Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Тирамису "Бейлиз" (без савоярди)

Перейти вниз

Тирамису "Бейлиз" (без савоярди) Empty Тирамису "Бейлиз" (без савоярди)

Сообщение автор Shkoda Вт Окт 09, 2012 11:13 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

КРЕМ:
500 г маскарпоне
3 желтка
3 белка
3 ст.л. сахара
3 ст.л. ликера Бейлиз

БИСКВИТ ОБЫЧНЫЙ:
3 яйца
3,5 ст.л. сахара
0,5 стак. муки

Кофе без сахара с ликером:
(интенсивность вкуса на ваше усмотрение)
Примерно:
1 ст.л. растворимого кофе
3 ст.л. ликера Бейлиз
150-200 мл воды

Присыпка:
1-1,5 ст.л. какао-порошка

Маскарпоне достать из холода, довести до комнатной температуры.

Заварить кофе, добавить ликер, оставить остывать.

Яйца взбить (7 минут), ввести муку, на промасленной бумаге испечь бисквит в форме А-4 формата, только немного передержать (при 170 С около 17-20 минут). Дать бисквиту остыть.

Для крема взбить желтки с сахаром добела. Соединить с маскарпоне, добавить ликер и миксером довести до однородной массы. Белки взбить до пиков, ввести в сырную массу, осторожно вымешать. Крем поставить в холодильник.

Остывший бисквит нарезать полосками, окунать в кофе одной стороной и выкладывать в форму в один слой пропиткой вверх.
На пропитанный бисквит выложить крем, разровнять, посыпать какао-порошком.
Готовый торт поставить в холод на 6-8 часов.
Приятного аппетита!

Бисквит использую за неимением дамских пальчиков. Обычно выкладываю торт в стеклянную вазу, но вчера выпендрилась - выложила в разъемную форму 26 см диаметром. Тортик получился невысоким, но более эстетичным.

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda
Shkoda
 
 

Победитель конкурса : Тирамису "Бейлиз" (без савоярди) 110
Сообщения : 6870
Откуда : Северный Кавказ

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения