельсинок. Очень вкусно! Побоялась, что "текучесть" моими консерваторами не воспримется, и чуть больше запекла... Стоило остановиться по моей духовке на 14 минутах...
Но этот десерт я буду ещё повторять!
Попробую и по-взрослому!
_______________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
5 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
на 8 порций:
4 небольших "толстокожих" апельсина
Наполнитель:
100 гр.сливочного масла
2 ст.ложки(с верхом) молотого миндаля
200 г горького шоколада
2 больших яйца
3 ст.ложки темнокоричневого сахара*
6-7 ст.ложек апельсинового сока
1 ст. ложка апельсинового ликера или бренди
1.Апельсины хорошо вымыть и насухо вытереть
2.Разрезать апельсины пополам так чтобы получилось две "чашки"(только не вздумайте резать апельсины вдоль:))
3.Выжимаем из апельсин нужное количество сока,затем при помоши чайной ложки вынимаем мякоть апельсина и откладываем ее в сторону .Теперь у нас получилось 8 апельсиновых "чашек",которые мы будем наполнять.Если "чашки" неустойчивые..аккуратно подрежьте низ(только не наделайте дырок:))
4.На водяной бане или в микро растопить шоколад с маслом.Хорошо размешать до образования однородной массы.Дать массе немного остыть и добавить яйца,сахар,миндаль,сок и ликер.Все хорошо перемешать и наполнить етой массой апельсиновые чашки.
5.Поставить выпекаться в заранее нагретую до 200 градусов духовку(средняя полка+конвекция) на 12-15 минут(все зависит какую середину вы хотите получить".
Примечания:
* Если нет темнокоричневого сахара..возьмите 4 ст.ложки обычного.
*** В рецепте написано ,что десерт надо кушать сразу..горячим..Да,ето очень вкусно..,но еше вкуснее(во всяком случае был для нас) етот десерт,после того ,как он "настоится " 4 и более часов в холодильнике...Вау!..тогда вы получите..нежный,бархатистый..шоколадно-апельсиновый крем..Кроме всего десерт всегда можно подогреть в микро...Короче решать вам..в какой "вариации" кушать етот десерт..и так и так вкусно
Важный момент:
Духовки у всех разные+я поняла,что не все гоtoвят и будут готовить етот десерт в апельсиновых "чашечках" поетому советую..для начала определить сколько времени понадобится именно вашей духовке для етого "текучего" десерта...
Ето значит,что берем одну(только одну ) порцию и ставим ее на 10-12 минут(в зависимости от посуды) в духовку,а потом проверяем...получилось то или нет...если надо допечь-допекаем..И так определяем сколько времени нужно для выпекания десерта нужной вам консистенции.
Мои комментарии
Я сделала половину порции наполнителя, заполнились пять половинок апельсинок. Очень вкусно! Побоялась, что "текучесть" моими консерваторами не воспримется, и чуть больше запекла... Стоило остановиться по моей духовке на 14 минутах...
Но этот десерт я буду ещё повторять!
Попробую и по-взрослому!
_______________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
5 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: "Брызгаюший" горячий шоколад в апельсиновых чашечках
Оля!!!!!!!! Это изумительно!!!!!!!!! Очень красиво, и вкусно, наверное, не менее!!!!!!!!!
Елена Сашина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1209
Откуда : Украина
Re: "Брызгаюший" горячий шоколад в апельсиновых чашечках
Леночка! Спасибо!
Это, действительно, очень вкусно и необычно!
Красота, конечно, в моём исполнении относительна. нужно толстокожие апельсины. Я рискнула в тех, что были в наличии
В следующий раз найду нужные!
Это, действительно, очень вкусно и необычно!
Красота, конечно, в моём исполнении относительна. нужно толстокожие апельсины. Я рискнула в тех, что были в наличии
В следующий раз найду нужные!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: "Брызгаюший" горячий шоколад в апельсиновых чашечках
Оль, миндаль тут выполняет функцию муки?
Елена Сашина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1209
Откуда : Украина
Re: "Брызгаюший" горячий шоколад в апельсиновых чашечках
Без понятия... я в муку не молола. Просто мелко крошила.
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: "Брызгаюший" горячий шоколад в апельсиновых чашечках
А..., я прочитала в рецепте
ну очень изысканноMetelitsa пишет:2 ст.ложки(с верхом) молотого миндаля
Елена Сашина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1209
Откуда : Украина
Re: "Брызгаюший" горячий шоколад в апельсиновых чашечках
Оля! Очень привлекательно, утащила в закладки, думаю для праздничного стола, самое то
Зря на себя наговариваете девушкаMetelitsa пишет:Красота, конечно, в моём исполнении относительна.
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: "Брызгаюший" горячий шоколад в апельсиновых чашечках
Алена! Спасибо!
Думаю, совершенно подойдёт! Особенно, если стремиться к тому, какое фото у Сони.
Думаю, совершенно подойдёт! Особенно, если стремиться к тому, какое фото у Сони.
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: "Брызгаюший" горячий шоколад в апельсиновых чашечках
Оля, очень красивый десерт и не сомневаюсь, что очень-очень вкусный. Он будет хорошо смотреться на новогоднем столе.
Хочу, хочу,хочуMetelitsa пишет:тогда вы получите..нежный,бархатистый..шоколадно-апельсиновый крем
Не наговаривай на себя очень аппетитно смотритсяMetelitsa пишет:Красота, конечно, в моём исполнении относительна
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: "Брызгаюший" горячий шоколад в апельсиновых чашечках
Рита! Спасибо!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: "Брызгаюший" горячий шоколад в апельсиновых чашечках
Оля, а вы в каком виде кушали, в горячем или холодном?
