Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Закусули

Перейти вниз

Закусули Empty Закусули

Сообщение автор Shkoda Вт Окт 09, 2012 11:09 pm

И снова о хлебе насущном...

Когда варю картошку, не отказываю себе в удовольствии заквасить тесто на картофельном отваре + 1 вареная картофелина. Тесто получается нежнейшим. Вот и сегодня не поленилась (что само по себе удивительно) и почистила для пюре на одну картоху больше. Замеряла, считала, потому что раньше все делала на глазок. Итак,

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

ЗАКУСУЛИ

400 мл картофельного отвара
1 средняя картофелина
4 ст.л. жира (у меня был с рождественского гуся)
Соль… (ну отвар то уже соленый)
0,5 ст.л. сахара
20 г свежих дрожжей
750 г муки (примерно)

Начинка на ваше усмотрение или:
4 яйца
200 г твердого сыра
1 луковица
Зелень по вкусу

1 яйцо для смазки
Или
После выпечки обвалять в смеси зелени, чеснока и раст. масла.

С отваренного картофеля слить жидкость, растолочь в ней отваренную картофелину, оставить остыть, чтоб дрожжи не запарились. Растворить в жидкости дрожжи, добавить сахар и 4 ст.л. муки (с горкой), размешать, оставить на 15 минут. Добавить растопленный жир, размешать и замесить тесто. Вымесить в течение 5 минут, наколоть ножом, и оставить накрытым в теплом месте до увеличения вдвое.
Для начинки яйца и сыр потереть на крупной терке, лук и зелень пробить блэндером или порезать. Мне больше нравится блэндером.
Сформировать маленькие пирожочки, смазать яйцом и выпекать при 180-190 С около 20 минут.

КАК СЛЕПИТЬ МАЛЕНЬКИЕ ЗАКУСУЛИ.
Раньше я возилсь с маленькими стаканчиками, чайными ложечками, мучалась-лепила малюсенькие закусульки, потом пришла, как мне казалось гениальная, идея – лепить их с помощью пельменницы, тоже муторно.
А вот недавно dem-demiga наставила меня на путь истинный (спасибо преогромное!!!), отправила меня по ссылке, где описан метод лепки «штернаммчиков», оказалось все очень просто, и я этот метод переняла:
1. Раскатать длинный узкий пласт, положить на него начинку эдаким валиком.
2. Закрутить, подворачивая бока, защипнуть край и немного раскатать эту «колбасу».
3. Ребром ладони распилить на кусочки нужного размера.
Надо именно пилить рукой, не сильно давя на тесто, если раздавить, то ничего не получится.
4. Останется только немного подправить форму и, если начинка сырная или сочная, залепить там, где тесто разошлось.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda
Shkoda
 
 

Победитель конкурса : Закусули 110
Сообщения : 6870
Откуда : Северный Кавказ

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения