Хинкали
+2
LISA+
Aljona
Участников: 6
Страница 1 из 1
Хинкали
Тесто:
500 гр муки
2 яйца
1 ч.л соли
210 мл воды
или воспользуйтесь своим рецептом, из которого готовите пельмени, манты или чебуреки
Начинка
500 гр фарша я беру говяжий
3 луковицы
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
можно добавить укроп, я не добавляю, но это дело вкуса
Соль, перец по вкусу
100 мл ледяной воды для сочности
Если у вас нет свежей кинзы, то можно использовать порошок, уже так делала, но тогда добавляла немного больше петрушки.
Конечно же можно добавлять замороженную зелень.
Ну начнём
Замесить тесто, и оставить на пол часика отдыхать в чашке под полотенцем. Тем временем займёмся фаршем, почистить лук и пропустить через мясорубку, я обычно режу, мне лень потом мясорубку мыть нарезать мелко зелень, посолить, поперчить, добавить воды и всё как следует перемешать, кому мало сочности, можно добавить воды или уменьшить, тут каждый должен смотреть сам. Если кому нравится, может добавить чеснок. Я этого не делаю, как то у нас не прижился чеснок в этом блюде.
Раскатывать тесто как на пельмени, тут уж как кому удобно, я делаю тонкие колбаски, режу на кусочки, обваливаю или скорее "сплющиваю" их в муке и раскатываю кружочки. В серединку каждого кружочка накладываем фарш и лепим мешочки, вот как то так
когда все мешочки готовы, варим их в довольно большом количестве подсолёной воды
Приятного аппетита!
________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Лилёша
2 Лариса-Ларка
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Хинкали
Уххх, раздразнила Аленушка на ночь глядя!
как бы еще умудриться слепить так красиво гармошкой.Aljona пишет:В серединку каждого кружочка накладываем фарш и лепим мешочки, вот как то так
LISA+- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 6505
Re: Хинкали
LISA+ пишет:Уххх, раздразнила Аленушка на ночь глядя!
Танюша, там не сложно, по краю кружочка собирай и всёLISA+ пишет:как бы еще умудриться слепить так красиво гармошкой.
СпасибоНастя пишет:М-м-м-м....
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Хинкали
Ух ты, Леночка, какие аппетитные !!!
Ой, как захотелось ...
Ой, как захотелось ...
- Спойлер:
- Можно я два слова кину ..
Когда-то были знакомые , которые долго служили-работали в Грузии ,и хозяйка рассказывала , что там считается-- чем больше складочек на хинкали, тем правильнее ( и круче хозяйка ) , даже какое-то есть число, сколько их должно быть.
Потом -- обязательно, после того, как "нащипали" складок ( а они как бы на палец закладываются , трудно мне объяснить , видеть надо ), потом верх собирется вместе и , прокручивая, делают хвостик.
И есть нужно не вилкой, а держа за этот хвостик ( аккуратно, чтобы сок не вытек ), которые не съедается, а откладывается!!
Ну а тонкости теста и начинки не запомнила...Уже потом в в интернете нашла ...
Давно не делала почему-то ..
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Хинкали
Анюта, я тонкостей приготовления не знаю, потому как училась не у грузинской хозяйки. А написала как готовлю я.Chelsy пишет:Спойлер
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Хинкали
Aljona пишет:А написала как готовлю я.
И замечательно готовишь ...
Всех тонкостей все-равно не учтешь, нужно жить там.
Главное, чтоб было вкусно.
- Спойлер:
- А спойлер я написала просто для информации !
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Хинкали
Анют, я поняла.
Мои дети вообще называют это блюдо, пельмени с петрушкой (Petersilien pelmeni)
Мои дети вообще называют это блюдо, пельмени с петрушкой (Petersilien pelmeni)
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Хинкали
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56436
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Хинкали
Лиля! Спасибо за красочный отчёт
Я тоже не умею по правилам главное что вкусноЛилёша пишет:завернуть по правилам не удалось,
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Хинкали
Алёнушка!
Фото готового продукта нет Кушать очень хотелось
Насчёт правильной лепки не заморачиваюсь, иногда хвостик короткий получается, но вкуууусно!
Фото готового продукта нет Кушать очень хотелось
Насчёт правильной лепки не заморачиваюсь, иногда хвостик короткий получается, но вкуууусно!
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Хинкали
Ларочка!
Какие хорошенькие Спасибо тебе
Какие хорошенькие Спасибо тебе
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|