- Спойлер:
- Посмотрела по ссылке к Соне в журнал, занесла его сразу в фавориты, там столько всего :обморок: спасибо Олюшка
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: "Брызгаюший" горячий шоколад в апельсиновых чашечках
Алена! Я не рискнула своим подать с сильно жидкой серединкой. Чуть запекла. Ела сразу теплым. И потом остывшим. Вкусно! Но вот теперь хочу попробовать точно - и с жидким шоколадом, и потом холодным.
Сонины рецепты отличные!
Сонины рецепты отличные!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: "Брызгаюший" горячий шоколад в апельсиновых чашечках
Ясно, спасибо Олюшка!Metelitsa пишет:Ела сразу теплым. И потом остывшим.
Нужно попробовать, на Рождество хочу, но без репетиции никак
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: "Брызгаюший" горячий шоколад в апельсиновых чашечках
Конечно, лучше самой и под семью подстроить предварительно. Но, не пожалеешь в любом случае!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: "Брызгаюший" горячий шоколад в апельсиновых чашечках
Олюшка, это чудо десерт!
Только прости, фотала наспех, прямо из духовки...
Делала на пробу пол порции. Вот что получилось
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Спасибо за рецепт! Это ооочень вкусно!
Только прости, фотала наспех, прямо из духовки...
Делала на пробу пол порции. Вот что получилось
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Спасибо за рецепт! Это ооочень вкусно!
LISA+- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 6505
Re: "Брызгаюший" горячий шоколад в апельсиновых чашечках
Таня! Красота!
Спасибо, что попробовала!
Сколько запекала? Середина жидкая?
Расскажи как семье?
У нас апельсины тонкокожие только пока
Спасибо, что попробовала!
Сколько запекала? Середина жидкая?
Расскажи как семье?
У нас апельсины тонкокожие только пока
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: "Брызгаюший" горячий шоколад в апельсиновых чашечках
Оля, 12 минут, потом духовку выключила, но вынимать не стала, еще минуты 2 подержала. Серединка как густой крем получилась. Семье понравилось, только просили в следующий раз молочный шоколад взять(я горький брала) Апельсины у меня тоже тонкокожие, да не страшно, ничего не вытекло, все получилось как надо. Еще раз спасибо!Metelitsa пишет:Сколько запекала?
LISA+- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 6505
Re: "Брызгаюший" горячий шоколад в апельсиновых чашечках
Оля, лови и мой отчет . Вкусный , особенно мужу-сластене понравился. Спасибо тебе.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: "Брызгаюший" горячий шоколад в апельсиновых чашечках
Идеааально, Ритуля!
Спасибо! И я на днях хочу повторить.
Ритуля пишет:особенно мужу-сластене понравился.
Спасибо! И я на днях хочу повторить.
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: "Брызгаюший" горячий шоколад в апельсиновых чашечках
Оля! Несу огромное спасибо за этот изысканный десерт, приходила в гости давняя подруга и осталась в шоке :обморок: от моего-твоего угощения:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Очень вкусно, очень шоколадно
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Очень вкусно, очень шоколадно
Елена Сашина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1209
Откуда : Украина
Re: "Брызгаюший" горячий шоколад в апельсиновых чашечках
Елена! Спасибо-спасибо!Елена Сашина пишет:Оля! Несу огромное спасибо за этот изысканный десерт
Очень приятно!
Леночка!Елена Сашина пишет:приходила в гости давняя подруга и осталась в шоке от моего-твоего угощения:
Елена Сашина пишет:Очень вкусно, очень шоколадно
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: "Брызгаюший" горячий шоколад в апельсиновых чашечках
Олюшка! Несу спасибо!
Как это вкусно :обморок:
Мы с девчонками пробуем всякие вариации, жидкие уже попробовали, нам очень понравилось, муж сказал будет ждать пока застынет, ну и мы ждём пусть остынет, потом сравним.
Юле рецепт перевела, Тим то на работе будет ему дома готовить.
Принимай отчёт, у меня немного "расплескался" шоколад
Как это вкусно :обморок:
Мы с девчонками пробуем всякие вариации, жидкие уже попробовали, нам очень понравилось, муж сказал будет ждать пока застынет, ну и мы ждём пусть остынет, потом сравним.
Юле рецепт перевела, Тим то на работе будет ему дома готовить.
Принимай отчёт, у меня немного "расплескался" шоколад
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: "Брызгаюший" горячий шоколад в апельсиновых чашечках
Ах, Алёночка! Чудесный отчёт! Спасибо!
У нас сейчас апельсины некруглые, на лимон по форме похожи. Будут нормальные - повторю тоже!
Значит, и у Юли будет десерт! Здорово! Рада очень!
У нас сейчас апельсины некруглые, на лимон по форме похожи. Будут нормальные - повторю тоже!
Значит, и у Юли будет десерт! Здорово! Рада очень!
- Спойлер:
- а я ж на местном ТВ в конкурсе Новогодних десертов с ним участвовала. Не выиграла (стихов сопроводительных не написала), но приз получила!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: "Брызгаюший" горячий шоколад в апельсиновых чашечках
Оля!!!! Поздравляю!!!!
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Куриная печень в апельсиновых "чашечках"
» Горячий шоколад или какао с геркулесом
» Пирожное «Горячий шоколад» с малиной
» Цукаты из апельсиновых корок
» "Шоколадный крем с маскарпоне запечённый в чашечках"
» Горячий шоколад или какао с геркулесом
» Пирожное «Горячий шоколад» с малиной
» Цукаты из апельсиновых корок
» "Шоколадный крем с маскарпоне запечённый в чашечках"
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|